Пути выхода из раскола в Родной Партии. Интервью с организатором движения «К Родовым поместьям в Молдове»

Пути выхода из раскола в Родной Партии. Интервью с организатором движения  «К Родовым поместьям в Молдове»

Отголоски веяний со стороны конфликтующих сторон в Родной Партии докатились, как говорится, до самых до окраин, будоража сердца людей, которые пошли по пути к своей реализации через образ Анастасии, героини книг В. Мегре. Но так ли проблемно это противостояние или в нем есть какая-то польза?

Совершенство есть во всем! И, конечно же, оно есть и в этих процессах. А именно – движение «ЗКР» вышло из долговременной спячки. Люди встрепенулись и стали быстро думать. Но обоюдную пользу от этих мыслей мы сможем получить только тогда, когда выйдем из этого кризиса.

Современные помещики. Кто они и чем живут? - выяснили активисты Народного Фронта (+Видео)
Современные помещики. Кто они и чем живут? - выяснили активисты Народного Фронта (+Видео)

Свое видение мирного урегулирования между двумя лагерями нашего движения, которые вольно или невольно дискредитируют образ друг друга, тем самым опуская имидж всего движения в целом в глазах общественности, нам рассказал организатор движения «К Родовым поместьям Молдовы» Катрук Валерий Витальевич. Свой взгляд на проблематику противостояния он сложил из анализа и личного общения с лидерами обеих конфликтующих сторон: с руководителем Федерального Координационного Совета Родной партии Александром Викторовичем Самохиным и организатором оппозиции Сергеем Анатольевич Скоробогатовым.

- Итак, Валерий, конфликт в Родной Партии. Когда он начался? Что послужило толчком к этому?

- Примерно полгода тому назад мы стали свидетелями публичных обвинений со стороны Владимирского фонда в непрофессионализме и политической ангажированности, а также в финансовой нечистоплотности руководства Родной партии во главе с А. В. Самохиным.

Круг поселений Родовых поместий 2019 в Сочи!
Круг поселений Родовых поместий 2019 в Сочи!

- Что прояснило ваше общение с нынешним руководителем Родной партии относительно выдвинутых в его сторону обвинений?

- Мой диалог с А. В. Самохиным по поводу выдвинутых обвинений в его адрес показал, что у Родной партии попросту нет возможности опровергнуть их. Я увидел, что основная проблема с ФКС состоит в том, что у них нет качественной обратной связи с электоратом и с подразделениями партии на местах. Поэтому не получается предоставить достаточно качественные ответы на вопросы обвинений в их адрес. Количество вопросов и претензий выросло настолько, что уже одним разговором, даже очень обстоятельным, невозможно все решить.

- Что по этому поводу утверждает организатор оппозиционного движения С.А. Скоробогатов?

- Сергей перечислил все те же претензии, которые уже полгода муссируются в интернете, после чего я поинтересовался выдвигаемыми требованиями к Родной партии со стороны их группы. Оказалось, что требования четко не сформулированы.

На вопрос: "Какую кандидатуру вы видите лучшей вместо нынешнего руководителя партии?"

Сергей ответил по-философски, глубоко: "Не в персоналиях вообще дело. На руководство всегда приходят «лучшие», но ввиду отсутствия связи с народом, становятся «худшими»."

В Родной Партии, считают оппозиционеры, нужно уходить от лидерства в ее управлении и создавать широкое коллегиальное представительство общин всего движения к Родовым поместьям.

Тогда я спросил: «Разве Родная партия не коллегиальна?»

Оказалось, что в совете ФКС коллегиальность сужена до 7 представительств, тогда как в реальности их гораздо больше. Нынешний ФКС допускает серьезные ошибки, - считает Скоробогатов, - которые были бы невозможны в расширенном коллегиальном управлении.

«То есть, все ваши требования, если перейти от языка претензий к языку предложений, можно свести к единому – к требованию расширить коллегиальное управление партии от 7 представительств до того количества, которое будет полноценно выражать все движение к Родовым поместьям в РФ?»

«В общем-то, да!» – соглашается Сергей Скоробогатов.

Какие цели и задачи ставит перед собой партия за Родовые поместья - Родная Партия? (Видео)
Какие цели и задачи ставит перед собой партия за Родовые поместья - Родная Партия? (Видео)

- Валерий, а что дает, на ваш взгляд, возможность Родной партии наладить качественную обратную связь с ее электоратом?

- Способ один единственный. Это использование услуг профессионального пресс-секретаря в работе партии, который способен разговаривать с массами на их языке и быть понятным настолько, чтобы вопросов попросту не оставалось. Итогом такой работы могла бы стать приостановка склок внутри партии и соответственно недопущение дискредитации имиджа движения ЗКР. Только единый, понятный и конструктивный образ движения ЗКР принесет всем его последователям желанные результаты.

- А из чего вам лично станет понятно, что объединение произошло и позиции сближены, а образ движения ЗКР в мире улучшается?

К Родной Партии! Открытое обращение (ВИДЕО)
К Родной Партии! Открытое обращение (ВИДЕО)

- Явными предвестниками этому могли бы стать, ежеквартальные отчеты на официальном сайте Родной Партии о ее деятельности. А так же документальное обоснование всех процессов в Родной партии и их планирование с временными сроками. К такому позиционированию в современной социальной мировой системе сегодня стремятся все организации, двигающиеся с программой доверия. И еще, тот факт, что оппозиционеры Родной партии перешли бы в своей риторике от языка претензий и упреков к языку конструктивных предложений и аргументов.

Моя глубокая убежденность состоит в том, что сегодня главная потребность, объединяющая всех участников ЗКР - это потребность быть уверенными в будущем нашей идей и себя в ней. Только, если остальное общество будет нас понимать и принимать, у нас укрепится эта уверенность. Значит нам надо создать положительный имидж нашему движению и прекратить дискредитировать самих себя в глазах общественности. А пока этот кризис развивается, мы все меньше понятны для общества и все сильнее отдаляемся от наших целей. Все, даже самые сильные люди, зависят от благосклонности общества. И мы в том числе, и Родная партия, и наши поселения Родовых поместий! У нас у всех есть объективная необходимость объединять усилия в созидательном и конструктивном направлении действий, чтобы мы все стали полезными друг другу.

- Что бы вы хотели сказать своим единомышленникам в заключении?

Турбулентность Родной партии РФ или: «Кто ты, подполковник Самохин?»
Турбулентность Родной партии РФ или: «Кто ты, подполковник Самохин?»

- Я бы предложил всем осознать тот факт, что мы не можем прямо влиять на события настоящего, оно результат того, что было заложено в нем в прошлом. Кто-то из нас был чрезмерно активен и действовал без оглядки на тех, кто почему-то не думал о делах партии до того, как не грянул кризис. Другие наблюдали за всем безучастно, кто-то пытался бездарно проявляться, и т.д. События сегодняшнего дня - это следствие всей совокупности наших прошлых поступков. Мы не можем влиять на прошлое, но вполне способны влиять на будущее! Сегодня мы должны закладывать то, что хотим видеть в будущем. Ведь мы точно не желаем жить в претензиях и нетерпении, в мире, в котором все виноваты в недостатке гармонии и красоты, но только не «Я»! Если мы хотим видеть свой мир лучшим, себя надо улучшать, а не только пытаться влиять на окружающих, особенно это касается оппонентов. Это – база, закон. Все остальное - лишь следствие. Закон неуклонен, в нем надо искать все ответы.

Анна Кунц


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке



A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: file_get_contents(https://viza.md/ru/latest.rss/6): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden

Filename: rss-import/function.php

Line Number: 137