Пути выхода из раскола в Родной Партии. Интервью с организатором движения «К Родовым поместьям в Молдове»

Пути выхода из раскола в Родной Партии. Интервью с организатором движения  «К Родовым поместьям в Молдове»

Отголоски веяний со стороны конфликтующих сторон в Родной Партии докатились, как говорится, до самых до окраин, будоража сердца людей, которые пошли по пути к своей реализации через образ Анастасии, героини книг В. Мегре. Но так ли проблемно это противостояние или в нем есть какая-то польза?

Совершенство есть во всем! И, конечно же, оно есть и в этих процессах. А именно – движение «ЗКР» вышло из долговременной спячки. Люди встрепенулись и стали быстро думать. Но обоюдную пользу от этих мыслей мы сможем получить только тогда, когда выйдем из этого кризиса.

Эксперты Общероссийского народного фронта изучили опыт создания Родовых Поместий
Эксперты Общероссийского народного фронта изучили опыт создания Родовых Поместий

Свое видение мирного урегулирования между двумя лагерями нашего движения, которые вольно или невольно дискредитируют образ друг друга, тем самым опуская имидж всего движения в целом в глазах общественности, нам рассказал организатор движения «К Родовым поместьям Молдовы» Катрук Валерий Витальевич. Свой взгляд на проблематику противостояния он сложил из анализа и личного общения с лидерами обеих конфликтующих сторон: с руководителем Федерального Координационного Совета Родной партии Александром Викторовичем Самохиным и организатором оппозиции Сергеем Анатольевич Скоробогатовым.

- Итак, Валерий, конфликт в Родной Партии. Когда он начался? Что послужило толчком к этому?

- Примерно полгода тому назад мы стали свидетелями публичных обвинений со стороны Владимирского фонда в непрофессионализме и политической ангажированности, а также в финансовой нечистоплотности руководства Родной партии во главе с А. В. Самохиным.

Турбулентность Родной партии РФ или: «Кто ты, подполковник Самохин?»
Турбулентность Родной партии РФ или: «Кто ты, подполковник Самохин?»

- Что прояснило ваше общение с нынешним руководителем Родной партии относительно выдвинутых в его сторону обвинений?

- Мой диалог с А. В. Самохиным по поводу выдвинутых обвинений в его адрес показал, что у Родной партии попросту нет возможности опровергнуть их. Я увидел, что основная проблема с ФКС состоит в том, что у них нет качественной обратной связи с электоратом и с подразделениями партии на местах. Поэтому не получается предоставить достаточно качественные ответы на вопросы обвинений в их адрес. Количество вопросов и претензий выросло настолько, что уже одним разговором, даже очень обстоятельным, невозможно все решить.

- Что по этому поводу утверждает организатор оппозиционного движения С.А. Скоробогатов?

- Сергей перечислил все те же претензии, которые уже полгода муссируются в интернете, после чего я поинтересовался выдвигаемыми требованиями к Родной партии со стороны их группы. Оказалось, что требования четко не сформулированы.

На вопрос: "Какую кандидатуру вы видите лучшей вместо нынешнего руководителя партии?"

Сергей ответил по-философски, глубоко: "Не в персоналиях вообще дело. На руководство всегда приходят «лучшие», но ввиду отсутствия связи с народом, становятся «худшими»."

В Родной Партии, считают оппозиционеры, нужно уходить от лидерства в ее управлении и создавать широкое коллегиальное представительство общин всего движения к Родовым поместьям.

Тогда я спросил: «Разве Родная партия не коллегиальна?»

Оказалось, что в совете ФКС коллегиальность сужена до 7 представительств, тогда как в реальности их гораздо больше. Нынешний ФКС допускает серьезные ошибки, - считает Скоробогатов, - которые были бы невозможны в расширенном коллегиальном управлении.

«То есть, все ваши требования, если перейти от языка претензий к языку предложений, можно свести к единому – к требованию расширить коллегиальное управление партии от 7 представительств до того количества, которое будет полноценно выражать все движение к Родовым поместьям в РФ?»

«В общем-то, да!» – соглашается Сергей Скоробогатов.

Интервью -из-за океана- с активисткой движения ЗКР Sky Blossoms!
Интервью -из-за океана- с активисткой движения ЗКР Sky Blossoms!

- Валерий, а что дает, на ваш взгляд, возможность Родной партии наладить качественную обратную связь с ее электоратом?

- Способ один единственный. Это использование услуг профессионального пресс-секретаря в работе партии, который способен разговаривать с массами на их языке и быть понятным настолько, чтобы вопросов попросту не оставалось. Итогом такой работы могла бы стать приостановка склок внутри партии и соответственно недопущение дискредитации имиджа движения ЗКР. Только единый, понятный и конструктивный образ движения ЗКР принесет всем его последователям желанные результаты.

- А из чего вам лично станет понятно, что объединение произошло и позиции сближены, а образ движения ЗКР в мире улучшается?

Какие цели и задачи ставит перед собой партия за Родовые поместья - Родная Партия? (Видео)
Какие цели и задачи ставит перед собой партия за Родовые поместья - Родная Партия? (Видео)

- Явными предвестниками этому могли бы стать, ежеквартальные отчеты на официальном сайте Родной Партии о ее деятельности. А так же документальное обоснование всех процессов в Родной партии и их планирование с временными сроками. К такому позиционированию в современной социальной мировой системе сегодня стремятся все организации, двигающиеся с программой доверия. И еще, тот факт, что оппозиционеры Родной партии перешли бы в своей риторике от языка претензий и упреков к языку конструктивных предложений и аргументов.

Моя глубокая убежденность состоит в том, что сегодня главная потребность, объединяющая всех участников ЗКР - это потребность быть уверенными в будущем нашей идей и себя в ней. Только, если остальное общество будет нас понимать и принимать, у нас укрепится эта уверенность. Значит нам надо создать положительный имидж нашему движению и прекратить дискредитировать самих себя в глазах общественности. А пока этот кризис развивается, мы все меньше понятны для общества и все сильнее отдаляемся от наших целей. Все, даже самые сильные люди, зависят от благосклонности общества. И мы в том числе, и Родная партия, и наши поселения Родовых поместий! У нас у всех есть объективная необходимость объединять усилия в созидательном и конструктивном направлении действий, чтобы мы все стали полезными друг другу.

- Что бы вы хотели сказать своим единомышленникам в заключении?

Движение к Родовым Поместьям выдвигает своего кандидата в президенты РФ!
Движение к Родовым Поместьям выдвигает своего кандидата в президенты РФ!

- Я бы предложил всем осознать тот факт, что мы не можем прямо влиять на события настоящего, оно результат того, что было заложено в нем в прошлом. Кто-то из нас был чрезмерно активен и действовал без оглядки на тех, кто почему-то не думал о делах партии до того, как не грянул кризис. Другие наблюдали за всем безучастно, кто-то пытался бездарно проявляться, и т.д. События сегодняшнего дня - это следствие всей совокупности наших прошлых поступков. Мы не можем влиять на прошлое, но вполне способны влиять на будущее! Сегодня мы должны закладывать то, что хотим видеть в будущем. Ведь мы точно не желаем жить в претензиях и нетерпении, в мире, в котором все виноваты в недостатке гармонии и красоты, но только не «Я»! Если мы хотим видеть свой мир лучшим, себя надо улучшать, а не только пытаться влиять на окружающих, особенно это касается оппонентов. Это – база, закон. Все остальное - лишь следствие. Закон неуклонен, в нем надо искать все ответы.

Анна Кунц


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке