Родина или Пора разгрузить города.

/ Просмотров: 7446

Города, города... Везде одно и то же. В центре красивые высотные дома, по окраинам - хрущевские коробки, бараки, домишки, в которых может развернуться только полчеловека. Дома, в основном ветхие, отталкивающие своим серым видом. Некоторые, как будто вышедшие со страниц детских русских сказок о Бабе Яге: “избушка там на курьих ножках стоит без окон и дверей”. Двери, конечно, в основном есть, но...

Что заставляет людей прозябать в подобном жилье? А что заставляет вообще людей запихивать себя в деревянные, кирпичные, панельные дома и основную часть своего земного существования проводить в закрытом пространстве?

Вглядитесь в лица спешащих утром на работу. Они хмуры, сосредоточенны, в их глазах тоска, грусть, в движениях резкое раздражение. В переполненных автобусах брань, оскорбления, выдранные пуговицы. Кто сотворил такое с человеком?

Посмотрите на младенца. Он улыбается миру. Он принимает этот мир таким, какой он есть. Посмотрите на подростка - пробивается в мир с кулаками, вбивая в слабых сверстников свои убеждения, свое мировоззрение (сильный всегда прав).

Посмотрите на взрослого. Женщина в переполненном автобусе с нагруженными сумками, чтобы накормить своих домочадцев. Мужчина - после трудового дня “расслабляющийся” в гараже или на диване с газетой перед телевизором. Вы видите их счастливыми? Я - нет.

По-настоящему счастливыми видела только детей, да и то до определенного возраста и в определенной обстановке.

Помню, как познавала этот мир. Могла часами наблюдать за поведением кузнечиков, муравьев, полетом бабочек. Я познавала этот мир и не боялась его.

Душа хочет перемен
Душа хочет перемен



Мое познавание происходило на природе, где каждая травинка, каждое дерево было открытием чего-то нового. И именно там, в детстве, я облюбовывала какое-нибудь понравившееся мне место и чувствовала себя счастливой - счастливой в единении с природой.

Когда оказалась в городских трущобах, это чувство исчезло. Четыре стены закрыли от меня живой мир. Взамен был предложен искусственный. Со своими законами, требованиями, мировоззрением. И я подчинилась, как все.

Бабочек, муравьев, кузнечиков мои дети познавали через телевизор. Когда мой сын первый раз попал в лес, он спросил: “Скоро домой? По телевизору будут показывать “В мире животных”. Для детей мир животных - это где-то там, за тридевять земель, на другой планете, что можно посмотреть только по видику.

Я же мечтаю о том, чтобы дети моих детей жили и общались с живой природой, а технократический мир познали только во взрослом возрасте. И то только затем, чтобы иметь представление о существовании другого мира. И иметь свободу выбора.

Родовое гнездо
Родовое гнездо



Кстати, о свободе выбора. Я хочу жить на природе. Но у меня нет денег, чтобы купить себе участок земли.

А почему я должна покупать землю? Каждый человек на нашей планете родился голым, без одежды, имущества, транспорта и т.д. Когда он родился, планета уже существовала и без него.

Когда он физически умрет, планета все равно будет существовать. Выходит, что если земля кому-то и принадлежит, то только не человеку. Сам он ее арендует у планеты. Так почему я должна её покупать у какой-то определенной инстанции, которая решила, что имеет на это право - продавать землю? Если я захотела бы купить дом, квартиру, построенную кем-то, то, конечно, обязана была бы заплатить. Но почему я должна платить за то, что никому не принадлежит?

Самый главный вопрос – А стоило ли вообще всё это начинать?
Самый главный вопрос – А стоило ли вообще всё это начинать?



Если мне удастся приобрести землю для моего проживания на ней, то государство начнет требовать платить налоги - за землю и постройки на ней. А если я не состою в рабстве у кого-то (не работаю), то где взять деньги на эти налоги?

Получается, что, требуя, чтобы я покупала землю и платила налоги, меня лишают свободы проживания. То есть, наблюдается самый настоящий диктат. Ведь, если я живу на своей земле и пользуюсь ее плодами, то никому ничего не должна. Потому что землю арендую у планеты.

В России с 1999 года началось движение по созданию поместий. Политика поселян проста: государство выделяет бесплатно землю под поместье, которое передается в постоянное пользование без права продажи, с последующим унаследованием.

Поместья — будущее рынка загородного жилья.
Поместья — будущее рынка загородного жилья.



Участок земли должен быть не менее 1 га. Земля, постройки на ней, а также продукция, произведенная в поместье, налогами не облагается. Люди не просят у государства никаких ассигнований, а просто - выделить землю и дать людям жить на ней.

В каждом поселении есть свой устав, где поселяне главным критерием своей жизни делают экологическую чистоту планеты и воспитание своих детей в любви и в гармонии.

Сейчас почти все существующие поселения вынуждены идти на разные ухищрения, чтобы добиться выделения для себя земли. Кто-то заключает договор на аренду. Кто пользуется Законами Росси: “О личном подсобном хозяйстве”, “О землях сельхозназначения” или “О Государственном земельном кадастре”. Каждый выбирает свое.

Кандидат на пост Мэра Кишинева о перспективах экопоселений Молдовы и предпринимательстве с чистыми помыслами (Видео)
Кандидат на пост Мэра Кишинева о перспективах экопоселений Молдовы и предпринимательстве с чистыми помыслами (Видео)



Но все эти законы не решают главного для поселенцев. По всем этим законам земля не может быть их собственностью и передаваться по наследству. Так как в Земельном кодексе РФ от 25 октября 2001 года, в статье 20 сказано: “Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются. А в статье 21 данного кодекса указано: “Право пожизненного наследуемого владения земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, приобретенное гражданином до введения в действие настоящего кодекса, сохраняется. Предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения в действие настоящего кодекса не допускается”.

Будучи президентом России Путин В.В. в одном из своих выступлений подчеркнул, что пришла пора разгрузить большие города от перенаселения. Что правительство должно пойти навстречу людям, желающим жить на Земле. От создания Родовых поместий выиграет в первую очередь государство.

Но, тогда почему Земельный кодекс Российской Федерации - против?

Ни в одном государстве нет такого количества бесхозной, заброшенной земли, как в России. Кто будет восстанавливать и поднимать ее? Опустевшие деревни и села. Разорившиеся колхозы и совхозы. Это то, что можно встретить на просторах нашей необъятной Родины от Урала до Владивостока.

Сколько цивилизованных бомжей проживает на территории России? Те люди, которым дайте землю - и они будут ее лелеять, обихаживать, относиться к ней, как к родной. Потому что будут знать, что она им принадлежит пожизненно и перейдет к их детям. Не будет заброшенных земель, загаженной природы.

Может, потому люди сегодняшнего дня, так по-варварски относятся к земле, что нет на ней истинного хозяина, есть только потребители. По всем автострадам, проселочным и железным дорогам, куда ни глянь, везде бытовой мусор: бутылки, обертки, пластмасса, автопокрышки, канистры. Кто во что горазд, тот и оставляет после себя “память” о своем посещении лона природы.

Сколько новых избирателей появилось бы у кандидатов в депутаты, если бы они позаботились о своем народе. Том народе, который существует в России, но нигде не значится, потому что у людей нет жилья, и нет денег на его покупку. Почему народные депутаты, которые должны представлять народные интересы, не проводят в жизнь самое главное для любого жители и гражданина нашей страны?

Каждый человек должен иметь свою Родину. Не эфемерную, которая простирается: “...от Москвы до северных морей”, а ту Родину, которая его взрастила, вскормила, на которую он будет возвращаться всегда, куда бы не забросила его судьба. Ведь нельзя назвать своей Родиной двухкомнатную квартиру, которая твоя, пока ты платишь квартплату. А если ты потерял работу и тебе нечем платить за нее, долго она будет твоей?

Не пришла ли пора, избранникам народным повернуться лицом к своему народу и начать принимать те законы, которые будут действительно существенно повышать уровень жизни населения, будь то цивилизованный бомж или зарегистрированный гражданин России?




Краевая газета Приморья "Арсеньевские вести", 26.03.2008
Вера Аксенова.
http://www.arsvest.ru/archive/issue784/world/view13409.html


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП о существующих экопоселениях, Родовых поместьях, их истории создания и все об экодомах вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке