Скарлетт Йоханссон: «Не хочу быть куклой Барби!»

/ Просмотров: 6678

Скарлетт Йоханссон - Не хочу быть куклой БарбиПризнанная одной из самых обворожительных женщин мира, эта талантливая левша успешно реализовывает себя в различных проектах. Подобно Фигаро, Скарлетт энергично (но с шиком!) мелькает то тут, то там - голливудская дива и актриса бродвейского театра, певица и модельер, лицо нескольких торговых марок («Mango», «L`Oreal», «Calvin Klein» и др.) и, оказывается, она ещё и общественный деятель. «И где она только находит время?» - удивляются глянцевые издания, зная по часам расписанный на пару лет вперёд рабочий план Йоханссон, - но серьёзная красавица не намерена сидеть, сложа руки!

Благотворительный креатив

В январе 2010 года мир услышал о Гаити не как о райском уголке планеты: его жители пострадали от трёх мощных землетрясений, забравших тысячи жизней и нанёсших колоссальный ущерб. Актриса отреагировала на событие дизайнерским дебютом, создав специальную коллекцию сумок для компании «Mango», вся прибыль от продаж которой перечислялась благотворительному британскому международному фонду «Oxfam’s Haiti Earthquake Response Fund».  На сумочку Йоханссон поместила древнюю картографию Гаити и надпись «В поддержку пострадавших на Гаити». Скарлетт на презентации сообщила, что гордится возможностью такого сотрудничества, поскольку покупая её изобретение – «The Haiti handbag» - люди помогают обеспечить жертв землетрясения на острове чистой водой и основными средствами существования.

На свидание со Скарлетт

Звёздная сумочка не стала точкой в помощи островитянам – для сбора пожертвований оригинальная девушка выставила на онлайн-аукцион одно свидание – возможность побывать на премьере бродвейского спектакля «A View from the Bridge» (по пьесе Артура Миллера) с её участием, и с последующим ужином. Все средства Йоханссон так же перечислила в фонд помощи жертвам землетрясений «Oxfam».

Скарлетт Йоханссон - Не хочу быть куклой Барби

Скарлетт серьёзно обеспокоена проблемой бедности в станах «третьего мира». Для того же фонда актриса заработала 40 000 долларов, согласившись на ещё одно короткометражное свидание – на этот раз на премьере ее нового фильма "He's Just Not That Into You" в июле прошлого года. В интервью с «Harper's Bazaar» Йоханссон поведала о проблемах на африканском континенте и своём стремлении помочь как-то исправить сложившуюся ситуацию: «Глядя, как  живут бедные африканские люди, невозможно не испытывать угрызений совести. Только тогда вы понимаете, насколько ничтожны ваши проблемы – а ведь есть люди, для которых роскошь иметь самые простые вещи – хоть бы колодец с чистой водой возле дома! Теперь я поняла, как здорово жить, если у вас в доме есть водопроводная вода и туалет!»

Скарлетт Йоханссон - Не хочу быть куклой Барби

Так, по словам Скарлетт, она научилась наслаждаться простыми вещами, и, продав особняк в Лос-Анджелесе, приобрела ферму - обычный двухэтажный дом с гаражом и сараем на зелёных лугах Луизианы. К слову, немного на свете знаменитостей, так запросто ездящих в метро!

Витамины и калории

Скарлетт приняла участие в масштабной кампании по оздоровлению школьного и студенческого питания, подписав письмо Конгрессу, речь в котором идёт о добавлении в бесплатные обеды учащихся большего количества фруктов и овощей, содержащих жизненно необходимые витамины, и богатых белком продуктов. «Во время занятий это особенно важно для самочувствия детей, и это задача для нас с вами – проследить за качеством школьного питания, сделав его менее калорийным, но более полезным. Гамбургеры до добра не доведут», - поддерживает активистов актриса.

Скарлетт Йоханссон - Не хочу быть куклой Барби

Что касается собственной фигуры, которую, несмотря на небольшой рост (163 см), называют идеаль­ной, - это не результат диет или «убойных тренировок». И то, и другое вызывает у девушки только насмешки – зачем страдать, если на деле ни один мужчина не заметит, что ты набрала пару лишних килограммов? «Десять миллионов американок сегодня страдает от анорексии или булемии, и я не намерена пополнять их число. Не хватало ещё, чтобы какая-нибудь девочка-подросток две недели сидела на хлебе и воде, чтобы стать на меня похожей!» Худеть актриса иногда всё же решается – только для ролей в фильмах, а в жизни придерживается «французкого» питания (есть понемногу, зато несколько раз в день).

Покупать абонемент в спортзал и нанимать личного тренера Йоханссон тоже не считает нужным: в повседневной жизни форму можно поддерживать при помощи всем доступных и простых упражнений – бега трусцой, приседаний, отжиманий и ходьбы всего полчаса в день. Другое дело, что для самостоятельного исполнения трюков в картинах с её участием, Скарлетт, бывает, и на кардиотренажерах взмокнуть доводится.

Личная ответственность

Скарлетт поддерживает бренд «RED», который занимается благотворительностью. Марка не так давно заключила партнёрство со спортивным гигантом «NIKE» для борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом в Африке. Не упуская возможности привлечь внимание к этой проблеме, актриса снялась в фирменной одежде для журнала «Harper `s Bazaar».

Скарлетт Йоханссон - Не хочу быть куклой Барби

Сама Скарлетт уже побывала замужем и успела развестись – в интервью рассказывает, что в моногамию не верит. Однако подчёркивает, что к выбору партнёра подходит очень серьёзно, а так же ответственно проходит анализы на ВИЧ два раза в год. «Мы живём в опасное время, и меня тошнит от людей, которые не понимают необходимости подобных тестов».

Клонирование людей

В боевике-антиутопии «The Island» Йоханссон довелось войти в образ девушки-клона, живущей среди таких же невольников, как и сама, в подземном бункере, и пребывающей в полном неведении о реальной жизни на поверхности. По сюжету всех обитателей лаборатории рано или поздно ожидает неприглядная участь - сослужить этаким «расходным материалом» и  спасти своего прототипа от болезней и несчастных случаев.

Скарлетт Йоханссон - Не хочу быть куклой Барби

Скарлетт Йоханссон - Остров

Своё отношение к теме актриса высказала в довольно позитивном ключе, поддержав исследования в этой области, так как, на её взгляд, они сулят массу возможностей. «Потрясающе, если клеточное клонирование поможет победить, к примеру, болезнь Альцгеймера. Но, с другой стороны, мне кажется странным играть с судьбой, пытаясь выбрать цвет глаз будущему ребёнку или создать из нас некую «совершенную расу». Но, всё-таки, плюсов здесь больше, чем минусов».

Победа над комплексами

Скарлетт Йоханссон - Не хочу быть куклой Барби

Скарлетт – идеальный пример того, как можно превратить недостатки в достоинства. Её невероятно низкое хриплое контральто («Как у придушенного кабанчика», - смеётся девушка) поначалу срывало кастинги, отпугивало большинство режиссёров, или заставляло их сочувственно интересоваться: «Детка, у тебя ангина?» Но Йоханссон всем утёрла нос, подписав со студией «Rhino Records» контракт - и уже выпустила два альбома со своим вокалом (это надо слышать). У Скарлетт «улыбка Моны Лизы» - гласят таблоиды, несмотря на неправильный прикус, - а глаза, как бенгальские огни, рассыпают искорки счастья. Люди, работавшие с девушкой на съёмочной площадке, до сих пор не могут разгадать парадокс: как в одном человеке может сочетаться детская непосредственность и серьёзность профессора философии? – Просто нужно уметь так искренне радоваться жизни и забывать о печалях! Поклонники не сомневаются: Скарлетт – это «чудо, изготовленное в единственном экземпляре».

Скарлетт Йоханссон - Не хочу быть куклой Барби

 

 

Источник: facepla.net


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке