Сущность и Разум. Часть I.

/ Просмотров: 12726

Сущность и Разум

Предисловие

«Сущность и разум» — это достойное продолжение и дальнейшее углубление теории, изложенной в пер­вой удивительной работе Николая Левашова «По­следнее обращение к человечеству».

Опубликованная на русском языке в 1997 году в России, эта работа принесла ему заслуженное при­знание, в 1998 году он был избран действительным членом Международной Академии Информатизации (ПА), являющейся Ассоциированным Членом Организации Объединённых Наций. Эта международная организация состоит в Ге­неральном Консультативном статусе с Экономи­ческим и Социальным Советом ООН и объединяет в своих рядах ведущих учёных практически всех отрас­лей современного знания, крупных политических и религиозных лидеров планеты.

В этом, 1999 году, он также был избран действительным членом Между­народной Академии Энергоинформационных Наук.

Сущность и Разум. Часть II.

Его первая книга и эта, новая, вместе состав­ляют пионерскую работу, написанную физиком-тео­ретиком по образованию, которая представляет со­бой, как выразился Стивен Хоукинс, «единую теорию обо всём», так необходимую современным учёным. Настоятельно рекомендуем читать эти работы в хронологическом порядке.

Левашов проходит всю дистанцию, от древних знаний до современных теорий квантовой физики, космологии, медицины, биологии и генетики и созда­ёт новую систему знаний. Его «Новое знание» пред­лагает нам подробную теорию действительности, которая охватывает мириады аспектов жизни, смерти и космических загадок, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

В один момент весь фундамент современной физики был разрушен открытиями последних лет в физике и астрофизике. Современная космология основана на теории относительности Эйнштейна, которая имеет два основных постулата:

1. Предположение о том, что вселенная являет­ся изотропной, то есть, однородной (гомогенной) во всех направлениях.

2. Что скорость света в вакууме — постоянна и не может превышать максимума 186.000 миль в секунду.

Падение двух краеугольных камней этой теории зародило серьёзное сомнение относительно обоснованности Теории Относительности.

Наибо­лее поразительный вызов был выражен в недавних работах двух знаменитых физиков, докторов Борга Нодланда и Джона Ралстона, чьи выводы предпола­гают то, к чему Левашов пришёл и обосновал де­сять лет назад, — вселенная, при возникновении, бы­ла асимметричной и осталась таковой по сей день, и из этого напрашивается простой вывод о существо­вании других вселенных. Последние открытия современной науки полностью подтверждают точку зре­ния Левашова о неоднородности вселенной, что под­разумевает существование бесчисленных миров и антимиров далеко вне области известного мироздания. Благодаря его единой теории и более широким взглядам на действительность, Левашову удалось сформулировать свои выводы раньше и независимо от вышеупомянутых открытий. Что делает «Но­вое знание» Левашова уникальной работой, так это то, что это — последовательная система, которая охватывает все аспекты действительности, позво­ляя ему точно и по-научному сформулировать и объяснить скрытые природные процессы, которые рождают всё во вселенной.

Левашов показал нам, что человек использует только около пяти процентов нейронов своего моз­га, в то время, как остальные девяносто пять про­центов остаются бездействующими и неразвиты­ми. Физическая область, которую мы охватываем своими пятью органами чувств (или при помощи приборов основанных на этих чувствах), является лишь крошечной частью всей действительности — это, всего лишь, верхушка айсберга.

Существуют мириады областей действитель­ности, которые, из-за нашего ограниченного разви­тия, мы не можем даже начать осознавать. Много­мерная перспектива Левашова открывает нам эти области, предлагая последовательную структурную систему, которая связывает их вместе.

Начиная с изначальных строительных камней мироздания, «первичных материй», он, шаг за шагом, проводит нас через их вечное взаимодействие, их космический танец и показывает, как они влияют на кривизну микро и макро пространства, управля­емые строгими цифровыми значениями, которые определяют создание или распад всего, что существует.

Вселенная играет в вечную игру «чисел», первич­ные материи сливаются и рождаются галактики, звёзды и планеты, или высвобождаются, при ядер­ных или анигиляционных процессах, выделяя ог­ромную «энергию», в зависимости от величины точ­ных параметров, описанных, как «мерности» или «градиенты мерности», эти термины тематически проходят через всю его работу. Начинается процесс просвещения и открытия разума, по мере того, как мы читаем и впитываем это знание, и благоговение охватывает нас от этой потрясающей красоты. Строго последовательные, на любом уровне действительности, эти концепции пересекают границы отдельных наук и универсально применяются ко всему, раскрывая тайны природы, от всего того, что происходит внутри туннеля мо­лекулы ДНК — до рождения звезды; от происхожде­ния жизни — до эволюции человеческого духа; от расщепления атомов трансурановых элементов — до появления сознания и человеческих эмоций. Поэтому, в главах 1 и 2 книги «Сущность и ра­зум» он, ступенька за ступенькой, проводит нас через объяснение качественной структуры планеты Зем­ля и показывает, как возникла жизнь во вселенной.

Впервые формируются понятия «космической био­логии» пространства — т.е., необходимые и доста­точные условия для возникновения жизни, как будто бы, из «ничего», не только на нашей планете, но и на миллиардах других планет и миров, с момента их возникновения.

Он также объясняет, как возникла атмосфера, без которой не существует жизни; как длина пла­нетарного дня определяет возможность возникнове­ния жизни; при каких минимальных условиях зарождается Жизнь и при каких возможно появление Разума. И мы не удивляемся тому, что общего между качественной структурой вселенной и возможнос­тью зарождения жизни и разума. Это — легко объяс­нимо, если мы поймём, что законы вселенной дик­туют свои условия существования микро- и макро­космоса.

Невозможно познать мир, если прежде не познаешь себя, если не сможешь ощутить, увидеть, что общего между нами и атомом или, скажем, вселенной. В последующих главах, (3 и 4), Левашов исполь­зует ту же систему, ту же теорию для того, чтобы объяснить природу эмоций и чувств, и проникает в тайны природы, которые никогда прежде не были объяснены наукой. Он подробно объясняет, например, природу воз­никновения эмоций, как защитной реакции, необхо­димой для выживания, как индивидуума, так и всего вида в целом, природу любви, на основе совместимо­сти сущностей. Он объясняет, как гармония между мужчиной и женщиной помогает им эволюционно двигаться вперёд и достичь более высокого уровня развития духа.

Автор объясняет, какие процессы происходят при сексуальном контакте между мужчиной и женщиной и как, на заре развития цивилизации, тантра служила способом, с помощью которого, вожди племён создавали условия для возможности введения своих соплеменников в состояние надорганизма, без которого, практически невозможно выжить в борьбе с дикой природой и не менее дикими соседями. И как, по мере развития цивилизации, тантрические способы управления сознанием масс смени­лись управлением через религию.

Левашов показал, что появление религий — неизбежно и является необ­ходимым условием, своеобразным «цементом», без которого не было бы возможным зарождение и фор­мирование наций, и соответственно, движение циви­лизации вперёд. Он описывает, как эти модальности духовного контроля народов были использованы для творения добра и зла на протяжении всей истории и предви­дит появление и развитие новых форм управления сознанием масс и как это скажется на будущем на­шей планеты, и как будущее зависит от того, какой путь изберёт для себя Homo Sapiens.

Далее, автор объясняет природу памяти, одной из древнейших тайн человека, которая ускользала из рук учёных и философов на протяжении веков. Современные исследователи раскрывают процессы памяти на материальном уровне и предполагают наличие связи между кратковременной памятью и электрохимическими изменениями в центральной нервной системе. Механизмы формирования долго­временной памяти они связывают с вероятной ролью, которую играет молекула РНК в запомина­нии и хранении информации. Но тупик, в котором они оказались, вероятно наиболее кратко обобщён в следующим наблюдении:

«Хотя сознание и память изучаются на протяжении многих лет, всё ещё не существует удовлетворительного объяснения того, как мы вспоминаем информацию и как мы запоми­наем её».

В настоящей работе, наконец, впервые в исто­рии науки, созданная Левашовым концепция, объяс­няющая природные и, вроде бы, не связанные с реаль­ностью явления, находится в полной гармонии со всем опытом и информацией о памяти, накоплен­ной человечеством за всю свою историю. Природа памяти становится абсолютно реаль­ной и осязаемой — мистическая аура, окружающая её, улетучивается — давая возможность каждому оценить и охватить взором этот прекрасный и очень простой феномен природы.

На основании всё той же теории, с помощью ко­торой объясняется природа памяти, Левашов даёт нам возможность проникнуть в тайну природы зарождения сознания — например, почему критический объём информации, поступивший в мозг в ограни­ченный отрезок времени, («Последнее Обращение к Человечеству», глава 6), становится основным требованием для возникновения интеллекта? Автор «напрягает» наше серое вещество и, очень красиво, шаг за шагом, подводит к пониманию дей­ствительного значения и природы сознания.

Созданная автором единая теория позволила ему разрешить, до сих пор неразрешимую задачу соединения множества, кажущихся в корне не сов­местимых между собой природных явлений, в еди­ное целое, в одну стройную систему.

В первый раз, по мере того, как мы постепенно проникаем всё глубже, железная логика предлагае­мой системы вознаграждает нас научным объясне­нием жизни после смерти, что оказывается естес­твенным и неизбежным следствием объяснения природы чувств, памяти и сознания.

Жизнь после смерти не могла бы существовать без них и представляет собой естественный ряд объяснимых явлений, включающих в себя карму и перевоплощение душ.

В последующих главах, применяя всю ту же еди­ную теорию, Левашов помогает нам понять такие сложные аспекты человеческой психики как, гомосексуальность и раздвоение личности, которые, опять таки, могут быть объяснены только, при по­нимании процессов, происходящих на уровне сущнос­ти че