Так ли страшен коронавирус? Статистика смертности 2019 и 2020. Сравниваем...

Так ли страшен коронавирус? Статистика смертности 2019 и 2020. Сравниваем...

Паника вокруг коронавируса достигла невероятных пределов: границы закрыты, рынки падают, бизнесы рушатся, а мир на пороге глобального экономического кризиса.

Я, как человек, который верит только цифрам и статистике, решила провести мини-исследование по смертности в этом и прошлом году в странах, где эпидемия сейчас на пике.

Так ли страшен коронавирус? Статистика смертности 2019 и 2020. Сравниваем...

Если верить данным сайта countrymeters.info, то за 1 января – 2 апреля 2020 года в Италии (по любым причинам, включая коронавирус) умерло 146 960, то есть 1 580 человек в день.

Вот демографические показатели Италии за 2019 год: умерших - 579 244 человека. То есть 1 586 человек в день. Причем отметим, что смертность всегда выше зимой-в начале весны, а также осенью, во время обострения хронических заболеваний и сезонных эпидемий, то есть сейчас.

Посмотрим статистику по США:

В 2020 умерло 695 437, то есть 7 477,8 человек в день, в 2019 – 7 458,4.

Испания:

В 2019 году - 403 581 за 365 дней, то есть 1 105 человек в день, в 2020 - 102 118 человек за 93 дня (1 января – 2 апреля), а значит 1 098 человек в день.

Германия:

223 261 - Умерло в этом году (2 400 человек в день), в 2019 умерло 879 959 (2 410 человек в день).

Россия:

2019 год - 2 030 629, то есть 5 563 человека в день, 2020 - 515 100, 5 538 человека в день.

И вот возникает вопрос, если сравнивая на статистику ежедневной смертности за прошлый год с эти годом в странах, где сейчас эпидемия практически на пике и идет на спад, мы видим, что в 4 из 5 стран эта цифра меньше, а в США выше на 19 человек в день, можно ли говорить о том, что пандемия так страшна и смертельна?

Не удивляет ли Вас, что статистика отражает количество зараженных только на основе тех, кто имеет серьезные симптомы?

При этом, едва ли не во всех странах в умерших от вируса записывают и тех, у кого были уже хронические или другие заболевания, и для кого covid-19 стал просто поводом, а не причиной.

Карантин в Китае и степень опасности каронавируса в Молдавии. Коронавирус как необъявленная человечеству и человечности война.
Карантин в Китае и степень опасности каронавируса в Молдавии. Коронавирус как необъявленная человечеству и человечности война.

Могу привести не один пример, когда в России у людей с температурой и сухим кашлем анализ брать отказываются, а те, кто мог переболеть без симптомов и вовсе не попадут в статистику.

А еще могу привести десяток примеров, когда люди имеют симптомы коронавируса и положительный результат теста, и лечатся, сидя дома. Да, болезнь с достаточно тяжелыми симптомами, но никто из них не умер.

Мнение Александра Есина, начальника ситуационного центра, заместитель руководителя ЦОДД (Центра организации дорожного движения правительства Москвы, который является специалистом по оценке степени угроз различного вида, в том числе и масштабных эпидемий о текущей статистике зараженных и процента смертности от коронавируса:

«Наиболее недостоверная характеристика, как я вижу, — это количество зараженных. Потому что везде применяют разные системы подсчета. Одни целенаправленно обследуют всех заболевших с признаками ОРВИ, другие смотрят только самых тяжелых, третьи — умерших, четвертые — группы риска, пятые изучают небольшие группы случайных людей. И нигде не обследуют всех граждан подряд. Плюс во многих странах или регионах просто не тестировали на COVID-19 из-за отсутствия тестов.»

Так ли страшен коронавирус? Статистика смертности 2019 и 2020. Сравниваем...

Николай Стариков: коронaвиpyc, зачем и кто демонизиpует Китай (Видео)
Николай Стариков: коронaвиpyc, зачем и кто демонизиpует Китай (Видео)

Без паники о коронавирусе (часть 1)

Кирилл Зверев, сын известного учёного, директора НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталия Зверева, выделил 10 "базовых вещей", которые необходимо принять (отрывок).

2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.

В Таиланде сотни обезьян, оставшись без туристов из-за коронавируса, дерутся за еду (+Видео)
В Таиланде сотни обезьян, оставшись без туристов из-за коронавируса, дерутся за еду (+Видео)

3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19

4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение — тоже фактор риска.

Так ли страшен коронавирус? Статистика смертности 2019 и 2020. Сравниваем...

А.Г. Лукашенко: «Смертность в стране уменьшилась»

ВСЁ – либерализму и капитализму конец
ВСЁ – либерализму и капитализму конец

Также Лукашенко рассказал, что накануне ему передали статистические данные с подробным анализом. За 4 месяца общая смертность в стране уменьшилась на 1,5%. По его словам, «если каждый квартал будем удерживать 1,5−2%, то мы на 7−8% уменьшаем смертность. Это очень хороший показатель на фоне того, что у некоторых государств смертность постоянно растет. У нас динамика вниз уже несколько лет».

По состоянию на 2 мая зафиксировано 97 смертей пациентов с COVID-19. При этом за истекший период года от болезней системы кровообращения умерли почти 25 тысяч человек, от онкологии — примерно 6,4 тысяч.

— Но что меня поразило — от отравления алкоголем умерли 482 человека.

Самоубийств — 470.

Уже почти 1 тысяча человек погибли от алкоголя и самоубийств.

На пожарах погибли 218 человек.

На дорогах за 4 месяца в авариях погибли 163 человека.

Утонули 89 человек — почти столько, сколько от разного рода болезней, отягощенных COVID-19, — привел статистику Лукашенко.

 

Источник: cont.ws


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке