Там святынь больше, чем в Иерусалиме

/ Просмотров: 9332

/articles/20nov07_gelendjik/p1.jpg«Белая невесточка» — так переводится название города Геленджик. Этот небольшой населенный пункт на территории Краснодарского края у Черного моря всем известен как город-курорт. Каждый год сюда съезжаются тысячи людей, желающих отдохнуть и получить заряд бодрости на весь год.

...Расположившись на берегу Черного моря, эта курортная зона внешне имеет вид обычной подковы. И как показывает время, именно такое очертание приносит городу удачу (и наверное, деньги — Авт.). Кстати, один интересный факт: расстояние между краями геленджикской «подковы» равно 1 морской миле — 1852 м.

Вообще, Геленджик никогда не страдал от недостатка туристов, но в последние 4 — 5 лет здесь началось целое паломничество. Люди едут со всей России, есть среди них и иностранные туристы. А все дело в том, что с 1998 года никому не известный писатель Владимир Мегре начинает издавать серию книг «Звенящие кедры России». Эти небольшие по объему книжечки делают целый переворот в умах и сердцах людей, вселяют в их душу надежду на будущее, в том числе и на бессмертие.

Духовный туризм развивает города на примере дольменов  в окрестностях  Геленджика
Духовный туризм развивает города на примере дольменов в окрестностях Геленджика



Если говорить более конкретно, то господин Мегре передает людям информацию, полученную от сибирской отшельницы Анастасии. Она является такой, какими должны быть все мы — она человек Первоистоков, знает главную силу человека — силу Мысли. Для всех землян она создала красивую мечту и изо всех сил старается воплотить ее в наши умы.

Доказывая то, что расцвет всего мира начнется с России, она упоминает о святынях и о том, что люди сейчас стараются увидеть чужеземные храмы и гробницы, а о своих забывают.

О Геленджике она отозвалась следующим образом: «В окрестностях этого города и в нем самом много разных святынь. Значение их весомей святынь Иерусалима и Египта. Этот город мог бы быть одним из самых богатых городов мира».

В море под Геленджиком нашли древний город
В море под Геленджиком нашли древний город



Далее она сообщает о дольменах (каменные погребальные сооружения). Им 10 000 лет, они старше египетских пирамид. В такие камеры люди уходили умирать, а точнее, не умирать, а медленно погружаться в вечную медитацию. Уходили по доброй воле, так как содержали в себе знания Первоистоков и хотели поделиться ими со своими потомками. У человека, попавшего в дольмен, душа материально уже не могла воплотиться в другую жизнь. По словам Анастасии, предназначение пирамид и дольменов одинаковое — это передача знаний потомкам и общение с Разумом Космоса. С дольменами нужно общаться, мысленно формулируя вопрос и получая ответ, но, к сожалению, археологов и ученых интересует больше техническая сторона вопроса — как строился дольмен, каким образом, кого и зачем в него сажали и т. д. Сама Анастасия подробно рассказывает об этом в книгах (II книга) «Звенящие кедры России».

Геленджикские экскурсоводы тоже доносят до людей различные гипотезы ученых. Информации много, но суть остается одна: мы не там ищем истину и не умеем пользоваться тем, что предоставлено нам: «Пожертвовали вечностью ради потомков своих, а их знания и возможности оказались невостребованными. В этом величайшая скорбь их и печаль».

Еще Анастасия рассказывает о различных родниках и ливанском кедре: «Рядом с городом Геленджик растет ливанский кедр, о котором много раз упоминается в Библии. Это живое, прямое творение Бога, о котором говорилось еще до появления Иисуса Христа на Земле. Находится он рядом с этим городом и ему всего-навсего сто лет. Он еще подросток, но уже красивый и сильный. Вырос он там потому, что был посажен достойным человеком, писателем В. Г. Короленко. Благодаря тому, что какое-то время его сильно «почитали», вокруг кедра сделали изгородь. Но сейчас и дом, где жил знаменитый человек, разрушается, и на дерево внимания мало кто обращает»...
К большому сожалению, человечество умеет забывать свои ценности. И может быть, не напрасно читатели В. Мегре называют Анастасию «Лесной феей», «Мессией», ведь уже 6 лет эта женщина пытается донести до всех нас истину, и не какую-то абстрактную, а облаченную в конкретные факты и жизненные ситуации.

Нужно сказать, что положение вокруг дольменов в последнее время изменилось. Как уже говорилось ранее, туда нескончаемым потоком едут люди со всех уголков России, и не только за тем, чтобы прикоснуться к мудрости веков, но и получить жизненный совет. И даже в нашем пензенском туристическом обществе об этом городе отозвались, как о расцветающем. Новый мэр делает все для его благоустройства и развития. Может, этому помогают паломники, Мегре и Анастасия? Это уже не миф, это реальность.

Финансово-экономический еженедельник Пензенский области "Деловая пенза"
Юлия Дыляева.