Удивительный Павел Кашин в молдавском заповеднике Цыпова (+Фото)

/ Просмотров: 4878

Удивительный Павел Кашин в молдавском заповеднике Цыпова

Среди многих легенд о заповеднике Цыпова, есть одна об Орфее, который по приданию здесь жил и творил свои музыкальные образы. Мы не станем убеждать нашего читателя в подлинности этой истории, но точно знаем о том, что совсем недавно здесь бродил один из последних, как его порой называют, менестрелей нашего века - Павел Кашин, об этом мы и расскажем … Фотообзор - Павел Кашин в заповеднике Ципова 

Нашу страну впервые посетил талантливый поэт, композитор и исполнитель эстрадной песни Павел Кашин. В Кишиневе успешно состоялся концерт, который собрал практически полный зал ценителей творчества маэстро. Павел профессионально и безукоризненно, в течение двух с половиной часов щедро одаривал публику целым фонтаном сильных чувств и волшебных образов из своих песен. Люди-аудитория взлетели вместе с проводником-Кашиным в его восхитительные музыкальные миры. На концерте артист предстал перед публикой в таинственном образе, обронив за весь концерт всего пару коротких фраз и при этом будучи необычайно живым, энергичным и одухотворенным человеком в своем творческом естестве. Магическая формула в песне «Life is beautiful» подняла настроение зрителям, и стала для многих из присутствовавших толчком к пересмотру собственной жизни. Во время исполнения композиции из раннего творчества, зал как пчелиный рой загудел и придался ликованию. К концу этого концерта даже самые закоренелые циники как-то размякли и на лицах отчетливо читалась какая-то благость и тихая радость. Чудесная мистерия праздника завершилась, а у нас, команды сайта ecology.md , представилась возможность провести незабываемый осенний день вместе с Павлом в самом известном природном заповеднике Молдовы - Цыпова. Эта поездка познакомила его с нашим живописным краем и его жителями, а перед нами явился не столько артист, сколько живой человек и интересная личность.

Владимир Гараба об экологических инициативах Василия Киртоки: «За четыре года в Кишиневе можно произвести экологическую революцию»
Владимир Гараба об экологических инициативах Василия Киртоки: «За четыре года в Кишиневе можно произвести экологическую революцию»

Павел Кашин предпочитает простую веселую жизнь, в которой есть немного места безрассудным поступкам и разгильдяйству, как он это сам называет. В этом мире он легок на подъем и готов к сотрудничеству, если, конечно, это ему интересно. Кажется именно эта сторона его многогранной личности и сопутствовала нашей встрече и совместному походу вдоль ущелья Цыпова к водопадам. В Цыповском заповеднике он искал следы той древней культуры, которая по его словам вышла из наших мест и как-то связана с одним из его увлечений - Рунами. Павел оказался занимательным собеседником и в нем чувствуется интерес к жизни. Он дорожит своей внутренней свободой, и хоть и скуп на многословие, но деликатен по отношению к окружающим его на текущий момент людям. Все это нам позволило прогуливаться несколько часов к ряду, посетить оба ущелья заповедника с водопадами, а после спуститься к скальному монастырю над рекой Днестр. Мы узнали от Павла о старшем футарке – одном из сотен алфавитов рун в северной сакральной традиции, близком к Скандинавии. Считается, что эти руны в состоянии описать все явления в мире. И Павел не только проникается значением этих рун, но и вырезает руны из серебра, создавая ювелирные изделия. После мы посетили другой заповедник «Старый Орхей» и там взяли у Павла Кашина интервью в уютном зале ресторана в стиле деревенского молдавского подворья. Оказалось, что Павлу легко быть искренним, лаконичным и емким.

- Раскройте себя, ваш личный образ человека - Павла Кашина, может быть поэтически, через близкую песню о вас.

- Наверное, в «Мишке гризли» была попытка описать себя, на тот момент. 

 

 

-Вы не могли бы рассказать о том, как рождаются ваши песни?

-Они рождаются очень по-разному, и практически всегда это другой способ. Это может быть с одной строчки. Любой человек в своей жизни писал стихи, тоже самое и с песней. Первую песню я написал в 15 лет и всегда пишу песни. Меня всё вдохновляет: новости, происходящие вокруг меня, события, происходящие с моими друзьями, прочитанная строчка, все…

- Как музыка заполняет вашу жизнь Павел, помимо авторской?

-Я устраиваю у себя в студии концерты других людей. Иногда я подолгу слушаю песни других людей. Хотя такое реже бывает, но тем не менее. Одна из песен которую я слушал в течении года «Embers of Love» Imogen Heap 

 

 

Ну, она неизвестна, но потрясающе красивая песня.

- Скажите, вот мы прослушали ваш концерт вчера. Когда мы сможем прийти и услышать другой концерт с отличающимся репертуаром песен? Как вы изменяете программу концертов?

- Я не меняю кардинально программу, но она постоянно меняется на одну-две песни. Я решаю эти моменты непосредственно на концерте, в зависимости от настроения.

- Павел Кашин и его друзья. Много ли их? Расскажите о них?

- Настоящих друзей немного, а знакомых очень много, конечно же. Это люди абсолютно разные, в возрасте от двадцати до шестидесяти лет. Чаще не из музыкальной среды, в основном бизнесмены.

- Павел Кашин и его мечты. О чем мечтается?

- Повысить свой уровень жизни, но это нельзя назвать мечтой. Нет у меня мечты сейчас. В детстве и юношестве были, но я их воплотил.

- А являетесь ли вы спонсором или организатором какого-нибудь реального проекта?

- Типа чего? Сейчас проектами называют все что попало.

- Я имею ввиду то явление, о существовании которого вы непосредственно заботитесь. Расскажите, как вы выражаетесь или реализуетесь в этом проекте?

- Ну, иногда я делаю музыкальные проекты, некоммерческие. Например, НЛП – навеяно Лермонтовым и Пушкиным. Там я выбираю тех людей, которые будут исполнять песни, под мои аранжировки на Лермонтова и Пушкина. Обычно это молодые люди, профессионалы, с которыми мы работаем в проекте. Еще я устраиваю иногда эзотерические вечеринки.

- Как вы связаны с магией?

- Моя магия в песнях. Самая мощная магия связана с визуализацией и со словом. Так как со словом я давно работаю, то наверное лучше многих владею словом и занимаюсь этим профессионально.

- Чем вы занимаетесь помимо музыки?

- Ювелирным искусством, фотографией, живописью, переводами классики в поэзии, в эзотерике и еще много всего …

- На сколько лет вы себя ощущаете?

- На столько, сколько мне есть - сорок восемь лет. Меня не обольщают комплементы, что я выгляжу моложе. Ну моложе и моложе, все.

- Могли бы вы описать образ женщины, который привлекателен для вас? Что вы цените в женщинах?

- Формы. Женщина, которая хорошо выглядит, хорошо думает.

- Свободны ли вы или находитесь в отношениях?

- Я почти всегда свободен.

- В одном из интервью вы утверждаете, что на западе женщин поссорили с мужчинами. А что это означает?

- Феминистическая лобби повлияла на законы так, что этим двум теперь не полам, а кланам, нет никакой возможности взаимодействовать.

- А почему?

- Потому что это наказуемо.

-А желание взаимодействовать есть?

- Оно исчезает постепенно.

- А что же происходит тогда между женщинами и мужчинами?

- Всё больше ничего. Да негры до сих пор женятся и размножаются, а белые нет.

- Но России это не коснулось?

- Коснулось в меньшей степени.

- Есть ли у вас опыт отцовства?

- Да у меня трое детей. Одна девочка живет в Чикаго. Ей двадцать один год. Мальчику тринадцать и он в Лос-Анджелесе живет. И девочке восемь, она в Москве.

- Вам нравится быть « папой»?

- Я не могу утверждать, что отцовство - это самое главное, что со мной произошло в жизни. Есть муравьи солдаты, есть муравьи рабочие. Им нельзя меняться функциями. Я не муравей отец, я муравей писатель.

- Кто для вас родственники, род, родня?

- Это очень важные и сложные люди, с которыми нужно поставить отношения в независимости от того, что ты о них думаешь. Моя мама жива и мне нужно разобраться в отношениях с ней, как и со всем остальным, потому что родственники нам даны, а не выбраны нами. Это одна из главных работ на протяжении всей моей жизни. Это вообще главная работа всех людей, просто они об этом не знают.

- Кто вы на планете Земля?

- Я не гость и не хозяин. Я резидент и я здесь просто живу.

- Какие у вас отношения с богом?

- Пристрастные. Он для меня таинственный начальник.

- О чем вы любите думать ежедневно?

- В последнее время - о рунах. Я постоянно медитирую на тему рун. Они просто открываются, как знаки.

- Расскажите о ваших представлениях о доброте? А как это быть добрым?

- Ну, она лучше, чем зло, но тоже довольно неприятная вещь. Быть добрым это создавать какой-нибудь фонд защиты больных детей и всех доставать с эти фондом. Как-то так. Слишком много добрых людей вокруг и они, по-моему, всех заколебали. Разве Исус или Мухамед, они содержали какой-нибудь фонд помощи раковым больным. Их просили - они лечили, их не просили - они шли дальше. Доброта интересует только тех людей, которые хотят так самовыразиться и «замазать глаза» другим людям.

- А про добро, что вы расскажете?

- Оно, как правило, скромнее.

Хватит ли 1,3 млн. леев на обустройство парковых зон Кишинева?
Хватит ли 1,3 млн. леев на обустройство парковых зон Кишинева?

- Наш мир нужно спасать?

- Да нет, он посильней спасителей своих. С ним всё в порядке.

Павел Кашин предстал нашему восприятию неким древним волшебным существом, с какими-то непривычными и нехарактерными для большинства людей повадками, порой виделся в маске этакого «элегантного тролля» с глубоко припрятанной почему-то, но очень светлой душой. Он показался нам ценителем гармонии и красоты мира. Мира, где все составляющие уравниваются так, что они одинаково важны или не важны. Это широкий спектр, находящийся условно между черным и белым, хорошим и плохим, и отнюдь не в поле общих представлений моральных норм и идеалов. Прагматизм, стремление к простоте и ясности, профессиональный внимательный подход к деталям – сила и магия этого человека, направленные на развитие творческих талантов и способностей, обогащение и процветание через них. Считывание глобальной реальности позволяет очень чутко и адекватно реагировать на условия и обстоятельства, возникающие на его пути.

Засуха повредила растения в столичном Ботаническом саду.
Засуха повредила растения в столичном Ботаническом саду.

Кстати, Павел живо интересуется общественно-политической деятельностью Николая Старикова. Кашин честный и прямой человек, но далеко не открытый, и даже с музыкантами своей группы он поддерживает предельно формальные и сдержанные отношения. Он прямо говорит о своей предрасположенности ко всему, что обладает силой и может открыто пренебречь всем, что связанно с добром и светом. Он безусловно сильный человек, но счастлив ли он от своей силы и таланта, мы так этого и не поняли. Сам же он об этом говорит, так: «Я один из самых наименее несчастных людей …»

Мы благодарим Павла за прекрасно проведенное время и желаем новых творческих успехов, а главное счастья - безусловного, светлого и бесконечного, такого же чистого, как в многих его песнях, особенно из раннего творчества.

 

Анна Кунц

Удивительный Павел Кашин в молдавском заповеднике Цыпова

Удивительный Павел Кашин в молдавском заповеднике Цыпова

Удивительный Павел Кашин в молдавском заповеднике Цыпова


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке