Управление образованием намерено бороться с курением, алкоголем и наркотиками в школах и вокруг них.

/ Просмотров: 6122

сигареты

Управление образованием намерено бороться с курением, алкоголем и наркотиками в школах и вокруг них. Бросайте пить, курить и потреблять наркотики. Управление образованием намерено бороться с курением, алкоголем и наркотиками в школах и вокруг них. Действовать решено убеждением.

Звонок на перемену, и лицеисты дружной компанией отправляются на школьный двор... покурить. Одни признают, что поступают неправильно, другие возмущаются - по телевизору их могут увидеть родители.

Корреспондент: - Вы курите:
Ученик: - Какое Вам дело? Просто так курю.
Корреспондент: - Сколько сигарет в день?
Ученик: - 5 сигарет.
Корреспондент: - Твои одноклассники курят?
Ученик: - Да.
Корреспондент: - А ты куришь?
Ученик: - Да.
Корреспондент: - Сколько пачек, сигарет?
Ученик: - Одну пачку.
Корреспондент: - На каждой перемене?
Ученик: - Практически.
Корреспондент: - Ваши одноклассники курят?
Ученик: - Курят. Они ждут перемены и идут за угол школы.
Корреспондент: - Они курят на каждой перемене?
Ученик: - Практически.
Корреспондент: - Вы с них берёте пример?
Ученик: - Нет. Я боюсь сигарет.
Корреспондент: - Ты куришь?
Ученик: - Нет. Я пробовал, но лучше, чтобы никто не курил.
Корреспондент: - Почему ты попробовал?
Ученик: - Потому, что многие говорили, что это приятно. Но это не так.


Информация о том, что столичные школьники курят практически на глазах у учителей дошла до Управления образованием. И чиновники от просвещения решили запретить ученикам... курить, пить и употреблять наркотики.

- Мы попробуем разные методы: убеждение, беседы с родителями. Потом обратимся с предложением в Муниципальный совет, чтобы запретили некоторые действия, - отмечает начальник главного управления образования, науки, молодёжи и спорта Татьяна Нагнибеда – Твердохлеб.

При этом учителя уверены в том, что вопреки запретам, их ученики будут продолжать курить, если не в самой школе, то за ее забором. Не помогут ни штрафы, ни плохие оценки за поведение, ни даже исключение из школы.

Однако, сами лицеисты думают по-другому. Говорят - если с ними жестче, результат будет.

Принтер вреден как курение!
Принтер вреден как курение!



- Для этого, директор должен предпринимать жёсткие меры. Исключать из школы тех, кто курит и пьет. Или, чтобы на переменах, хотя бы закрывали двери школы, - считают ученики.

Официальных статистических данных о количестве курящих школьников нет, но некоторые соцопросы показывают, что в Молдове курит 2/3 учащихся старших классов. при этом практически все они знают о вреде табака.


ДИАНА ПЫНГА, ВЛАД КОРОБАН
По материалам «Сегодня в Молдове»


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке