В Россию из Германии сбегают семьи от ювенальной юстиции!

/ Просмотров: 3092

В Россию из Германии сбегают семьи от ювенальной юстиции!

Окрестности Обнинска становятся центром притяжения для семей, сбежавших из Германии от ювенальной юстиции...

Мы писали о семье Миних — они сбежали из Германии в Россию, чтобы защитить своих детей. Одного все же не успели забрать. Связи с девочкой-подростком нет до сих пор, хотя многие стараются помочь родителям хоть как-то выйти на контакт с дочерью. И вот недавно в редакцию позвонила Катарина Миних и рассказала, что к нам прибыла еще одна семья, бежавшая из Германии. Несколько дней назад Андреас, Карола, двое их детей и четверо внуков поселились в Малоярославецком районе.

Они ждали своих малышей и вот как рассказали об их появлении (Фото)
Они ждали своих малышей и вот как рассказали об их появлении (Фото)

Почему же эта семья была вынуждена покинуть свою страну и спешно бежать в Россию? Маховик ювенальной юстиции начал раскручиваться из-за внука Андреаса и Каролы. Он ходил в школу, мама ждала второго ребенка, была уже на большом сроке беременности. Получала пособия как мать-одиночка.

И каким-то образом вышло так, что мальчик остался без школьных обедов. Путаница в оплате, и вот все едят в столовой, а его приводят туда, но оставляют голодным. Мама пожаловалась: зачем так издеваются над ее сыном?

А в результате разбирательств за семьей стали наблюдать социальные работники, которые активно вмешивались в жизнь молодой матери. «Все нарастало, как снежный ком, — вспоминает Андреас, по-русски он говорит плохо, мы общаемся через переводчика. — Мы чувствовали, что внука могут отобрать, и дочь тоже это понимала. Что делать, куда бежать? Мы выбрали Россию, хотя сами — коренные немцы. Когда-то жили в ГДР, изучали в школе русский язык, нам рассказывали о вашей стране. И вот нам позвонили и сказали, что мы должны привести внука в детский дом. Сами отдать его. Естественно, в тот же день были куплены билеты, и мы покинули Германию».

Жизнь в машине

В России они уже второй год. Вначале пытались обосноваться в Москве. Не удалось. Официальный статус беженцев им не давали, а значит, устроиться на работу можно было только нелегально. На что жить, на что снимать жилье?

Что нужно говорить ребенку, чтобы он стал самостоятельным
Что нужно говорить ребенку, чтобы он стал самостоятельным

Наступили настолько тяжелые времена, что в какой-то момент семья с детьми, среди которых несколько малышей досадовского возраста, в прямом смысле слова оказалась на улице. Ночевать пришлось в стареньком микроавтобусе — больше попросту негде.

Помощь пришла со стороны патриархии. Именно там семье помогли получить направление в Калужскую область, чтобы они могли приехать и здесь начать оформлять все необходимые для обретения официального статуса документы.

«Я по образованию геофизик, — говорит Андреас. — Это востребованная специальность, надеюсь, мне удастся устроиться на работу по профилю. Но если нет, тоже не беда. Я и дальнобойщиком работал, и множество других рабочих специальностей освоил, не пропадем».

Они связывают свое будущее с Россией. «Мы не можем вернуться в Германию, даже если бы захотели, — объясняет Андреас. — Наш дом опечатан, сами мы в розыске, и как только въедем в Европу, рискуем отправиться прямиком в тюрьму».

Семья сняла дом, в котором всем хватит места. Но им нужны вещи для детей (от года до пяти лет), спальные принадлежности — например, матрасы, ведь мебели в доме практически нет. Связаться с семьей можно по тел. (910) 086-60-00.

 

Источник: ngregion.ru


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке