Василий Киртока: «Каждый наш проект – это инвестиции в будущее». Часть 2

/ Просмотров: 382

Василий Киртока: «Каждый наш проект – это инвестиции в будущее». Часть 2

В этом месяце сразу несколько компаний, входящих в холдинг DAAC, отмечают юбилей. Круглая дата – хороший повод подвести итоги и наметить планы на будущее.

О том, какой путь проделан за 30 лет, о новых проектах и перспективах сайту Noi.md рассказывает основатель и президент группы компаний DAAC Василий Киртока. «Люди приходят скандалить в мэрию, когда нарушена их среда обитания»

Экологическая перспектива для Кишинева
Экологическая перспектива для Кишинева

С каждым годом ситуация меняется, жизнь предъявляет новые требования, приходят новые технологии. Как успеваете их осваивать и где берете специалистов, способных работать с новыми технологиями?

Очень важно то, что костяк нашей команды неизменен на протяжении 25 лет. Это касается, в первую очередь, руководителей основных направлений и моих партнеров. Много тех, кто трудится 20 и более лет. На наших промышленных предприятиях есть специалисты, которые трудятся 30, 40 и 50 лет. Большую помощь мне оказывает супруга Валентина, которая работает в компании больше 20 лет, а также уже и дети, Алексей и Владислав. Так, если посмотреть, то костяк у нас весь с девяностых. Тогда они были еще очень молодыми, а сегодня уже умудренные опытом, но при этом для этих людей важно и ценно все то, что с ними случилось в последние 20 с чем-то лет.

Это люди, которые формируют основу, мы понимаем, что друг друга не предадим, потому что это все равно, что предать себя. У моих партнеров, как мне кажется, есть достаточно стимулов для того, чтобы эту компанию развивать, и они этим занимаются. Мне кажется, вот это важно. Но и сейчас у нас тоже есть определенная система отбора, тестирования, и много хороших ребят приходит к нам.

Василий КИРТОКА: На 15 % сократились «Легкие Кишинёва». Ответственность - на кишиневской примэрии
Василий КИРТОКА: На 15 % сократились «Легкие Кишинёва». Ответственность - на кишиневской примэрии

Приходилось ли отказываться от каких-то направлений, которые оказывались бесперспективными и мгновенно переориентироваться на другие?

Ну, это не мгновенно происходило. Направления, от которых мы отказывались, были. Мы их просто продавали, а вырученные средства инвестировали в те направления, которые считали более перспективными. Это машиностроение это, к примеру, парфюмерно-косметический бизнес, это сельское хозяйство, это наши рыбхозы, которые тоже были в долгах. Сегодня это достаточно хорошие предприятия, на каждом из которых у нас запланированы большие туристические проекты.

Читай больше на: noi.md


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП о теории возникновения цивилизаций, истории человечества и о вселенной вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке