Владимир Гараба об экологических инициативах Василия Киртоки: «За четыре года в Кишиневе можно произвести экологическую революцию»

Владимир Гараба о экологических инициативах Василия Киртоки: «За четыре года в Кишиневе можно произвести экологическую революцию»

Председатель Кишиневской территориальной организации Экологического движения Молдовы Владимир Гараба рассказал в интервью ecology.md о своем сотрудничестве с нынешним кандидатом на пост Генерального примара города Кишинева Василием Киртокой, о перспективах города при должном внимании властей к экологическим проблемам, а также о возможности развития экопоселений в муниципии Кишинев.

- Возможны ли серьезные перемены в городе на протяжении действия одного мандата мэра, то есть на протяжении четырех лет, при условии, что к власти придет человек, для которого забота об окружающей среде является первоочередным фактором?

В Кишиневе пройдет международный научный симпозиум «Защита растений — достижения и перспективы»
В Кишиневе пройдет международный научный симпозиум «Защита растений — достижения и перспективы»

- Да, я уверен, что у нас возможно за этот срок произвести революцию в городе. Если только разработать хороший план по восстановлению окружающей среды, который пока отсутствует. Многие зарубежные организации готовы нам оказать существенную поддержку в проведении подобных мероприятий, в том числе и финансовую. Но именно отсутствие разработанной стратегии и отталкивает потенциальных партнеров. Без инициативы с места никакой помощи ждать не приходится. Для реализации целого ряда проектов, которые предлагает наша организация, вовсе не нужны большие денежные вливания, достаточно только доброй воли властей, но и такой поддержки мы пока не получаем.

Грязные улицы отталкивают туристов

- Много разговоров ведется о том, чтобы сделать наш город по-настоящему европейским, привлечь сюда туристов, но все замирает на самом начальном этапе. Что, по-вашему, мешает продвижению таких инициатив? Что нужно сделать, чтобы европейцы стали ездить к нам отдыхать?

Кандидат на пост Мэра Кишинева о перспективах экопоселений Молдовы и предпринимательстве с чистыми помыслами (Видео)
Кандидат на пост Мэра Кишинева о перспективах экопоселений Молдовы и предпринимательстве с чистыми помыслами (Видео)

- Для многих наших сограждан понятие «экология» звучит как что-то далекое и не слишком важное. Но как раз для жителей стран Европы этот вопрос является первоочередным. И почему-то у нас не задумываются, что одной из причин, почему к нам не едут туристы, является тот факт, что у нас страна грязная. Мусор на улицах, на обочинах дорог, стихийные свалки в парках – все это мы не замечаем, как-то уже глаз замылился. А вот иностранцы это очень хорошо видят, потому что у них такого нет. В странах ЕС то, что для нас норма, было бы воспринято, как ЧП. И эти приезжие думают, что если у нас на улицах так грязно, то значит и вода у нас плохая, и продукты никуда не годятся… Какой уж тут отдых, когда человек чувствует угрозу своему здоровью со всех сторон?! Вот и не едут. И мы можем долго убеждать, что в Кишиневе, к примеру, действительно хорошая система очистки воды, что по отдельным показателям степени очистки мы даже обгоняем другие страны, но когда уже сложилось первое впечатление, его трудно сломать. Да и вообще на отдыхе человеку хочется, чтобы и глаза у него отдыхали, чтобы он мог наслаждаться новыми видами, а тут мусор со всех сторон!

Ну и потом вода-то чистая у нас далеко не везде. Согласно данным экологических исследований, Молдова занимает первое место в Европе по уровню загрязнения грунтовых вод. У нас 90-95% колодцев и родников загрязнено. Добавить к этому плохие дороги и воздух, загрязненный выхлопами от старых автомобилей – и результат понятен. Так что экология это очень важный пункт, если мы хотим развивать туризм. Но для этого нужны плановые мероприятия в этом направлении. И тут без поддержки админресурса не обойтись.

Проблемы реки Бык

Готов ли Кишинев поменять Киртоакэ на Киртоку? (+Видео)
Готов ли Кишинев поменять Киртоакэ на Киртоку? (+Видео)

- Сейчас уже многие понимают, что река Бык находится в настолько плачевном состоянии, что надо срочно что-то предпринимать. Как вы оцениваете инициативы властей в этом направлении?

- В отношении любой реки подход должен быть очень взвешенный, ведь это сложнейшая система и в ней нет малозначительных деталей. Поэтому все работы такого плана должны обязательно проходить экологическую экспертизу, чтобы понимать, откуда берет начало проблема. Решение углубить русло ничего не даст. Река обмелела не из-за того, что заилилось русло, а наоборот, русло стало заиливаться потому, что река обмелела. Мы несколько лет назад вместе с Василием Киртокой проводили экспедицию по реке Бык. И тогда мы разработали подробную карту с указанием мест, где есть проблемы. Обмеление реки связано с тем, что очень многие родники, которые ее питали, сейчас перекрыты дамбами. Таким образом были созданы искусственные пруды, их владельцы извлекают выгоду от разведения рыбы, но все это совершенно незаконно. Вокруг многих притоков находятся пахотные угодья, а когда почва не защищена многолетними посадками, она смывается дождями, происходит заиливание русла, а потом пересыхание. По итогам нашего исследования можно и сейчас начать действовать, и тогда река с годами восстановится. А точечные меры не могут здесь дать результата. Так что, когда вы видите планы создания парковой зоны на обустроенных берегах Быка, это только популизм. Надо спасти саму реку, и только тогда будет что обустраивать.

Загрязнение воздуха выхлопными газами

Экологическая перспектива для Кишинева
Экологическая перспектива для Кишинева

- Вы затронули еще одну больную тему для города – загрязненность воздуха. Как бороться с этой проблемой?

- Наша Территориальная организация, совместно с компанией DAAC Germes и Ассоциацией авторизированных импортеров автомобилей разработали проект регламента и постановления правительства о введении нормативов для машин, которые ввозятся в страну. Мы провели большую работу вместе с господином Киртокой, получили визы от министерства экологии и государственной экологической инспекции, была проделана большая аналитическая работа, были учтены все юридические нюансы. Документ был полностью готов для принятия его правительством. Но наши усилия пропали зря. В принципе документ может быть утвержден и сейчас, поскольку у нас ничего не изменилось ни в уровне загрязненности воздуха, ни в основных причинах этой загрязненности – огромном количестве старых машин на дорогах Кишинева. Введение лимита ЕВРО-4 существенно улучшило бы экологическую обстановку и в столице и в Молдове в целом. Опять же нужна добрая воля властей. И поэтому так важно, кто приходит к власти. Я очень рад, что г-н Киртока включил эти пункты в свою предвыборную программу. В случае его победы на выборах и наша организация и многие другие НПО с удовольствие окажем ему поддержку и по вопросам загрязнения воздуха и по восстановлению реки Бык.

Проблемы НПО

Два вектора развития цивилизации. Взгляд из Молдовы
Два вектора развития цивилизации. Взгляд из Молдовы

- Как бы вы оценили уровень поддержки НПО нынешними властями?

- В Европе принято оказывать поддержку гражданскому обществу, неправительственным объединениям со стороны государства. У нас в госбюджете такие возможности не предусмотрены. Но на уровне министерских бюджетов такие возможности есть – у министерства экологии, образования, молодежи и спорта есть финансовые возможности для оказания поддержки таким проектам. Есть и на уровне муниципия городской экологический фонд. Но на деле эта поддержка очень мала. И к тому же много претензий вызывает непрозрачность распределения этих средств. Те НПО, которые себя проявили эффективно почти никакой поддержки не получали, зато некоторым вновь созданным, никому не известным организациям деньги выделялись. Что конечно вызывает сомнения.

Экологические поселения в муниципии Кишинев

- В последнее время в Молдове набирает силу движение сторонников экопоселений. Люди начинают понимать, что единение с природой благотворно влияет и на здоровье и на психологическое состояние и даже помогает наладить более тесные контакты родителей с детьми. Но чтобы обеспечить нормальный уровень комфорта жителям таких поселений нужно где-то работать, а рабочих мест больше всего все-таки в Кишиневе. Как вы смотрите на идею создания такого экологического кольца вокруг города. Чтобы люди могли жить на природе, а работать в столице?

- Конечно, я полностью поддерживаю такую идею. И, как мне известно, в этом плане г-н Киртока тоже является горячим сторонником экопоселений. К тем дачным участкам, которые сейчас есть в муниципии Кишинев, я отношусь не очень хорошо, потому что экология там под ударом. На участках проведена вода, а канализацию никто подключать пока не думает. И вместо того, чтобы воссоздавать благоприятную окружающую среду, они загрязняют подземные воды. В экопоселениях другой подход к природе. И есть возможности развития таких поселений и внутри муниципия. Мы разработали положение об экопоселениях и даже вложили пункт о создании одного экопоселения вблизи столицы в урбанистическом плане, который был разработан в 2007 году. Но это не выполняется. Опять же нужна поддержка административного ресурса, а ее нет. Это замечательная идея, ведь люди, которые живут в таких поселениях, мыслят масштабно, они несут новое мышление остальному населению, другое отношение к природе и к миру в целом. Я надеюсь, что на нынешних выборах люди ответственно подойдут к тому за кого отдавать свой голос. И в итоге у власти в городе появятся те, кто мыслит стратегически и сумеет повернуть ситуацию в новое русло.

 

Катрук Валерий


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке