Забытые деревни Урала (Видео)

/ Просмотров: 974

Забытые деревни Урала (Видео)

Уже более двух десятков лет, деревня интенсивно вымирает (а вообще уже более века)...

Как правило в таких местах (нежилая или умирающая деревня) можно взять в аренду до 50 соток (0,5 га) земли на одного заявителя, согласно ЗК РФ под ВРИ например приусадебное ЛПХ (и еще 2 га за чертой сельского поселения. Под ВРИ например -полевое ЛПХ). Если вам повезет, то эти два земельных участка ЗУ будут рядом, а повезет если хорошо пользуетесь "публичкой". Два ЗУ, практически бесплатно! Оплата ведется только землемеру (в основном). Торгов в таких местах боятся как вы уже поняли -не стоит) А далее будет арендная плата. Хотя можно и в собственность сразу купить выделенный(оформленный) ЗУ в действующей деревне (это если денег много и надо их тратить).

Экстремальный туризм по-японски.
Экстремальный туризм по-японски.

Государство обязано электрифицировать ЗУ в границах населенного пункта за 550 руб (в течении 6 мес с момента подачи заявления), зимой чистить дороги, иногда и доставлять продукты (было и такое у нас). Скорая, пожарная, участковый -по звонку. Компенсация ГСМ на подвоз школьников (если школьный автобус не едет). Стройте, прописывайтесь и живите! Разрешение на строительство даже получать не надо (земля поселения). А если еще и ТОС оформите, и в конкурсах поучавствуете, то государство денег подкинет на благоустройство. А под свое приусадебное ЛПХ с пропиской можно получить выплату на развитие своего дела по программе самозанятости населения. Можно выращивать и перерабатывать продукцию, реализовывать и не платить налоги! Это официально (См. ФЗ о ЛПХ и НК РФ).

Но что то тянет людей селиться на сельхоз землях, где нет инфраструктуры, а порой нет и разрешения на строительство, нет дороги, никто ее зимой не почистит, скорая не обязана выезжать за пределы сельских поселений. Статус дачи (теперь СНТ) на с/х земле, несколько ниже ИЖС или приусадебного ЛПХ. Причем люди еще и покупают гектар земли за несколько сотен тысяч рублей в нью-поселениях! Даже на Урале. Без должной инфраструктуры. Да еще и строить жилой дом нельзя законодательно (могут и снести, и сносили ведь). А вокруг по всей стране пустующие деревни. Анекдот.

У нас в Камышинском районе есть умирающая деревня Галки: проложен асфальт, протянут газ, Волга 18 км шириной, волна с заплеском в шторм до 2 м. Красота. А деревня умирает.

Другое дело открыть КФХ на с/хозке, тут и субсидии дадут большие, и от налогов освободят на 5 лет. Дом разрешат построить- ПЗЗ поменяют. Но этот статус для деловых и ответственных людей. Так можно растить свой доходный лесосад, параллельно ведению фермерского хозяйства.

Член совета ТОС х.Тарасов Перетятько О.Н

 


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных Аудио, Видео, Фото о разных важных событиях в мире вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке