Зеленый город - это не только полезно, но и выгодно!

/ Просмотров: 462

Зеленый город - это не только полезно, но и выгодно!

Если подсчитать подробнее, как жить выгоднее в экологически чистом, зеленом городе или в грязном, технически несовершенном, то оказывается, что парвое не только полезно, но и выгодно...

Единственная в мире константа — это изменения. Времена года меняются, экосистемы меняются, климат меняется, и так же меняются люди.

Стокгольм – экологический город 2010-го года
Стокгольм – экологический город 2010-го года

И совсем другая история — понимаем ли мы сами, что постоянно меняемся. Если изменения в мире неизбежны, то и природа вокруг нас тоже все время меняется.

Индикатор нашего потенциала к изменениям — это здоровье глобальной экосистемы. В нашей жизненной среде мы постоянно влияем на нее через наш быт и стиль жизни. Доказательства этому в данных о вымирании видов, истощении ресурсов, и глобальном загрязнении.

Изменения нашего стиля жизни стают возможными из-за нашего влияния на экосистемы, и наоборот. Мы меняем нашу жизнь, выбирая условия для проживания, работы, путешествий, какие продукты и сколько мы едим, какими сервисами пользуемся, как удовлетворяем потребности в базовых ресурсах, вроде электроэнергии, воды, и еды.

Наше экологическое здоровье и устойчивость требуют улучшения

Если мы посмотрим на здоровье экосистем и попробуем измерять, как наша деятельность влияет на них, то не получим удовлетворительных результатов. Согласно Докладу Организации Объединенных Наций о развитии экосистем на пороге тысячелетия, мы живем неустойчиво.

Мы используем более 60% всех экосистемных сервисов неустойчиво, что приводит к их деградации. В них входят:

Рыбное хозяйство

Доставка воды

Переработка отходов

Очистка воды

Защита от природных угроз

Регуляция качества воздуха

Управление региональным и местным климатом

Борьба с эрозией

Доклад ООН также говорит, что при нынешнем стиле жизни человечества планете грозит вымирание видов в темпах, превышающих нынешние в 10 раз.

Самый «зеленый» город Европы находится в Швеции
Самый «зеленый» город Европы находится в Швеции

Наша общая инфраструктура (наши дома, рабочие места, дороги, предприятия) — это то, из чего складывается наш общий стиль жизни. А также мультимиллиардные инфраструктурные проекты, станции очистки питьевой воды и энергогенерирующие предприятия.

Хотя мы все вместе и пользуемся преимуществами определенной инфраструктуры, мы не инвестируем напрямую в эти объекты. Мы делаем это через принятие решений о том, какой тип инфраструктуры будет работать лучше всего в каждом конкретном случае. И в зависимости от местной политики, мы берем на себя часть расходов на поддержание этой инфраструктуры в рабочем состоянии через наши налоги.

Многие решения по общей инфраструктуре приводят к долгосрочным последствиям по крайней мере на 20 лет. Так происходит из-за масштаба и бюджета проектов. Но в результате нам приходится сталкиваться с этими последствиями каждый день.

Выжить в большом городе
Выжить в большом городе

Изменения инфраструктуры должны стать более осмысленными

Но учитывая то, что общая инфраструктура будет жить десятилетиями, не означает, что она должна меняться медленно и болезненно. Это значит, что нужно использовать те немногие окна возможностей, которые дает нам жизнь. Эти окна возможностей включают в себя выборы, смены администраций в городах и регионах, природные и техногенные катастрофы, общественные протесты, обвалы рынков, истощение ресурсов. Эти возможности также дают нам шанс оценить, как возникают проблемы у общей инфраструктуре. Через зеленую инфраструктуру мы получаем шанс восстановить и поддерживать экосистемные услуги.

В конечном счете устойчивая инфраструктура более выгодна

Воздушные деревья в городе
Воздушные деревья в городе

Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде определяет “зеленую” экономику как “приводящую к улучшению благосостояния людей и социальной равности, в то же время значительно уменьшая экологические риски и дефицит природных ресурсов”. В свою очередь, Европейская Комиссия определяет зеленую инфраструктуру как “стратегически спланированную сеть природных и полуприродных территорий с широким набором других экологических свойств, разработанная и управляемая так, чтобы давать широкий набор экологических сервисов вроде очистки воды, качественного воздуха, места для рекреации, и возможностей для борьбы с изменениями климата и адаптации к ним.”

Агентство по охране окружающей среды США фокусируется больше на водном менеджменте через средства зеленой инфраструктуры:

Поддержание канализации

Собирание технической дождевой воды

Ящики для растений

Очищающие канавы

Зеленые улицы

Зеленые парковки

Зеленые крыши

Зеленая инфраструктура может сделать наши дома, предприятия, публичные пространства более эффективными

Города уничтожают всё живое на своём пути
Города уничтожают всё живое на своём пути

Зеленая инфраструктура становится более выгодной, потому что она дает решения для многих финансовых, экологических и социальных проблем. В конце концов, если один инвестированный доллар может решить три проблемы вместо одной, то разве она не выгодна по умолчанию? Каждый из этих аспектов — прибыль, люди, и планета — может быть измерен в валюте благодаря социальной и экологической экономике.

Если вы думаете, что ваши деньги не должны быть потраченными на более чем одну задачу одновременно, это называется “силосным мышлением”, и в реальности приводит к дорогим последствиям. Все связано. Если вы думаете, что можете решать только одну проблему за один раз, то вы все равно теряете больше денег из-за того, что остальные проблемы не решены.

Как Карибские острова используют зеленую инфраструктуру для экологических и экономических улучшений.

Зеленая инфраструктура будет выгодной абсолютно для всех. Например, если мы делаем выбор в пользу более непроницаемых и стойких к погоде дорожных покрытий, нам придется платить за экологические последствия этих материалов позже. Увеличивая количество таких дорог, вместо создания зеленых зон приведет к социальным и экологическим последствиям.

Увеличение потоков воды во время штормов из-за использования таких материалов приведет к затоплениям, загрязнению питьевой воды, и возростающих тратах на борьбу с ними. Интересно, что эти деньги в таком случае не будут использоваться для обслуживания дорог, что приведет к их более скорой эрозии и разрушению, и соответственно к снижению их стоимости.

Исследования показывают, что водные экосистемы начинают разрушаться, когда более 10% водостока покрыты водонепроницаемыми материалами. В Карибских странах экосистемы коралловых рифов оцениваются в $2 миллиарда, но 75% этих рифовых экосистем под угрозой, в том числе из-за проблем с качеством воды.

Три страны региона — Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины и Барбадос — также входят в двадцатку стран с самым высоким процентом дорожного покрытия. Результат этого — высокая часть дорожного водостойкого покрытия. С одной стороны, мы можем инвестировать чисто в дорожную инфраструктуру и игнорировать цену увечий для экосистем. Или же мы можем решать сразу несколько проблем с помощью зеленой инфраструктуры.

В странах Карибского бассейна местные власти постоянно заняты ремонтами дорог и водопроводной сети. Местные и международные организации также постоянно ищут пути для расширения индустрии туризма (около $25 миллиардов), которая приносит до 50% прибыли странам региона. Использование решений зеленой инфраструктуры для решения проблем дорог — это еще и возможность создать опыт зеленого туризма. Более устойчивый туризм принесет больше выгод жителям островов.

Выгоды от зеленой инфраструктуры проявляются во многих сферах:

Увеличение ценности жилья

Уменьшение экологического и карбонового следа

Интеграция мультифункциональных зеленых пространств (генерация энергии, сбор воды и борьба с загрязнением)

Максимальное использование городских пространств

По многим причинам, включая проблемы с водной инфраструктурой, паводки, засухи, лимитированные бюджеты и климат, инвестиции в зеленую инфраструктуру продолжают расти на $25 миллиардов в год. Это убедительный пример того, что она дает нам самый большой возврат с каждого потраченного доллара.

 

Источник: rodovid.me