Барда, Олеся Ладная, о том, как фестиваль Восхождение поменял ее жизнь

Барда, Олеся Ладная, о том, как фестиваль Восхождение поменял ее жизнь

ИНТЕРВЬЮ МОСТ-ЖУРНАЛУ ССО С 21 сентября по 29 сентября в п. Возрождение Геленджикского района пройдет традиционный фестиваль "Восхождение"! Этому значимому событию посвящено наше интервью с Олесей Ладной!

И мой первый вопрос, разумеется, об этом:

- Олеся, фестиваль существует уже очень давно и думаю, что не ошибусь, если предположу, что многим читателям было бы интересно узнать об истоках зарождения его. Как все начиналось?

Мастер, который делает древесину - Живой!
Мастер, который делает древесину - Живой!

Олеся: - Это история не моя, а, скорее, Саши Ларина. Ее можно прочитать в нашей группе в вк. Насколько я знаю, у Саши наступил в жизни такой момент, когда он не знал куда двигаться дальше, что делать дальше? И тогда он поднялся на гору Нексис. Это было его восхождение. Побыл там, спустился, получил ответы на свои вопросы.

Е. О.: - Почему фестиваль проходит в сентябре?

Олеся: - Потому что это случилось 21 сентября. Это День Осеннего Равноденствия, когда в природе происходят волшебные вещи. Когда происходит какая-то трансформация, изменения. Саша увидел образ того, что здесь может быть и начал это создавать. Так все и началось! Для меня же фестиваль начался в 2010 году. Я приехала в это место в 2009 году, а в следующем уже включилась в процесс в качестве организатора.

Я влюбилась в эти места, в Геленджик - интервью с красивой девушкой Раданой
Я влюбилась в эти места, в Геленджик - интервью с красивой девушкой Раданой

Е. О.: - Что лично для тебя значит это место?

Олеся: - Это место, где я расту. Где я занимаюсь любимым делом. Место, где со мной происходят волшебные встречи. Где я учусь любить. Учусь любить людей, мир, становлюсь более сообразительной, внимательной, прокачанной. Я дома! Хотя это ощущение появилось не с первого года, со временем. Возможно, так будет не всегда. Возможно, я когда-нибудь уеду отсюда...Мы: я, Наташа Ларина, Саша - встроены в это пространство, всегда чувствуем его. Пространство отзывается на нас, мы - на него. Мы находимся здесь в служении. Есть такая история, что здесь был большой жреческий храм. Он работал на благо людей. И на тонком плане присутствует сейчас в виде большого кристалла в пространстве, в котором мы и находимся. Кристалл создает для нас ощущение, что мы находимся дома и занимаемся тем, чем нужно здесь заниматься.

Е. О.: - Почему ты решила здесь остаться?

17 лет эко-фестивалю «Восхождение»
17 лет эко-фестивалю «Восхождение»

Олеся: - Так сложились обстоятельства, которые оставили меня здесь. Видимо, для чего-то я здесь нужна была, моя энергия нужна была. И первые годы я еще собиралась отсюда куда-то. Думала, что моя миссия выполнена. Но я все еще здесь. Не сопротивляюсь. Я просто дома. Делаю свои дела. И думаю, что жизнь сама подскажет, как будет все происходить дальше...

Е. О.: - Олеся, скажи, кто твои ближайшие друзья и единомышленники?

Олеся: - Можно сказать, что круг друзей за последний год сформировался. Это люди, с которыми я живу здесь. Это те, кто живет здесь не один год. Таких человек пять-десять. Это и друзья, единомышленники, которые живут в разных городах России. Есть люди близкие, с которыми можно встречаться раз в год. Эти встречи приятные, очень душевные. Пусть редкие, но это общение качественное. Таких не очень много. И это те люди, с которыми есть опыт прохождения различных ситуаций, с которыми сделано не одно дело, с которыми взаимодействие проверено на практике. Но бывают и исключения. Ты встречаешь человека и понимаешь, что ты его любишь и будешь любить его просто так. Потому что он есть. Это не про отношения мужчины и женщины. Это про отношения между человеком и человеком.

Выпускник школы Щетинина о народной петиции против закрытия школы
Выпускник школы Щетинина о народной петиции против закрытия школы

Е. О.: - Когда ты впервые запела? Сочиняешь ли ты песни?

Олеся: - Запела я где-то до семь лет. Моей маме сказали, что у меня красивый голос. Но это все прошло мимо. А в десятом классе я пошла записываться на аэробику с подружкой, заодно записалась на вокал. Меня взяли. Так я впервые запела, стала выступать. Потом продолжила свои выступления в университете. Я сходила с этого пути. Потом возвращалась. В какой-то момент я поняла, что это мой путь, что я должна петь. Приехав на Возрождение, познакомившись с Солнечными Бардами, я окончательно вернулась к этой теме. На фестивале 2010 года Александр Ларин предложил каждому из организаторов подготовить свой номер. Я достала свои старые фонограммы и спела. Сережа Короленко меня услышал. Он отвечал за сцену. Я была ведущей. Мы подружились. Поехали с Караваном Солнечных в Белоруссию. Потом я записала три альбома своих собственных песен...

Продолжение следует...

Ева Овчинникова

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"