Должна ли Молдова страшиться -гей-диктатуры-?

Должна ли Молдова страшиться -гей-диктатуры-?

У нас можно критиковать всех – президента, правительство, полицейских, врачей, учителей, муниципальные службы… Но есть одна категория, критика которой является своеобразным табу.

Это представители ЛГБТ-сообщества. Стоит какому-то СМИ или отдельному человеку высказать критическое замечание в адрес геев или лесбиянок, как на это издание или персону тут же подают в суд. Осознавая это, мы тем не менее, решились на подготовку и публикацию этой статьи, потому что считаем, что общество имеет право на защиту традиционных семей и ценностей.

Американца осудили на 15 лет за сжигание флага ЛГБТ
Американца осудили на 15 лет за сжигание флага ЛГБТ

Все по закону

Во времена СССР гомосексуалистам в Молдове, как и в других советских республиках, действительно было не комфортно. Вплоть до распада СССР действовала статья уголовного кодекса 154-а: «Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) — лишение свободы на срок от трёх до пяти лет», а сами сексуальные связи с представителем своего пола считались извращением. Но с установлением независимости республики эта статья была отменена, и с 1995 года гомосексуальные отношения в Молдове легальны. Однако некая настороженность со стороны государства присутствовала.

Читай больше на: noi.md


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке