Дух опасности

Дух опасности

Вирус и карантин то ли породили новые черты в отношениях людей, то ли проявили скрытое. И это скрытое подчас изрядно гнилое. Про то, что люди не выдерживают пребывания друг с другом в замкнутом помещении и разводятся, поскольку не могут сбежать и передохнуть, пишут довольно много. Но это явление яркое.

Не так бросается глаза то, что мамы в тревоге, а отцы и дети довольно часто относятся к опасности небрежно и продолжают жить прежней жизнью и поддерживать общение на прежнем уровне.

Вирус нас не победит - итальянцы с балконов поют душевные песни (Видео)
Вирус нас не победит - итальянцы с балконов поют душевные песни (Видео)

На самом деле это не так. На самом деле это поведение демонстративное, и люди намеренно выпячивают свое наплевательское отношение к опасности, объявляя ее выдуманной. Безусловно, это сработала та часть обработки сознания через СМИ, которая убеждает не паниковать.

Собственно говоря, ложь в отношении опасных вещей – одна из обязательных задач государственной машины. Машина должна врать своим гражданам, чтобы не допустить саморазрушения государства. Поэтому лгут людям все государственные службы: чиновники, пресса, силовики, врачи.

К слову сказать, не надо считать врачей такими же гражданами, как и вы сами. Врач – человек не просто военнообязанный, а военный, офицер запаса, в любой миг могущий одеть форму и погоны. Их воинские звания продолжают расти постоянно, хотя они и считаются в запасе.

ВОЗ объявила пандемию. Почему?
ВОЗ объявила пандемию. Почему?

К тому же не надо забывать, что врач при выпуске из института приносит клятву Гиппократа, которая уже давно не имеет отношения к греческому врачу пятого века до нашей эры. Это просто клятва соблюдать врачебную тайну. А что такое врачебная тайна знают только люди из органов, для которых ее нет. В сущности, клятва эта делает врачей членами тайного государственного общества.

Психиатрия же, вообще, не медицина, а подразделение репрессивной системы, призванное не лечить, а изолировать социально опасных, чтобы в обществе все было спокойно.

Спокойно! Не здоровье! Не жизнь! Спокойствие в обществе – вот сверхцель медицины. И даже тот врач, который лично жизнь кладет, спасая пациента, непроизвольно солжет вам, как только на весах окажется спокойствие общества. И это не безнравственность, это его долг как государственного служащего.

Наше государство лжет, чтобы в обществе было спокойно. И поэтому службы, занятые обработкой сознания, вбрасывают множество постов, нацеленных на подрыв тревожных сведений, идущих из других стран, и осмеивают как фэйки случайно прорывающиеся сведения о действительном числе выявленных больных у нас.

Разводы из-за коронавируса (Видео)
Разводы из-за коронавируса (Видео)

Но это и есть функция государства, потому что зверюга по имени сошедшая с ума толпа разнесет все и сделает хуже и себе. Ею надо управлять, и главное в этом – не дать ей стать единой. Поэтому наше сознание не просто промывают, а раздергивают во всех возможных направлениях. И мы раздергиваемся.

Еще раз повторю: так надо и это даже хорошо.

Плохо, когда люди, поддаваясь всем этим воздействиям теряют чувство опасности. Люди воинских искусств знают о способности хороших воинов – видеть Дух Опасности. Человек, видящий этот Дух, не идет по той улице, где произойдет теракт, не может уснуть, когда на его дом готовится налет, не отпустит ребенка одного, когда на улице гуляет злобная собака.

Лимфатическая система, о чем не знают 90% врачей
Лимфатическая система, о чем не знают 90% врачей

Он чует все эти опасности, не видя их. Не выводит мнение путем рассуждений и оценки фактических данных, а видит в пространстве своего сознания просто потому, что он привык выживать там, где лезвие меча может выскочить из окружающего сумрака в любой миг. Когда много работаешь в темную, то есть с завязанными глазами, это чувство обостряется.

Что мне говорит мое чувство?

Простую вещь: когда ты своей жизнью демонстрируешь маме или жене, что все, что пишут про опасность вируса – это промывка мозгов с целью обрушить малый бизнес, ты демонстрируешь всего лишь, что ты уже большой мальчик и можешь обходиться без подгузников. Ты уже не сикаешься в штанишки, ты ходить в кустики...

Вирусные мысли! Как вирусы передаются? (Видео)
Вирусные мысли! Как вирусы передаются? (Видео)

Но если задать себе простой вопрос: на кого обрушится вся тяжесть выживания, когда ты заболеешь, - сумеешь ты так же посмеиваться над своей женой?

Не верь СМИ, не верь агитации и пропаганде, посмеивайся над страхами своей жены и будь умнее и выше ее, но раскрой сознание и спроси себя: присутствует ли в твоем мире Дух опасности. Начал ли он скрестись тихонько в твое окошко, предупреждая, что оно не заперто на ночь, позвякивает ли он тревожными сигналами, когда ты читаешь о количестве смертей в Италии?

Если твое сердечко хоть чуточку настораживается при этом, стань воином и прими решение государственного уровня, но в своем доме: в этих условиях никому не полезно, что твои женщины измотаны переживаниями и вынуждены быть усталыми только потому, что не могут переспорить тебя. Не трави своих ближних, сделай им приятное и начни заботиться о себе.

Даже если вирус не так страшен, но кризис-то идет настоящий, и экономика России ослабнет. Это война, и в этой войне нам совсем не выгодно иметь слабости в своем тылу. Мы должны объединиться хотя бы на уровне семей и быть уверены в каждом бойце, находящемся рядом.

Кризис – это время, когда рушатся бизнесы и рождаются бизнесы. Но родятся они у тех, кто сумеет потрудиться над выработкой Духа команды. Слаженные и сплоченные команды победят, когда все закончится.

______________________________________________

Дай только бабам власть!

В ответ на мое предыдущее размышление о том, что стоит прислушиваться к тревоге своих женщин, и в случае с вирусом просто перестать изображать гордого альфа-самца, который не слушает паникеров, пошли и отклики с сомнениями. Основная мысль сводится к следующему: только дашь бабе власть, как она загонит тебя в очередь за туалетной бумагой! И забьет всю квартиру гречкой!

И, вообще, у бабы волос долог, ум короток, поэтому мужики должны бороться с бабьей властностью и не давать им лишней воли! И много прочих разных мыслей, часть из которых здравая, а часть прямо в том ключе, в каком умнике призывают в сети игнорировать новости, где говорится, что вирус – это опасно.

Первое, что хочу сказать: вирус – это опасно. Опасно и как болезнь с летальным исходом. И как болезнь, которая проходит мучительно, потому что умирают от того, что несколько суток не могут дышать, и спасти можно лишь аппаратом искусственного дыхания. Ясно, что у нас нет достаточного количества таких аппаратов. Они просто никогда не требовались в таком количестве.

Но еще опаснее он тем, что под предлогом вируса объявлены каникулы, когда бизнесу запрещено работать, а штраф за нарушение – миллион! Для кафе, у которого чистая прибыль дай бог сотня тысяч в месяц, это смерть! Но при это не введен ни карантин, ни форс-мажор, и платить аренду и прочее, включая зарплаты, нужно. Если эти каникулы продлятся больше недели, большинство мелких и средних предприятий исчезнут, соответственно, на улицах окажется в десять-пятьдесят раз больше голодных безработных, и начнется резкий рост преступности.

А с преступностью начнут усиливаться режимные меры, разгул полицейщины, и отважный альфа-самец просто не сможет ничего объяснить человеку в шлеме с забралом, который положил его мордой в асфальт. И довод, что дома нечего есть детям, человек с забралом не слышит, потому что ему зарплату даже повысят на время особого положения.

Поэтому обозначу свою позицию в отношении женщин. Я сторонник Домостроя. Но Домострой намеренно обгаживали, начиная с народников девятнадцатого века, чтобы привить русским людям презрение к своей культуре. Народники – учителя и врачи, шедшие в народ в семидесятых годах девятнадцатого века – были, если поглядеть на плоды их деятельности, спецназом капитализма.

Капитализм установился в России в середине девятнадцатого века в виде сначала мануфактур, а затем крупных фабрик. Для фабрик требовалось большое количество дешевой рабочей силы и много управленцев. Это был запрос. В итоге родилась инженерная интеллигенция, ставшая в советское время рабоче-крестьянской интеллигенцией.

В царское время это были управленцы, ходившие в фирменных мундирах. А потом их опустили до инженегров, чтобы они на власть не посягали. Так это и держится до сих пор.

А для того, чтобы обеспечить фабрики рабочей силой, потребовалось сначала освободить крестьян, дав им возможность перемещаться по стране, а затем оторвать их от традиционного быта. Вторую часть задачи – разрушение традиционных ценностей – и выполняли народники. Поэтому учителя и врачи были верными и идейными слугами жестокого божества буржуазного чистогана по имени Прогресс, и разрушали русскую народную культуру не за страх, а за совесть.

Такого вреда крестьянству не принесла, возможно, даже коллективизация. Итогом их работы было всеобщее презрение к труду земледельца и стыд за то, что ты русский.

Вот в ключе этой компании и высмеивали Домострой, добиваясь того, чтобы молодежи было даже стыдно взять его в руки.

А между тем, Домострой для времени своего возникновения – 15-16 века был более передовым и демократичным, чем все подобные сочинения – Икономии – существовавшие в Европе. И положение женщины в нем не было забитым. Мужчина – Государь в доме, а жена его – Государыня. А главная мысль, которую стоило бы воспитывать в школах, обучая детей тому, как строить семью – у каждого из них своя сфера деятельности в хозяйстве, своя вотчина.

Нет подчинения бабы мужику, нет унижения или избиений. Все цитаты про то, чтобы бить бабу, в Домострое – из Библии! Именно цитаты из чужой культуры.

В собственно Домострое все просто: мужчина отвечает за внешнее и за развитие, женщина – держит тыл и воспитывает детей, заботясь о сытости и здоровье всей семьи.

И стоит вам вглядеться в это и вслушаться, как вы поймете: лишь на первом шаге изучения домостроительства ты выстраиваешь это, разумно продумав. Но если все отстроилось и наступила тишина, когда все уважают друг друга и не лезут в чужие вотчины, зная, что там порядок, то появляется возможность пойти дальше. В искусство семейной жизни.

Обгадив Домострой, нас лишили возможности даже думать о таких вещах, как искусство семьи. А искусство предполагает искусность, для которой требуются особые способности.

Одна из них – повышенная чувствительность женщины к тревогам, недоступная мужику. У него слишком толстая броня, чтобы откликаться на такие раздражители. Поэтому ему и требуется вынесенный, внешний орган – его женщина, чтобы не пропустить сигнал тревоги. Этот орган творится годами счастливой жизни в состоянии жены, матери и хозяйки.

Просто представьте, что мы – стая сусликов, и каждый суслик на своем месте, у своей норки, следит за приближающейся с его стороны опасностью. И вот крайний суслик засвистел и юркнул в убежще. А умники из числа альфа-самцов демонстративно не нырнули в норку. Очевидно, что после этого популяция будет прорежена, и всех тупых из нее уберут, просто утащив их в когтях или зубах.

Если у вас правильно выстроен быт в семье, если женщина в доме занимает гордое положение государыни при своем государе, она научается использовать своего мужа для того, чтобы он гасил пустые страхи, высказывая ему все. А он научается прислушиваться к ее посвистам и успокаивать ее там, где страхи эти необоснованны или чрезмерны, и сразу же начинает действовать, когда ее тревога может быть не пустой.

Не когда она правильная! Тогда уже может быть поздно! А все тоньше и тоньше – когда она только может быть правильной! Когда есть хоть малейшая возможность опасности.

Почему? Да потому, что тревогу и возможную опасность надо прикладывать не к своей толстой шкуре, а к тонкой кожице самого слабого из детей или стариков.

Это искусство Домостроя.

И в рамках него баба зря к власти не лезет, власть – это ведь ответственность и труд. Баба лезет к власти, когда рядом нет сильного и умного мужика, а есть другая баба, которая бьется с нею за власть. А надо бы вместе биться с страшным внешним миром…

Дух опасности вам в помощь!

Автор: Александр Шевцов


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке