Единственная идея, которая может остановить войну...

Единственная идея, которая может остановить войну...

Интервью журналу ССО от Известного DJ Космоса, г. Пятигорск: "Я думаю, что это единственная идея, которая может остановить войну"...

Ева: - Александр, здравствуй! Несколько лет хотела встретиться с тобой и вот случилось! Поговорим о музыке и о совершенствовании среды обитания? Предлагаю начать с музыки! Потом поговорим о Родовых поместья. Разумеется, я заглянула в историю и узнала, что впервые слово «диджей» было произнесено аж в 1935 году! Когда ты пришел в диджеинг?

Новое поколение - воспитаны Природой (+Фото)
Новое поколение - воспитаны Природой (+Фото)

DJ Космос: - В диджеинг я пришел довольно поздно. В 22 года. Обычно творчество начинается раньше, в 15-20 лет. В клубах я смотрел на все это, наблюдал, как заворожённый. Клуб «Кит», помню, был. «Кардинал», "М5". Сейчас их нет. В один прекрасный день я пришел к другу, который на «бродвее» работал диджеем, была кафешка «Какаду», и сказал: «Хочу обучиться! Есть возможность?» Он ответил: «Да». И на следующий день все началось, стал заниматься.

Ева: - Родители не были против? Обычно все хотят какой-то серьезности от своих детей, статусности, стабильности.

DJ Космос: - Я на тот момент жил уже отдельно. Отец меня всегда поддерживал. Ему самому нравится эта тема. Мама немного другого мнения – стабильность, работа, пенсия… Занимался. Потом был пятилетний перерыв. И все мои друзья, моя тусовка, кто занимался этим вместе со мной, прекратили это, кроме одного человека. Это нормально. Мало кто остается в диджеинге на много лет. После перерыва я постепенно начал возвращаться, приобрел аппаратуру. За эти годы диджеинг как профессия, как культурный слой немножечко деградировал, опустился. На смену ночным клубам приходят маленькие кафешки, онлайн-трансляции.

Моё направление в электронной музыке progressive, что-то среднее между хаусом и трансом! На мой взгляд, эта музыка самая сочная, благородная и интеллектуальная.

Ева: - Скажи: что для тебя музыка?

Переезд из города в деревню. Навсегда!
Переезд из города в деревню. Навсегда!

DJ Космос: - Я хочу, чтобы моя музыка нравилась кому-то также, как и мне! Чтобы она просто звучала! Радовала! Хочу живого взаимодействия с людьми, непосредственного контакта! Хочется выступать на больших сценах или мероприятиях, типа оупен-эйров. Задача DJ — это играть, играть и еще раз играть! Играть для людей! В своей студии я пишу миксы, выкладываю в соц.сети, планирую онлайн-трансляции. К сожалению, в Пятигорске не осталось мест для самореализации.

Ева: - Мысль самому открыть клуб возникала?

Космос: - Нет) Это уже называется бизнес, а не творчество) Когда ты теряешь удовольствие от процесса, ты теряешь деньги, свой путь, себя...

Молодая семья покинула Швейцарию и переехала в Налибокскую пущу, чтобы создать родовое поместье
Молодая семья покинула Швейцарию и переехала в Налибокскую пущу, чтобы создать родовое поместье

Ева: - Не терпится спросить об онлайн-трансляциях, расскажи поподробнее. Сейчас это в тренде, так скажем, - быть “на удаленке”.

DJ Космос: - В условиях отсутствия площадок, да ещё эпидемия внесла свои коррективы в нашу жизнь. В общем, на данный момент студия - это тот единственный островок, с помощью которого я могу работать и самореализовываться. А онлайн трансляции позволяют показать себя не только в своей студии, но и на всю страну и даже за её пределами!

Ева: - А DJ-школа? Hе думал об этом? Можно онлайн, как вариант… Если будут ребята, желающие обучиться, какие качества ты бы хотел в них развить, кроме конкретных навыков?

Переехали на землю всем родом
Переехали на землю всем родом

DJ Космос: - Я бы хотел видеть в них таких DJ, как я. Ребят, которые находили бы классную музыку, классно записывали миксы, не абы какие, а интересные, интеллектуальные! Есть море диджеев, море миксов, а тех, кто записывает качественные - по пальцам пересчитать. Тех, кто записывает крутые - вообще единицы. (Через открытое окно слышно гул проезжающей машины, из которой слышна музыка). Кстати, люди, которые едут в машинах с открытыми окнами, они тоже в душе диджеи). Они включают музыку на всю, хотят, чтобы все услышали - «вот какая музыка у меня есть, вот какая песня!»

Ева: - Хм… Никогда об этом не задумывалась).

Александр, я помню, что как-то заглянула на твою страничку через страницы своих кавказских друзей, как-то так на тебя наткнулась и удивилась, что в Пятигорске, где я часто бываю, есть читатели книг Владимира Мегре. Потому что юг России – это не столица и вся передовая информация приходит в регионы с некоторым опозданием, как мне тогда казалось. Как тебе идеи, изложенные в книгах?

Цель - создать кусочек рая (+Фото)
Цель - создать кусочек рая (+Фото)

DJ Космос: - Я думаю, что это единственная идея, которая может остановить войну. Лет семь назад я с ребятами активно искали землю под Родовое поселение. У меня была девушка. Она поддержала меня. Я открыл магазин продукции ЗКР в Ессентуках.

Ева: - Ого! Как? Я там часто покупала кедровое масло! Вот это встреча!

DJ Космос: - Да) Я его открыл. Потом передал в другие руки. Понял, что я не бизнесмен. Что не могу разрываться на два дела – музыку и магазин. И выбрал то, к чему лежит душа. Что касается земли, то мы активно ее искали, пару раз ходили в администрацию. Нашли около семи вариантов. Но все как-то не получилось до конца. И я понял, что надо дождаться Закона о Родовых поместьях. Я перестал распыляться. Вообще, все, что написано в книгах нужно пропускать через свой опыт, применить к себе через себя, а не в точности по тексту. К примеру, если идеализировать свою половинку, то можно никогда ее не дождаться. Все девять книг произвели на меня самое крутое впечатление за всю мою жизнь в свое время. На втором месте книги Вадима Зеланда. Они даже созвучны. И, конечно, я помню про поправку к Конституции. Те поправки, которые будут - не единственные. Будут еще. Но сейчас самая главная поправка – это отмена приоритета международного права над нашей конституцией! После чего можно будет менять и другие "плохие" статьи...)

Ева: - Я, кстати, непременно 1 июля проголосую за поправки к Конституции РФ. Весь наш коллектив журнала в полном составе это сделает.

Александр, что для тебя является родным при выборе Родового поместья? Задумывался об этом?

DJ Космос: - …Я вырос у бабушки. У нее был сад. Родное — это там, где я вырос. Я даже рисовал план поместья тогда, когда искал землю. Простым карандашом на листе формата А4. Рисовал расположение сада, огорода, леса, озерца. Опять же я понимаю, что все должно происходить равномерно, без надрыва. Созвучно с моей работой, с моим творчеством. Хотя Родовое поместье — это тоже творчество. Все, что ты создаешь с помощью творчества имеет ценность, а материальные блага — это не так важно. Понятно, что иметь машину удобнее, чем ее не иметь. Но это не те ценности. И ко всему мы приходим в нужный момент в нужное время.

Ева: - У меня был «пунктик» много лет по поводу переезда в РП. Я думала, что там сразу должен появиться дом, удобства и т.п. Позже я поняла, что это совсем не важно. Главное событие в этой картине – это то, что я встречусь со своей родиной, а она со мной. Мы можем просто встречаться несколько раз в год для начала.

DJ Космос: - Я тоже до этого дошел! Представляешь!?) Я просто хочу иметь свою землю! Я хочу знать, что вот эта земля - она моя! Пройтись босиком. А когда там будет дом – это второе.

Ева: - Возможно, в Пятигорске что-то сдвинется в сторону прогресса. В городе новый мэр. Вероятно, с ним можно будет наладить диалог о земле. Власть меняется. И не всегда в худшую сторону…

А теперь, Александр, традиционный вопрос нашего журнала: что такое любовь?

DJ Космос: - Хмм.. Это высокое, светлое, безусловное чувство к другому человеку, если иметь в виду мужчину и женщину.

Овчинникова Ева

Единственная идея, которая может остановить войну...

Единственная идея, которая может остановить войну...

 

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"