Идея Родового поместья, как путеводная звезда...

/ Просмотров: 554

Идея Родового поместья, как путеводная звезда...

В Ярославской обл. я живу где-то 18 лет. А до этого я жил на Сахалине, где и познакомился с замечательными книгами Владимира Мегре. Произошло это сказочным образом. Я тогда работал мануальным терапевтом.

Однажды ко мне на прием приходит знакомая женщина и начинает рассказывать: «Ты знаешь, мне сегодня приснился удивительный сон. Сниться мне очень величественный и благообразный старец, подходит ко мне и говорит: «Галя, пошли со мной». Ведет меня по улице, заводит к вам на работу, подводит к тебе, Валера: «Галя, расскажи ему про Анастасию». Я говорю: «Кто такая Анастасия?» «Она, ну, в тайге живет. Отшельница». Я говорю: «Так я знаю! Это ж Лыковы!» «Да нет! Какие Лыковы? Она, понимаешь, она с медведем спит, она голая ходит, у нее ребенка орел носит». Я думаю: «Что за чепуху она несет?» Говорю: «Откуда ты это взяла?» Она говорит: «Ну, книги есть такие». Я говорю: «Принеси мне, я почитаю, а то ты так сумбурно рассказываешь». Она: «Да-да, у меня три книги есть, я тебе их отдам. А сама к ним больше не прикоснусь!» «Почему?» «Да ты что? Мне в церкви батюшка сказал, что это язычество!» Я говорю: «Давай, быстро неси!» На следующий день приносит мне книги. Начал читать.

Как выглядит поместье спустя 10 лет (+Фото)
Как выглядит поместье спустя 10 лет (+Фото)

Столько эмоций! Слезы радости! Все! Я понял, что это точно то, что я искал, потому что до этого у меня был сильный духовный поиск. Я и Библию всю прочитал от корки до корки. Там все перепутано, ничего не понятно, еще больше вопросов возникло. Другие книги читал: Лазарева и все прочее - тоже не все понятно. Как только соприкоснулся с книгами Мегре, сразу все стало понятно! И как только закончил читать третью книгу, через интернет узнаю, что вышла четвертая. Заказал сразу с издательства, потому что она до Сахалина шла бы очень долго, а мне сразу прислали. И я как прочитал… Вот эта идея, что нужно создавать Родовые поместья - я понял смысл своей жизни! Потому что до этого я никак не мог понять, в чем смысл моей жизни? Ну, в армии служил военным врачом, ну, дослужился до пенсии, а дальше-то что? Что детям оставить, что передать?

Я помню, мне в детстве всегда папа говорил: «Мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Вот это я сделал! Я тебя родил, я на даче дом построил, дерево там посадил». Но как-то образ этот не очень хорошо укладывался в мою голову. Думаю: «Ну и что?» И тут идея о Родовом поместье! Да вот оно, оказывается, папа рядышком ходил! Вот чуть-чуть не додумал, не успел!

И теперь эта идея Родового поместья у меня как путеводная звездочка! Я до сих пор могу почитать и другие книги с удовольствием, но только для какой-то дополнительной информации. Потому что стержневая идея теперь по жизни - это только сотворение Родового поместья, собрать весь свой Род в этом поместье для сотворения Пространства любви и радости для всех! В позапрошлом году, вернее еще раньше, со мной сюда мама приезжала. Мы много с ней говорили на эту тему. Книги прочитала. Отнеслась она не так восторженно, их приняла, но все-равно сказала, что идея – да, хорошая, но ты, мол, сынок, не превращайся в фаната. Я говорю: «Мама, я не фанат! Я просто сразу понял рациональность, необходимость этого создания, я понял! Тебе, наверное, мешают старые стереотипы понять, поэтому тебе кажется, что это фанатизм». Все равно она доброжелательно к этому отнеслась. И уже когда она себя плохо чувствовала в позапрошлом году, написала завещание: «Хочу быть захоронена в поместье у сына». Что я потом и сделал.

Лев Толстой о том, что нужно для Счастья
Лев Толстой о том, что нужно для Счастья

Уже с 2002 года, 18 лет я пишу Родовую книгу. Как только вышла сначала книга Мегре «Родовая книга», где была озвучена идея писать Родовые книги, я, опять же сразу, написал в издательство «Диля». Мне прислали книгу «Родовая книга для семейной летописи». Я сразу стал ее писать. Тогда еще была жива бабушка, она успела пять книг прочитать, и она четыре страницы в Родовую книгу написала. Потом я маму уговорил. Она страниц 10 написала. И я страниц сто, примерно, написал. Сколько мог, собрал сведений о своих предках, фотографии, какие смог собрать, туда вклеил. И кроме того, что я собирал сведения о предках, описывал важные события, происходящие в государстве, сейчас, при моей жизни! Я как очевидец их воспринимал. Описывал, давал свой анализ и некоторые факты из истории, которые нам теперь известны, что они были извращены когда-то. Например, вот эта сказка про татаро-монгольское иго или еще что-то. Я понимал, что это не так. Я делал свои предположения.

Я не говорил, что это – истина. Я просто делал свой анализ. Потом я решил и много рисовал Родовое поместье. Рисовал, рисовал, но не представлял, что это такое. Наконец, перед началом первого фестиваля в Москве в 2010-м году мне пришла идея сделать макет Родового поместья. И я сделал макет! Раскладывающийся, как дипломатик. И на нем все фигурки были переставные. Они были на иголочках. Можно было переставлять: деревья, кусты, лавочки, дом, банька, прудик. Можно было моделировать, как тебе хочется. Я привез его на фестиваль. Там его увидел Михаил Павлов, ученый из МГУ. И он пригласил меня на первую конференцию Родовых поместий в Москве, которая состоялась в 2011 году. Я тогда специально для этого события, для конференции в МГУ, сделал еще два макета. Большой макет, на котором было 144 поместья, а рядом с поселением поместий - город мастеров, в котором жители поселений представляют какие-то свои ремесла, свои работы, дают мастер-классы для туристов. И отдельно сделал такой же макет Родового поместья метр на метр.

Эти два макета привез в МГУ имени М. В. Ломоносова. Павлову они очень понравились. Я их ему подарил. Они сейчас находятся на экономическом факультете. Жена у меня тоже читала эти книги. Но она читала спокойно, с критикой. Говорила, что это сказка. Она все пыталась меня как-то приземлить, но пока все это было в теории, она как бы со мной соглашалась, не препятствовала. Но когда с Сахалина мы приехали в Ярославль, я познакомился с Кириллом Сулягиным, и мы нашли землю, начали ее оформлять, то есть дошло до практики, я сказал: «Света, нужно теперь деньги на покупку земли, потом построить дом, выкопать пруд». Назвал ей цифру. Она сказала: «Да пошел ты!» И развелась со мной. Сначала я переживал, что она ушла от меня, а потом я успокоился и понял, что я же занимаюсь правильным, серьезным делом! Я создаю Родовое поместье для себя, для детей, для внуков, для потомков и для предков! У нас две дочки. После прочтения книги «Анаста» я начал уже осознано сажать деревья и осмысленно посвящать каждое посаженое дерево какому-то предку. Сначала близким предкам - мама, две бабушки, двое дедушек.

Почему мужику на деревне жить хорошо?
Почему мужику на деревне жить хорошо?

Потом, я может других и не знаю, говорю: «Вот, мама моего дедушки, я не знаю, как тебя зовут, но я сажаю в честь тебя дерево! Почувствуй!» Потому что я мог потом забыть, а дерево никогда не забудет это информации. Оно будет во всех просторах Вселенной искать душу того человека, кому ты посвятил это дерево. Я даже на какое-то слет поселений в Ярославле такую мысль озвучил, что мы не знаем настоящего предназначения деревьев! Для нас - это мебель, дрова. А это еще и колоссальный вай-фай размером во всю Вселенную. Мы-то привыкли к вай-фаю в пределах дома. А это вай-фай, который любую душу разыщет во всей Вселенной! Вот тебе настоящий вай-фай! Космический!

Я вырастил 25 кедров из орешков! Орешки купил у компании Мегре. Посадил их, закопал их осенью в землю. Весной выкопал. В мокрый песок их поместил. Поливал. И у меня взошло много, штук 500! Я раздавал друзьям, дарил. 100 кедров посадил в стаканчики пластиковые. А когда у нас в Ярославле День города был в конце мая, с детьми приехали на праздник, встали в торговый ряд и все их распродали. Не помню, рублей по 10. Потом эти деньги детям подарил на мороженое и все такое. И у меня остались еще. Я их привез обратно и посадил. Растут у меня…

Что такое любовь?

Люди переезжают за город ради таких моментов
Люди переезжают за город ради таких моментов

Над этим вопросом я думал всю жизнь: «Что же такое любовь?» Ну, естественно, все умные книжки уверяли меня, что это чувство к человеку – нежность, радость, когда ты его видишь, когда нет – скучаешь. И что-то не достает. Это что-то другое. И вдруг в этих же книгах Мегре я вычитываю, что это энергия! Космическая, мыслящая, с высочайшим интеллектом! Ею даже Бог восхищался. И тут я все понял! Оказывается - это энергия! А счастье, нежность - это все ее проявление в нас. Ее отражение в нас. Увидев счастье в глазах двух человек, мужчины и женщины, она понимает, что вот я вижу себя в них. И так же мы видим отражение этой энергии в людях. Я недавно понял, когда в 10 раз перечитывал значимую книгу «Сотворение» диалог Бога и Любви. Он ей говорит: «Прошу тебя, Любовь, вся опустись без остатка на Землю!» Она начала уговаривать: «Оставь хоть частичку возле себя!» И кометой полетела к Земле. Перед самой Землей задрожала, обернулась и увидела, что даже эта частичка, и та к ней летит обратно. Она удивилась: «Почему? Во мне ответа нет, почему ты даже частичку возле себя не оставил?» Он отвечает: «А потому, что себе оставить, значит им не додать, сыновьям и дочерям своим». И энергия полностью окутала Землю и людей.

С 10 раза только до меня дошло, что энергия Любви, она есть только на Земле! Во Вселенной ее нет! Поэтому все звезды ждут с нетерпение, когда же человек к ним попадет туда жить и принесет частичку этой энергии Любви. А там она отсутствует! В космосе нет любви, она только на Земле. Какая -то часть есть в Боге, потому что он все энергии смог в себе гармонизировать и начал творить. Она необходима для существования самого комплекса Бог. А в основном она только вокруг Земли и в человеке. Когда люди живут в гармонии с природой и сотворяют живое пространство, с высоким интеллектом энергия приходит к ним. Она может жить только в живом пространстве. А если между людьми в городе вспыхивает чувство, она тоже приходит. Они, допустим, живут в панельном доме или кирпичном. Она поживет месяц-два, год, но потом она не может жить в таких условиях! Она уходит по законам природы! Мы эти законы не знаем! Мучаемся. Потом друг друга обвиняем, ссоримся, разводимся, в суд подаем. А просто есть законы, по которым Любовь приходит, потому что ее привлекает либо живое пространство, либо отталкивает все вот это городское пространство, разрушающееся. Оказывается, все очень просто.

Родные просторы Ярославской обл.

Валерий Некрасов

(при содействии С. Короленко)

В альманахе ЗКР от 2004 года была опубликована поэма В. Некрасова "Кому на Руси жить?"

Идея Родового поместья, как путеводная звезда...

Идея Родового поместья, как путеводная звезда...

Идея Родового поместья, как путеводная звезда...

Идея Родового поместья, как путеводная звезда...

Идея Родового поместья, как путеводная звезда...

Идея Родового поместья, как путеводная звезда...

Идея Родового поместья, как путеводная звезда...

Идея Родового поместья, как путеводная звезда...

 

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"