Оперный певец, Вадим Чельдиев, бросил карьеру, чтобы помогать детям в Северной Осетии

Оперный певец, Вадим Чельдиев, бросил карьеру, чтобы помогать детям в Северной Осетии

Осетинский оперный певец Вадим Чельдиев исполняет мечты детей, чьим семьям не хватает средств, чтобы купить музыкальные инструменты. Ради помощи нуждающимся Вадим основал фонд «Ирон зиу», куда идет часть доходов от его концертов и поддержать который может каждый. 

--Предложения всё бросить и уехать были, но я даже не слушал. За эту землю воевали мои предки, за её защиту получали звания Героев Советского Союза. Бросить её — предательство, — вспоминает тенор

13-ти летний мальчик возрождает лес!
13-ти летний мальчик возрождает лес!

У него прекрасный голос и он мог бы и дальше петь на сцене в Питере. Но уехал в глубинку помогать сиротам и малоимущим

Каждый год артист навещал малую родину — Северную Осетию. И, как человек широкой и благородной души, старался заниматься благотворительностью. Это и погубило его карьеру.

— Когда я смотрел в глаза малоимущих, голодных детей, или тех, в детских домах, которых бросили родители — я не мог сдержаться. Я плакал. Хотел им помочь. Я разговаривал с людьми, призывал их что-то делать, обращался к чиновникам, но всё тщетно. Кроме того, у меня самого растёт сын. И я должен быть для него настоящим примером. Я должен был не потерять лицо, должен был показать, как нужно и должно поступать. Поэтому, два месяца назад, решил бросить всё, и попробовать помочь этим людям, детям. И за эти два месяца я сделал больше, чем за 10 лет разговоров. И я не жалею. Недавно у меня был один ребёнок. Теперь их количество не сосчитать, и я искренне люблю каждого, — с жаром говорит Вадим

Где наши воспоминания первых лет жизни?
Где наши воспоминания первых лет жизни?

Результаты работы новоиспечённого общественника впечатляют. С помощью друзей и ораторского таланта ему удалось организовать во Владикавказе бесплатный «магазин». Здесь малоимущие семьи могут одеться в брендовые вещи абсолютно бесплатно — стоит лишь принести документ, подтверждающий тяжёлое материальное положение.

— Люди хотят помогать друг другу, понимаете? — Убеждён Вадим Чельдиев. — Эти вещи нам присылают различные магазины, отдают добрые люди. Часто, это очень недешёвая продукция, у нас очень много брендовых вещей с прилавка. То же самое касается обуви.

Лавка доброты находится на улице Баллаева, 13 во Владикавказе и открыта при поддержке благотворительного фонда «Ирон Зиу». По словам Вадима, это лишь начало большой работы.

Каждый человек уникален и раскрывается, как бутон в собственном творческом порыве (Видео)
Каждый человек уникален и раскрывается, как бутон в собственном творческом порыве (Видео)

— Мы будем обеспечивать нуждающихся и едой. Сейчас мы ищем средства и предпринимателей, которые могут нам помочь. Продукты будем раздавать в другом месте, при возможности планируем ездить по сёлам. Кроме того, собираем врачей, которые смогут безвозмездно помогать больным в сложных ситуациях. Хотим обеспечить детей лекарствами, это задача первостепенной важности. Это именно то, что должен каждый. Какая ни была бы ситуация в стране, люди могут помогать друг другу. Моя цель — поделиться этим знанием, донести это до людей, чтобы мы сообща помогали тем, кто в этом по-настоящему нуждается, — рассказал Вадим Чельдиев. KP.RU

 

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"