В Молдове вышла в свет первая книга под названием -Мидгардха- из серии - Дорогою Добра

В Молдове вышла в свет первая книга под названием -Мидгардха- из серии - Дорогою Добра

Произведение жанра - мемуары, написано автором, Валерием Катруком, в стиле художественной прозы. Сегодня очень популярно в обществе делиться с людьми сокровенными знаниями, вынесенными из собственного жизненного опыта. И чем искреннее люди это делают, тем больший резонанс имеют их труды. Не смотря на то, что с автором книги нас связывают многолетние дружеские отношения, в этой книге ему удалось удивить даже самых близких людей из своего окружения. Хочется отметить, что выбор автора написать о своей жизни легким текстом с эмоционально мистическим наполнением, передает редкие состояния человеческого существа, которые дали толчок не только для сочинения книг, но и для создания множества уникальных проектов.

Впервые эта книга была презентована на фестивале создателей родовых поместий 6 августа в Одессе. Несмотря на легкость изложения, ему удалось всколыхнуть глубочайшие области сознания своих читателей, которые массово делятся своими впечатлениями на страницах сообществ социальных групп в Фейсбуке  и Вконтакте.

Счастье в Счастливом или чем живет первое экопоселение Молдовы (Видео)
Счастье в Счастливом или чем живет первое экопоселение Молдовы (Видео)

Главный герой книги, по имени Ян, представлен как безнадежный романтик, несущий людям самую лучшую свою весть, которую он может им подарить. Это его надежды, симпатии, любовь, страсть к красоте, которая каждый раз непредсказуемо реализуется. Пишущий раскрывается перед чужими людьми, а значит, добровольно предстает перед их судом, что называется – «раздеваясь до души». Предстаёт открыто, временами в таинстве мыслей и некоторых непопулярных решений. Книга – возможность узнать «Мидгардху» таким, какой он есть, понять его чувства, поступки. С одной стороны книга - это глубоко личная история автора, с другой - предельно без личностная, выражающая вечные закономерности этого мира, его красоту и совершенство, в которых читатель узнает себя, свои давно забытые жизненные истории, в которых остались пока нереализованные их главные смыслы жизни, их мечты и глубинные природные симпатии.

Несомненно, в нашем мире существуют люди, близкие природно, по своим устремлениям и целям. Так вот, автор книги Мидхардха смог открыться в своем биографическом произведении настолько, чтобы при помощи разных литературных средств и приемов выразить свои природные склонности и убеждения, перешедшие в цели и жизненные устремления и их реализацию. А это значит, что в мире есть похожие на главного героя Яна люди, со схожими ценностями и путями их достижения. Найти их, по признанию автора, где бы они сейчас ни находились, чем бы не занимались, и есть главная цель этой книги.

Тринадцать искренних глав, как отдельные рассказы иллюстрируют этот эксперимент. Особенность и исключительность произведения в том, что главы из жизни автора следуют не в хронологическом порядке, но по окончании книги выливаются в вполне последовательный целостный образ - манифест, исходящий из самой середины, из сердца главного героя. Манифест этот объемлет весь прошлый опыт и устремлен в направление будущей жизни и продолжения серии книг «Дорогою Добра».

Зачем люди живут в родовых поместьях,  если это не бизнес и даже не бегство от цивилизации?
Зачем люди живут в родовых поместьях, если это не бизнес и даже не бегство от цивилизации?

Тема произведения – законы живого мира. Как они работают, читателю суждено понять из сюжетной линии и образов, представленных в книге.

О чем эта книга.

Главный герой книги, Ян, виртуозно исполняет то, что желает его душа – его природа, и жизнь в таких условиях со стороны кажется запредельной эквилибристикой. Ян блуждает по своему миру в поисках того, чем бы ему захотелось заполнить свой новый день. Часто эти мгновения оборачиваются духовным экстазом для главного героя книги. Но чтобы услышать эти самые веления души, Ян вынужден находиться в постоянном накале чувств и обстоятельств жизни – в поиске себя нового, в том числе и через разные места пребывания. Он постоянно входит в новые пространства, как в отдельные комнаты своей жизни, заглядывает в различные каньоны, леса, поселяется в ущельях, чтобы разобраться в себе и во всем окружающем. То есть, это не виртуальные, а вполне реальные уникальные природные места силы и красоты. Порою они где-то там далеко. Но все чаще они находятся близко или создаются главным героем собственноручно. Так, в конце книги Ян создает свое самое сильное место для жизни и творчества, свое собственное Родовое Поместье.

Круг поселений Родовых поместий 2019 в Сочи!
Круг поселений Родовых поместий 2019 в Сочи!

Порою Ян перестает воспринимать четкость мира, погружаясь в какие-то хаотичные грезы, которые тревожат и поглощают его не меньше, чем пещеры из детства, леса из юности, дольмены молодости, и Родовое поместье зрелого периода жизни. И тогда он осознает существо времени, собою силиться измерить его, исследует причины и возможности искоренения смерти и болезней. Даже главные ошибки человечества не ускользают от внимания Яна. Он обращается к трансгуманистам, которые переносят сознание большинства населения планеты на роботизированные носители или в цифровой мир. Так он выявляет главных «жуликов» этого мира, которые заигрывают с законами живой Вселенной.

Ежедневная работа с собой предстает как результат своего права на самоуважение и достойную жизнь. Тут вспоминаются слова из песни Павла Кашина: «Этот мир любви и боли, только смелым дарит волю». Глубокое проникновение в мир природы дает силы и возможности для приобретения удивительных способностей и навыков главного героя.

Свойства эти часто проходят проверку женским полом. Причём, женщины в биографическом сюжете из жизни Яна занимают интересные роли. То это «золотые рыбки», готовые исполнять любые желания главного героя книги, то проводники новой силы и знаний, а иногда и укрывательницы-берегини чудесной живой Вселенной.

Фестивальное послевкусие. Арт Лабиринт, ПРП Счастливое, Молдова (Видео)
Фестивальное послевкусие. Арт Лабиринт, ПРП Счастливое, Молдова (Видео)

В книге Ян часто обращается к снам из детства. Мир грез и снов, для большинства из нас, на протяжении всей жизни остается нашим скрытым от всех внутренним миром. «Почему же мы живем так, словно мир нашего воображения ничего не значит для нас» - задается справедливым вопросом автор? Автору «Мидгардхи» удалось раскрыться и в этом. Он не утаил вторую «тайную» половину всей своей жизни перед своим читателем. Духовный мир образов Ян постигает на примере не только положительных образов, наделяющих нас энергией и знаниями, но и на примере опасных вирусных программ, несущих неизбежные разрушения. «Стану пограничником»,- решает Ян, чтобы не под каким предлогом не заигрывать с темными мыслями. Он решает отдать себя светлым идеям, и этот шаг приводит его к образу жизни в своем собственном Родовом Поместье. И вот, отдавшись своей мечте полностью, Ян оказывается в живом раю, полном красоты, изобилия и череды бесконечных озарений.

Заключительная тринадцатая глава под названием «Начало», символически разом отрезает Яна от всех своих друзей, родственников, всех кого любил он на этой планете. Ян переносится вдаль от своего Родового Поместья в день своего сорокалетия. По сути, книга – это описание всего одного дня жизни автора. Благодаря событиям этого сорокового дня рождения на свет, мужчина подводит ликующие итоги всей своей жизни, безотлагательно пробуждаясь на стороне добра. Так жизненный путь главного героя становится «Дорогою добра»!

Книга написана, путь пройден, а я передаю в коротком изложении ее содержание для читателей ecology.md. И от себя хочется поздравить «Последнего служителя культа живой природы» в наших краях, Мидгардтху, и нас всех, с новым произведением - Одой, посвященной живой Вселенной!

Анна Кунц


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке