Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Акция против мехов «Прощай, шуба!»




В середине января 2007 г. "Вита" объявляет горячую линию по приему этически устаревших вещей - изделий из натурального меха и кожи. День проведения акции был выбран не случайно: 12 февраля – первый день Масленицы – начало проводов зимы, символизирующий обновление природы и освобождение от всего старого и отжившего. На акцию пришла народная артистка России Елена Камбурова и принесла свою последнюю неэтичную вещи - дубленку, которая пополнила ряды "отказных" вещей.

 

 

 

Пожалуй, ни одна зоозащитная акция не имела такого ошеломляющего успеха у прессы, как февральская акция «Виты» «Прощание с шубой»: 26 телекамер, не считая радио и печатной прессы, освещали это событие в центре Москвы.


«Мы ставили задачу тонко, изящно, без эмоций и агрессии опустить престиж ношения мехов, и мы этого добились!» – говорит президент «Виты» Ирина Новожилова.

В центре площади - гора шуб из натурального меха. Предостерегающие ленты по периметру оградили место преступления. Огромный транспарант "Прощай шуба!", фигуры белок, лисиц, енотов, бобров, волков и др. животных в человеческий рост, перечёркнутые клетка зверофермы и капкан - так 12 февраля в Новопушкинском сквере началась уникальная акция "Прощание с шубой!"

Акция против мехов - Прощай, шуба!

Десятки шуб, шапок, воротников и др. изделий из натурального меха и кожи - это результат объявленной Центром "Вита" в середине января горячей линии по приёму "этически устаревших вещей", от которых отказались их владельцы по соображениям сострадания к животным. День проведения акции был выбран не случайно: 12 февраля – первый день Масленицы – начало проводов зимы, символизирующий обновление природы и освобождение от всего старого и отжившего.

Многие из владельцев «отказных» шуб по просьбе «Виты» приняли участие в акции, чтобы рассказать в микрофон о мотивах своего отказа. Акцию пришли поддержать народная артистка России, певица Елена Камбурова, незадолго до этого награждённая в Кремле орденом Дружбы, гран-призёр Сочинского фестиваля «5 звёзд» в 2005 году группа «Сценакардия» журналист и писатель Ирина Озёрная. Елена Камбурова принесла на акцию свою последнюю неэтичную вещь – дублёнку, которая пополнила ряды «отказных» вещей. «Вита» выражает огромную признательность нашим деятелям культуры, выступившим открыто с осуждением жестокой традиции и ставшим, по сути, «пионерами» антимехового движения в стране, которую всегда принято было считать меховой державой.

Акция против мехов - Прощай, шуба!


10 телеканалов включили в сюжеты об акции документальные кадры о капканах и зверофермах, предоставленные «Витой». Интересно, что даже ироничные сюжеты принесли новых поклонников наших идей. Среди десятков теле- и радиоинтервью журналистам всего мира, больше всего «Виту» обрадовал лондонский эфир у известного радиоведущего Севы Новгородцева (Би-Би-Си), выразившего поддержку россиянам. Удивление вызвали только газета Гардиен, заранее скептически настроенная к антимеховой кампании в России и удалившая, по всей видимости, по этой причине почти все аргументы защитников животных из обширного интервью, а также газета «Вашингтон-таймс», отнёсшая народную артистку России к «знаменитостям второго ряда».

Акция против мехов - Прощай, шуба!

 

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Пятница, 14 Май 2010 г. 15:28
Просмотров: 5267

Читайте так же

К Чёрной Мадонне обращаются за исполнением желаний.Гора Монсеррат в Каталонии привлекает множество паломников и просто т...
23
Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить, мозг же глотает всякую дрянь. Чингиз АйтматовЕсли спросить наших ...
49
Без этого минерала не возможна полноценная работа нашего организма и мы начинаем болеть… Вот, что необходимо делать, ч...
12206
Постепенное засорение и закупоривание артерий — очень «тихая» проблема, которая в большинстве случаев дает о себе знат...
10173