Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Андский кондор - самый большой в мире (+Фото)

А́ндский ко́ндор (лат. Vúltur grýphus) — птица из семейства американских грифов, единственный представитель монотипического рода кондоров (Vultur). Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки.

Считается самой крупной летающей птицей (англ.)русск. Западного полушария. Контрастное оперение сочетает в себе чёрный и белый цвета, в последний окрашены широкие каймы второстепенных маховых перьев и кроющих перьев крыла, а также пуховой воротник. Единственный представитель семейства, обладающий половым диморфизмом, у самцов голова украшена мясистым тёмно-красным гребнем, а кожа на шее образует складки.

Птицы питаются падалью, в том числе тушами домашнего скота или морских млекопитающих, выброшенных на берег, забирают добычу у пум. Выращивание птенцов занимает больше года: 50—60 дней птицы сидят на яйцах, шесть месяцев покрытый пухом птенец проводит в гнезде и ещё четыре месяца родители продолжают ухаживать за ним. В связи с этим, андские кондоры откладывают яйца обычно раз в два года.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Суббота, 17 Апрель 2021 г. 16:30
Просмотров: 1286

Читайте так же

Чеснок не только убивает бациллы, он является одним из самых мощных очистителей организма, а также его можно использоват...
53
Это может говорить, что породы кратера Гейл сформировались в условиях, похожих на земные. Но чтобы это утверждать, нужны...
63
Когда-нибудь задумывались, чем занимается кошка в ваше отсутствие? Оказывается, наши питомцы не спят целыми днями и не...
4318
Наверняка вы много раз слышали эти фразу из фильмов-Кто не работает, тот ест (приключения Шурика)-Граждане, храните день...
117