Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Чему учит меня война? Часть 2: Смерть и Страдания

С детства меня интересовала Смерть. Как явление. Практически всех своих дедушек, бабушек и даже прадедушку я распрашивал перед смертью о их переживаниях. И прожитой Жизни. Не один из них не испытывал радости и спокойствия перед предстоящим событием. И никто не радовался прожитой Жизни. Все они сожалели. Сожалели, что Жизнь потратили не на то. Упустили, что то важное. И страдали за ошибки и невозможность их исправить.

Смерть очень логическое продолжение размышления о Непостояннстве. Как бы я не старался, все рождено в этом мире, должно будет умереть. Прошли праздничные выходные. Вся лента в поздравлениях Воскрешения. Многие радуются чуду. Оно наполняет надеждой на Жизнь Вечную. Но мало кто обращает внимание на обратную сторону этого праздника. А именно - Смерть. Этот Сын Божий показал пример рождения/пробуждения Бога внутри себя. И путь этот лежит через Смерть. Через смирение и очищение от своих пороков. И умирание своего личностного-эгоистического - рождение Божественного.

Смерть - это то единственное, что гарантировано случится со мной. И раньше я жил так, как будто бы я бесмертный. До Смерти так далеко, что я никогда о ней не думал. Но война показала, что все может закончиться завтра или даже сегодня. Нет времени откладывать Жизнь на потом. Есть только этот день, только этот момент - даже следующего мига нет. Но это не значит, что нужно забить на всех и Жить в удовольствие для себя. Именно так проходила моя жизнь и большинства людей. Думая только о себе и своих потребностях мы создаем мир, который наполнен страданиями. 

Но наблюдая ужас войны и понимая, как хрупка Жизнь. Приходит понимание, что я все время откладывал самое главное на потом - саму Жизнь. В погоне за своими желаниями и удовольствиями, в попытке убежать от страхов, скрываясь от внутренней боли - Жизнь всегда оставалась за кадром. Жизнь никогда со мной не случалась, потому что - это всегда была борьба со Смертью. Я боролся за приобретения, славу, за завтра, за стабильность, язык и кучу других идей, которые кто-то определил для меня как ценность. И в конце. Если мне не повезет и придется умирать в глубокой старости, как мои старики. Медленно, день за днем ожидая своего часа. Придется осмысливать и анализировать в пустую потраченную Жизнь. И по сути это всегда была только Смерть. Медленное умирания. 

Но как открыться Жизни? Если я все равно умру, возможно, смысл жизни в чем-то другом? В материалистическом представлении биология прошла такой долгий путь эволюции, чтобы создать сложный механизм человека. А потом войны, борьба, голоды и во всех этих событиях мои предки смогли сохранить и продолжить Жизнь во мне. Для чего? Чтобы я всю Жизнь боролся за выживание и в конечном итоге все-равно умер?

С Духовной точки зрения, Душа прошла миллионы жизней и перевоплощений, развивалась и нарабатывала возможность, чтобы обрести человеческое рождение для чего? Чтобы бороться за выживание в котором абсолютно точно проиграет?

И я решил, что это логический абсурд, ошибка сознания - проживать Жизнь в борьбе. Должен быть другой путь. И я решил остановить любую борьбу внутри себя и во вне. Доверившись Жизни и Всевышнему заботе о моем выживании. Направивши всю волю и усилие на проявление внутренней Любви и поддержки всем, кто рядом со мной в этом нуждался. Всех, кого я встречал на своем пути. 

Перестать думать о завтра или о том, чего мне не хватает. Перестать думать о своей корысти или достатку. Невозможно просто отпустить все свои желания, устремления, привязанности, обиды, ненависть и злость. Это происходило через болезненную смерть внутри и во вне меня. Без Смерти - не возможно воскреснуть для Жизни Вечной. 

И когда все ожидания, обиды надежды и чаяния были отпущены - появилась готовность умереть в любой момент. Ведь, чтобы мне не думать о завтра, нужно внутри себя быть готовым, что сегодня последний день. И если он последний, как извлечь из него всю Любовь и Доброту, которая есть в моем Сердце. Чтобы завтра не осталось сожаления, что что-то не успел. 

Перед войной, чудесная Марина Нейман Ясиневич провела для меня интересную медитацию для знакомства со Смертью. Это была самая болезненная медитация в моей жизни. Энергия внутри меня свернула мое тело и позвоночник в такой изгиб, что я думал он сломается. Боль была невыносимая. Но увиденное перевернуло мой мир. И открыло пазлик, который так долго искал. 

Смерть - это не противоположность Жизни. Смерть и есть сама Жизнь. А точнее ее отсутствие. Как вода в кувшине - с момента рождения она наполнена до верха. И постепенно день за днем вода испаряется. И если я всю Жизнь трачу на выживание, на попытки уберечь эту воду, забочусь о кувшине, как его улучшить или украсить. Я так никогда и не начинаю Жить. Я все время занимаюсь только заботой о Смерти. Как лучше к ней приготовиться. Только жду момента, когда Жизнь из кувшина испарится. И Жизнь проходит мимо. 

И только когда я отпустил все заботы о кувшине. И остановился. Заглянул в кувшин и увидел в нем саму Жизнь. За нее не нужно бороться. Ей не нужно выживать и добывать себе пропитание и блага. Это же сама Жизнь! Она внутри меня и вокруг меня. Как Жизнь может загубить саму себя? Она всячески поддерживает себя. И только Я непомерными усилиями своего Эго превращаю эту Жизнь в борьбу, выживание и страдание. А Жизнь по своей сути: полна безусловной Любви, Радости и Счастья. В самой себе, без внешних условий и вещей. Стоит только сделать глоток из этого источника, фонтана Вечной Жизни внутри себя. 

Я смотрю на маленьких детей. Им для Радости, Любви и Счастья не нужны ни деньги, ни национальности, ни языки, ни вещи. Они голые и босые, могут играть палкой ковыряясь в земле и испытывать неподдельное Счастьи и Радость. Которое мало кто способен испытать из взрослых. Имея даже самые изощренные игрушки, свободу, свой язык и свое государство, машины и дома большинство людей не может испытать и малой доли счастья ребенка. Потому что ребенка еще не научили «умные» взрослые, что ему для щастья нужны какие-то вещи, деньги или национальности. Еще не успели его сделать рабом мертвых вещей и идей, а следовательно и рабом Смерти. Ребенок Счастлив, потому что его Счастье исходит из самого истока Жизни. Путь к которому большинство как и я забыли. И чтобы его снова отыскать нужно взобраться на свою Голдофу и там найти Смерть. Чтобы снова Воскреснуть.  

«Умри пока живой. Родись пока не умер» 

Мудрецы древности

Пусть раскроется твоя Божественная Мудрость и Сердце откроется Жизни и Безусловной Любви

Ссылка на Часть 1: Непостоянство

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Четверг, 27 Апрель 2023 г. 8:00
Просмотров: 640

Читайте так же

Древний Рим дал нашему современному миру больше, чем какая-либо другая древняя цивилизация. В этом видео я расскажу вам ...
62
Генетическая память («память предков», «родовая память») доказана учеными. Ранее она оценивалась лишь на уровне гипотез....
139
Раньше свободные люди обоих полов предпочитали одежду, скрывающую тело. Эта одежда у разных культур приобретала свой кол...
174
Когда я была маленькой, меня на лето отвозили к бабушке. На Сахалин. Из Ленинграда на Сахалин, на все лето! Че...
77