Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Девственность, как явление в нашей жизни. Часть 1



 

Существуют очень много статей по этому поводу, но суть их, как правило, сводится к некоему ретроградству[1] и культу предков. Выражается это в том, что авторы говорят примерно следующее: наши предки были очень мудры, обладали высокой моралью (откуда можно было сделать такие выводы мы опишем позже), и блюли девственность, потому что это - целомудренно. А зачем быть целомудренным, и самое главное: как это работает? - читателям предлагается либо понимать на интуитивном уровне, либо не понимать и не осознавать вообще, потому что надо просто делать так, как говорят авторы этих произведений. В качестве аргумента многие предоставляют информацию о законах Рита или телегонии. Но при всех разговорах об ужасах разврата и пугалках на тему потери девственности не с мужем/женой, никто не рассматривает критически эту информацию. Ведь можно задаться вопросом: если женщина получает информацию от всех своих сексуальных партнёров, и большую часть от первого партнёра, и эта информация передаётся будущему ребёнку, то может ли быть так, что изменив себя в лучшую сторону она даст ребёнку исключительно все лучшие черты от бывших с ней мужчин?

 

Мы же рассмотрим это явление (девственность) с иных позиций - методологических. И, для начала, чтобы понять наш ход мыслей, мы опишем основу - то, от чего мы в своих рассуждениях разворачиваем всё остальное. За основу мысленного дерева мы предлагаем такой образ: Бог - не старый маразматик страдающий лёгкой формой шизофрении. И уж, конечно, не бородатый старичок на облачке. Это - качественно иное явление в нашей жизни. Он - Творец и Вседержитель, и Он - не ошибается, и милостиво устроил наш мир так, что всё происходит наилучшим возможным образом при тех нравах и этике, что есть у людей, и для того, чтобы жить лучше - не нужно исхитряться, проходя море систем посвящения ученик-учитель, или им подобных - надо просто принять тот факт, что Бог общается и заботится о каждом из нас, и это проявляется в событиях нашей жизни. Случайности - не случайны. Они обусловлены нашим поведением и намерениями, причём не в "прошлых жизнях", а именно, конкретно, в этой жизни. Бог не размножает непонятности, он, наоборот, устроил мир так, что Язык Жизни может быть максимально понятен каждому. Но суть в том, что он (язык жизни) неповторим, как и сам человек, и то, что у одного человека символизирует что-то одно, у другого будет символизировать уже другое, по какой причине писать "много букав", впадая в ведизм-догматизм из серии "Случай 1 - делай раз, Случай 2 - делай два, Случай 3 - делай три" не только бесполезно, но и вредно, так как Жизнь меняется, как и природа человека, как и сам Бог.

Мысль вроде бы простая, кому-то может показаться банальной, а кто-то скажет, что это всё сказки, и жизнь представляет из себя борьбу Добра и Зла. Эти люди порождают теории о "Тёмных" и "Светлых" силах, вечно воюющих между собой, не понимая того, что "заговор тёмных" - это следствие глупости тех, кто любит почитать себя "светлым". Есть ещё теории материалистических атеистов, которые утверждают, что даже разумная жизнь на Земле - продукт случайного столкновения белковых молекул. В задачи этой работы не входит развенчание тех или иных мифов по поводу этих теорий - мы просто обозначаем своё мнение и то, чем оно отличается от иных представлений о мире[2]. Читателю мы можем предложить представить наш ход мыслей, и соотнести его со своей жизнью. Иначе, последующие размышления на основную тему статьи могут показаться ни на чём не основанными. Кроме этого, просьба не ковыряться в "неточно написанных фразах", и не искать грамматические ошибки с целью приведения их в качестве "аргумента" против основной мысли в целом. За деревьями нужно уметь видеть лес, а разжёвывание мелочей может привести к увеличению объёма текста в десятки раз. И последний вводный момент: сноски в этой работе являются неотъемлемой частью текста.

Теперь перейдём к основной теме. Начнём сразу от общего к частностям. Частностями мы будем объяснять главную мысль, какой бы невероятной она могла не показаться. Итак, что же такое девственность? (наше определение)

Девственность - это естественный механизм первичного и базисного взаимодействия со спутником жизни, настройки тандема и защиты от доминирования инстинктов особей обоих полов.

Теперь по порядку:

1. Как этим механизмом пренебрегают наши современники?

Так сложилось, что в нашем обществе девственность теряют рано, и быть девственником - "не модно". Наличие же большого количества партнёров даёт "престижный" статус в некоторых кругах. Если рассмотреть алгоритмику этой части общества, касающуюся обозначенного вопроса, то у девственников в психике вырисовывается такая картина: "Мне нужно как можно быстрее потерять девственность, иначе я буду "белой вороной" и мои друзья/знакомые меня не примут таким какой(ая) я есть."

И это при всём том, что эти самые знакомые постоянно ноют и жалуются, что "И с этим (этой) не получается, и с тем (той) не получается", и вообще, долгосрочных отношений они ни с кем построить не могут, так как банально не умеют общаться друг с другом по существу, и решать проблемы во взаимопонимании. По какой причине и занимаются вечным перебором новых партнёров с целью поиска идеально соответствующего своим ожиданиям в каждый момент времени[3]. И, что самое интересное, все эти "уже не зелёные ", "матёрые построители отношений" все поголовно имеют лишь отрицательный опыт. Это требует объяснения: если бы хоть кто-то из них сумел создать крепкую, хорошую семью[4], то это можно было бы считать положительным опытом. А так, по результатам жизни, опыт у них - отрицательный. И кичиться таким опытом, говоря с самодовольством что-то типа "я опытен в любовных делах" в реальности напоминает картину, когда человек идёт по дороге, где разбросаны разные грабли, и он, вроде бы не наступает на одни и те же, но всё же наступает, пусть на разные - по размеру и способу сборки, и хвастает тем, что идёт по этой дороге уже давно, что шишки заживают быстрее, и грабли с каждым разом ударяют менее болезненно. Как говорится, "грабли бывают двух видов: новые и мои любимые".

Секс же для "опытных", часто, является, по своему существу, "успокаивающим средством", тем наркотиком, который хоть как-то поддержит их психику в череде стрессов и депрессий, возникающих из-за собственного неадеквата и отсутствия смысла жизни. Получается так, что термин "Разврат" можно определить следующим образом: Разврат - это, по своему существу, наркотик (не имеющий различий с другими наркотиками в плане результата, который он оказывает на психику), на время обрубающий обратную связь от бессознательных уровней психики[5]. Попросту, эндорфины (природный морфин), вырабатывающиеся при половом акте, глушат собой депрессию, раздражение, и прочие негативные ощущения, обнуляя психическое состояние, либо приводя его в позитивно-бодрое русло. То есть, это - временная мера, предназначенная для оттягивания наступления последствий того образа жизни, который ведёт индивид.

Нужно ещё подметить, что современная культура воспроизводит тип "опытных неудачников", и возводит их в ранг нормы. Отличным примером может послужить песня "Friends"("Друзья") исполнительницы Aura Dione:

And even if I never forget you baby

Tonight I'm gonna let your memory baby

Go, always said I know

But at least I got my friends

Share a rain coat in the wind

They got my back until the end

If I never fall in love again

Well at least I got my friends

Like a light bulb in the dark

Saving me from the sharks

Even though I got a broken heart

At least I got my friends, got my friends, got my friends,

Well at least I got my friends

И даже если я никогда тебя, любимый, не забуду,

Этой ночью я все воспоминания о тебе сотру,

Хоть я знаю, что так говорится всегда.

Но, по крайней мере, у меня есть мои друзья,

Которые разделят на ветру со мною плащ.

Они будут стоять за меня до самого конца.

Даже если я снова не влюблюсь никогда,

По крайней мере, у меня есть мои друзья,

Словно лампочка в темноте,

От акул спасающие меня.

Даже если мое сердце разбито,

По крайней мере, у меня есть мои друзья, мои друзья,

По крайней мере, у меня есть мои друзья.

Читаем по существу: пусть я - неудачница, и не умею общаться и строить долгосрочные отношения, но, хотя бы, у меня есть такие же неудачники-друзья, с которыми за рюмкой чего-либо можно вместе поныть и вызвать жалость к себе касаемо одинаковых для подавляющего большинства людей нерешённых проблем в отношениях. И это - вроде как, норма. И, вроде бы как, на позитиве все.

***

Этим мы не хотим сказать, что каждый у кого что-то не получается в отношениях идиот. Мы хотим подчеркнуть глупость описанного типа поведения, когда человек считает отрицательный опыт и свою неспособность выстраивать долгосрочные отношения житейской мудростью. Если человек не умеет общаться, выстраивать тандемное общение и совместно добиваться поставленных целей, то у этого человека есть проблемы, и это - не норма. В чём себе можно спокойно признаться и работать в этом направлении, а не заниматься нытьём и пропагандой перемола людей с целью найти идеальную куклу.

***

Довольно весомое количество песен - о том, как кто-то кого-то бросил, как плохо с кем-то обошёлся. Интересно то, что сами тексты этих песен преподносятся, опять же, как ценнейший опыт, а не выражение позорной для взрослого человека несостоятельности[6]. И все эти несостоявшиеся взрослыми несчастные неудачники порождают видимость соответствия человеческой природы модной в последнее время фразе: "Рано или поздно ты обнаруживаешь, что не взрослеешь так, как представлял это в детстве. Ты остаёшься таким же, как и был - просто больше пьёшь, иногда трахаешься с какими-то людьми и меньше мечтаешь". Так и получается, что биологически повзрослевшие, но личностно незрелые дети рожают своих детей. Этот процесс культивируется в качестве нормы и повторяется[7].

При этом мы не утверждаем, что в прошлом, когда люди в своём большинстве были "целомудренны", повзрослевших людей было больше. Дело в том, что в прошлом подавляющее большинство членов общества имели тип строя психики "зомби-биоробот"[8]. Практика жизни подтверждает это, ведь, если бы люди были осознанно целомудренными, то для "сексуальной революции" просто не было бы никакой почвы, и что бы не говорили ретрограды на счёт того, что всё это "вводилось постепенно", реальность такова, что в 20-м веке произошло перепрограммирование большой части населения с этим типом строя психики. Просто нашлись программисты покруче древних волхвов и брахманов, и это - нормально, так как цивилизация в целом развивается. И программисты улучшают свои навыки, пусть и не в лучших делах.

Реальный же опыт во взаимоотношениях люди приобретают совсем не в постели. И для этого даже не обязательно общаться с человеком другого пола. Реальный опыт взаимоотношений люди приобретают в процессе совместной деятельности, будь то строительство государственности, песочной площадки для детей или проведение научных опытов по физике. Любая реальная деятельность позволяет выявить свои и чужие ошибки и нелепости, и исправить их. Ведь есть цель, и должен быть реальный результат, по которому можно судить о качестве взаимодействия людей. Построение семьи - такой же процесс, со своими целями и средствами их воплощения.

Следующий вопрос:

2. Для чего нужна девственность?

Девственность нужна для адекватности общения. В своих суждениях мы исходим из того, что глубокое личностное общение и диалог (а не два монолога культурно выдрессированных, "вежливых", не перебивающих друг друга Я-центристов, кидающихся фразой «я тебя услышал», выученную после посещения какого-то западного тренинга) - наиболее важные для человека навыки. А чтобы общаться таким образом - нужно иметь развитую интуитивную чувствительность. Это именно так, потому что развитый интеллект, каким бы он ни был "прокачанным", по умолчанию, не может объять всё Мироздание, и соответственно интуиция имеет очень важную роль в общении, дабы не быть бесчувственным чурбаном, который всё воспринимает лишь в собственных стереотипах, и не хочет выйти за рамки своих, ограниченных шаблонов восприятия, даже, если рамки эти реально широки. И то, что выходит за рамки (а этого очень много) нужно именно чувствовать, а не пытаться быть всезнайкой. Все люди разные, и даже под одной и той же фразой или интонацией могут скрываться противоположные по смыслу образы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Среда, 19 Февраль 2014 г. 9:28
Просмотров: 4493

Читайте так же

Принято считать, что динозавры исчезли с лица Земли около 65 миллионов лет назад в результате глобальной катастрофы, выз...
5051
Поддерживает сына во время тяжёлой болезни... ...
258
На протяжении многих лет жители одного из небольших индонезийских городков воспринимали возвышенность на окраине своего ...
259
Только любовью и пониманием, больше никак.. ...
230