Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Добро пожаловать в будущее (+Видео)


Прошло почти два года с начала ковидной истории, потрясшей весь мир. Сначала нас пугали жуткими кадрами из Китая в СМИ, показывая, как там люди массово падали в конвульсиях прямо на улицах в приступах, подобных эпилептическим припадкам. Потом кадрами из благоустроенной Европы, как там загнали всех людей по домам, а по улицам ездили военные грузовики, по слухам, с гробами умерших от ковида. По Кишиневу ездили военные хаммеры с крупнокалиберными пулеметами, а патрули гоняли по паркам пенсионеров, желающих подышать весенним воздухом.

В общественной дискуссии активно муссировались версии об искусственном происхождении этого вируса. Президенту России прямо был задан вопрос в первом открытом его общении с народом в начале этой истории, считает ли он происхождение этого вируса искусственным или все же это, по его мнению, естественное проявление природы. Тогда он уклонился, от прямого ответа, сказав, что это не так важно, как важно выйти и исправить последствия этого кризиса, а в последствии этот вопрос ему уже не задавали.

Примерно так же уходили от прямых ответов и другие лидеры своих народов. Они-то наверняка знают, как на самом деле обстоят дела, но по каким-то причинам не могут поделиться этой информацией с обескураженным народом.

Потом началось массовое принуждение к вакцинации, называя этот процесс добровольным, как собственно, добровольной называли самоизоляцию, прибегая к вполне конкретным принуждающим мерам. За последствия от вакцинации производитель вакцины, ее дистрибьютор и правительство ответственности не несут, но нежелающих вакцинироваться в СМИ называют безответственными и всячески ущемляют в их естественных правах.

Израиль массово вакцинирует практически все свое население, а заболевших там больше, чем в любой другой стране. Но и это не является причиной для сомнений правительств, склоняющих свое население к массовой уколизации.

Время идет, а процесс все сильнее развивается, обрастая новыми этапами этой, кажущейся бесконечной, истории. Иллюзии свободного общества окончательно спадают и общество привыкает к тому, что оно по природе своей не свободно, как некогда было принято за норму рабство или крепостное право. Тогда тоже научно доказывалась справедливость идеи рабства, основывающейся на научной догме принципиальной разности рас, а угнетатели якобы несли на себе бремя белого человека. Или идеей божественного происхождения аристократии, отечески доминирующей над темной толщей народной.

Казалось эти временна ушли безвозвратно в дремучее прошлое. Текущее же положение вещей говорит о том, что риски подобного же обустройства мира таятся и в будущем. Оглянувшись же назад, на предыдущую, либеральную эпоху нашей цивилизации, диву даёшься как утроба масс взалкала непомерным потреблением и чванством безосновательного высокомерия. Планета погрязла в мусоре, а нас интересовал только рост нашего потребления порой абсолютно бессмысленных вещей.

Очевидно, что и так тоже продолжаться больше не могло.

Получается, что по-старому жить было уже нельзя, а по-новому не очень-то хочется с учетом того, что это новое по сути, позапрошлое «старое». Наша цивилизация оказалась на перекрестке, на котором прежде никогда не была: «когда назад нельзя, но и впереди тот же глубокий зад». Нам остаётся только качественный скачек, или тотальное разрушение, так как на «прошлое в будущем» мы вряд ли согласимся.

Похоже это объективно сложившийся экзамен, как для всей нашей цивилизации в целом, так и для каждого лично. Вероятно, пришло время принять личную ответственность за свою судьбу, за судьбу своих детей и внуков. Полагаю, каждому сегодня придётся ответить себе на вопросы этого экзамена: кто я? зачем я живу? откуда и куда иду? и т.пд. Экзамен на наличие элементарного логического мышления, в конце концов, или не сдать этот экзамен, оставляя себе и своему роду место лишь на страницах истории.

Кризис, это всегда трудное время, но и перспективное. Уверен, что мы сдадим этот экзамен, приподымемся над своей взалкавшей утробой, над гордыней, научимся логически мыслить и чувствовать боль Земли, которую несли прежде веками и научимся жить так, как это положено людям, представителям высшего разума на этой планете.

Автор: Валерий Катрук


Читайте так же

Самые страшные и необычные мостыСтрашные и опасные мосты из видео:1.Небесный мост Лангкави, Малайзия2.Куандинский мост, ...
96
Психологи предлагают отличное упражнение (и диагностическое, и коррекционное) для повышения самооценки ребёнка, которым ...
85
Ecology.md поздравляет своих читателей с радостным праздником - Днем Отца! Быть хорошим отцом — самая ответственная и ну...
118
Житель Доминиканской Республики решил перенести пчел на себе. Он взял пчелиную королеву в кулак, а остальные насекомые о...
106