Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Единственная идея, которая может остановить войну...

Интервью журналу ССО от Известного DJ Космоса, г. Пятигорск: "Я думаю, что это единственная идея, которая может остановить войну"...

Ева: - Александр, здравствуй! Несколько лет хотела встретиться с тобой и вот случилось! Поговорим о музыке и о совершенствовании среды обитания? Предлагаю начать с музыки! Потом поговорим о Родовых поместья. Разумеется, я заглянула в историю и узнала, что впервые слово «диджей» было произнесено аж в 1935 году! Когда ты пришел в диджеинг?

DJ Космос: - В диджеинг я пришел довольно поздно. В 22 года. Обычно творчество начинается раньше, в 15-20 лет. В клубах я смотрел на все это, наблюдал, как заворожённый. Клуб «Кит», помню, был. «Кардинал», "М5". Сейчас их нет. В один прекрасный день я пришел к другу, который на «бродвее» работал диджеем, была кафешка «Какаду», и сказал: «Хочу обучиться! Есть возможность?» Он ответил: «Да». И на следующий день все началось, стал заниматься.

Ева: - Родители не были против? Обычно все хотят какой-то серьезности от своих детей, статусности, стабильности.

DJ Космос: - Я на тот момент жил уже отдельно. Отец меня всегда поддерживал. Ему самому нравится эта тема. Мама немного другого мнения – стабильность, работа, пенсия… Занимался. Потом был пятилетний перерыв. И все мои друзья, моя тусовка, кто занимался этим вместе со мной, прекратили это, кроме одного человека. Это нормально. Мало кто остается в диджеинге на много лет. После перерыва я постепенно начал возвращаться, приобрел аппаратуру. За эти годы диджеинг как профессия, как культурный слой немножечко деградировал, опустился. На смену ночным клубам приходят маленькие кафешки, онлайн-трансляции.

Моё направление в электронной музыке progressive, что-то среднее между хаусом и трансом! На мой взгляд, эта музыка самая сочная, благородная и интеллектуальная.

Ева: - Скажи: что для тебя музыка?

DJ Космос: - Я хочу, чтобы моя музыка нравилась кому-то также, как и мне! Чтобы она просто звучала! Радовала! Хочу живого взаимодействия с людьми, непосредственного контакта! Хочется выступать на больших сценах или мероприятиях, типа оупен-эйров. Задача DJ — это играть, играть и еще раз играть! Играть для людей! В своей студии я пишу миксы, выкладываю в соц.сети, планирую онлайн-трансляции. К сожалению, в Пятигорске не осталось мест для самореализации.

Ева: - Мысль самому открыть клуб возникала?

Космос: - Нет) Это уже называется бизнес, а не творчество) Когда ты теряешь удовольствие от процесса, ты теряешь деньги, свой путь, себя...

Ева: - Не терпится спросить об онлайн-трансляциях, расскажи поподробнее. Сейчас это в тренде, так скажем, - быть “на удаленке”.

DJ Космос: - В условиях отсутствия площадок, да ещё эпидемия внесла свои коррективы в нашу жизнь. В общем, на данный момент студия - это тот единственный островок, с помощью которого я могу работать и самореализовываться. А онлайн трансляции позволяют показать себя не только в своей студии, но и на всю страну и даже за её пределами!

Ева: - А DJ-школа? Hе думал об этом? Можно онлайн, как вариант… Если будут ребята, желающие обучиться, какие качества ты бы хотел в них развить, кроме конкретных навыков?

DJ Космос: - Я бы хотел видеть в них таких DJ, как я. Ребят, которые находили бы классную музыку, классно записывали миксы, не абы какие, а интересные, интеллектуальные! Есть море диджеев, море миксов, а тех, кто записывает качественные - по пальцам пересчитать. Тех, кто записывает крутые - вообще единицы. (Через открытое окно слышно гул проезжающей машины, из которой слышна музыка). Кстати, люди, которые едут в машинах с открытыми окнами, они тоже в душе диджеи). Они включают музыку на всю, хотят, чтобы все услышали - «вот какая музыка у меня есть, вот какая песня!»

Ева: - Хм… Никогда об этом не задумывалась).

Александр, я помню, что как-то заглянула на твою страничку через страницы своих кавказских друзей, как-то так на тебя наткнулась и удивилась, что в Пятигорске, где я часто бываю, есть читатели книг Владимира Мегре. Потому что юг России – это не столица и вся передовая информация приходит в регионы с некоторым опозданием, как мне тогда казалось. Как тебе идеи, изложенные в книгах?

DJ Космос: - Я думаю, что это единственная идея, которая может остановить войну. Лет семь назад я с ребятами активно искали землю под Родовое поселение. У меня была девушка. Она поддержала меня. Я открыл магазин продукции ЗКР в Ессентуках.

Ева: - Ого! Как? Я там часто покупала кедровое масло! Вот это встреча!

DJ Космос: - Да) Я его открыл. Потом передал в другие руки. Понял, что я не бизнесмен. Что не могу разрываться на два дела – музыку и магазин. И выбрал то, к чему лежит душа. Что касается земли, то мы активно ее искали, пару раз ходили в администрацию. Нашли около семи вариантов. Но все как-то не получилось до конца. И я понял, что надо дождаться Закона о Родовых поместьях. Я перестал распыляться. Вообще, все, что написано в книгах нужно пропускать через свой опыт, применить к себе через себя, а не в точности по тексту. К примеру, если идеализировать свою половинку, то можно никогда ее не дождаться. Все девять книг произвели на меня самое крутое впечатление за всю мою жизнь в свое время. На втором месте книги Вадима Зеланда. Они даже созвучны. И, конечно, я помню про поправку к Конституции. Те поправки, которые будут - не единственные. Будут еще. Но сейчас самая главная поправка – это отмена приоритета международного права над нашей конституцией! После чего можно будет менять и другие "плохие" статьи...)

Ева: - Я, кстати, непременно 1 июля проголосую за поправки к Конституции РФ. Весь наш коллектив журнала в полном составе это сделает.

Александр, что для тебя является родным при выборе Родового поместья? Задумывался об этом?

DJ Космос: - …Я вырос у бабушки. У нее был сад. Родное — это там, где я вырос. Я даже рисовал план поместья тогда, когда искал землю. Простым карандашом на листе формата А4. Рисовал расположение сада, огорода, леса, озерца. Опять же я понимаю, что все должно происходить равномерно, без надрыва. Созвучно с моей работой, с моим творчеством. Хотя Родовое поместье — это тоже творчество. Все, что ты создаешь с помощью творчества имеет ценность, а материальные блага — это не так важно. Понятно, что иметь машину удобнее, чем ее не иметь. Но это не те ценности. И ко всему мы приходим в нужный момент в нужное время.

Ева: - У меня был «пунктик» много лет по поводу переезда в РП. Я думала, что там сразу должен появиться дом, удобства и т.п. Позже я поняла, что это совсем не важно. Главное событие в этой картине – это то, что я встречусь со своей родиной, а она со мной. Мы можем просто встречаться несколько раз в год для начала.

DJ Космос: - Я тоже до этого дошел! Представляешь!?) Я просто хочу иметь свою землю! Я хочу знать, что вот эта земля - она моя! Пройтись босиком. А когда там будет дом – это второе.

Ева: - Возможно, в Пятигорске что-то сдвинется в сторону прогресса. В городе новый мэр. Вероятно, с ним можно будет наладить диалог о земле. Власть меняется. И не всегда в худшую сторону…

А теперь, Александр, традиционный вопрос нашего журнала: что такое любовь?

DJ Космос: - Хмм.. Это высокое, светлое, безусловное чувство к другому человеку, если иметь в виду мужчину и женщину.

Овчинникова Ева

Единственная идея, которая может остановить войну...

Единственная идея, которая может остановить войну...

 

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"

Пятница, 26 Июнь 2020 г.
Просмотров: 633

Читайте так же

Ди́кая приро́да — экологический термин для обозначения природы в естественном состоянии, ненарушенной хозяйственной деят...
157
Подсознательно многие люди уже давно готовы перейти на раздельный сбор. Потому как раздельный выброс они уже освоили.Мус...
121
Стартап из Германии Leaf Republic, разработал биоразлагаемую посуду из вторичной бумаги и банановых листьев.Каждая биора...
133
Индийский город Ауровиль развивается под эгидой ЮНЕСКО. Населённый пункт, который часто называют «городом рассвета» на...
16842