Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Экопоселение Никольское.



Поселение Никольское находится в Куркинском районе Тульской области и расположено на склонах холмов у истока доброй речки Птань, на месте заброшенных деревень. История нашего поселения началась в 2006 году, с образования дружной команды сильных и вольных людей. Сегодня кто-то из нас ещё живёт в городах, а кто-то уже осваивает новую жизнь. Но расстояния не мешают сотворять общие проекты. Мы ценим бережное отношение друг к другу, готовы придти на помощь, меняемся и растём. Увлекаемся ремёслами, изучаем славянскую культуру, любим спорт. Животные - часть нашей жизни. Особое отношение возникает здесь к лошадям.

Главная цель экопоселения Никольское.

"Совместное творение и радость созерцания его".
Чтобы творить совместно, и это творчество приносило прекрасные результаты, важно создать общность РОДных по духу людей. Когда человек решает мелочные проблемы своего существования – это скучно. Когда решаются вопросы важные для многих – возникает прекрасное чувство собственного предназначения и единства с огромным организмом – МИРОМ. А если важные вопросы решаются с РОДными людьми, то радость сравнима с рождением любимого ребенка.

Процесс родства очень важен. Только с родным по духу человеком будешь открыт и чувство-вать себя свободным, только такой человек примет тебя таким, какой ты есть. РОДные люди – это внутренне гармоничные, не имеющие даже в подсознании желания возвыситься над другим. Люди, которые ни словом, ни мыслью, ни движением, ни жаждой власти и славы не заставят страдать ближнего: будь то человек или животное.
В нашем поселении будут жить люди вольные, сильные духом и телом, прекрасные душой, свободные и щедрые, которые в совместном процессе творчества будут создавать будущее.

Наше скорое будущее.

Наше поселение раскинулось на нескольких холмах, окруженное кольцом лесного заповедника. Поместья – это хутора, где леса переходят в большие поляны, где есть не только для людей, но и для животных. Если посмотреть с птичьего полета на поселение, то по холмам, полям и лесочкам бегут ручейки и речки, впадая в небольшие озера и пруды. Красивые ажурные мостики и беседки украшают берега, в небольших ручьях плещутся бобры и нутрии. По озерам, среди лилий и по-никших ив плавают лебеди и утки. На мелководье важно выступают цапли.

На одной из холмистых полянок, под вековым дубом стоит сказочная деревянная избушка. Не-далеко от нее пасется прекрасный белый конь, а у его ног сидит девочка лет 12 и играет на флейте. Она готовится к воскресному концерту, который пройдет в детском театре. С другого конца поселения, по дороге из крупнозернистого песка едет мужчина., возвращаю-щийся домой из соседнего поселения. Ему, наверное, уже более 90 лет, но его тело прекрасно как тело молодого атлета, а лицо светится мудростью и тихой радостью. Он едет в лёгкой, изумитель-ной работы, двуколки запряженной двумя сильными рыжими жеребцами.

По всему поселению не видно ни одной машины, т.к. их оставляют за территорией поселения. И дороги здесь ни кто не делал асфальтированными, что бы дышала наша Матушка-Земля.

А с самого высокого холма на дельтаплане начинает свой первый полёт маленькая девочка. Её бережно держит молодой и счастливый отец. Девчушка заливается смехом, так как ветер щекочет ей шейку и голое пузико. Она тянет маленькие ручки к ястребу, который сопровождает их полет.

Все люди этого прекрасного места, даже недавно родившийся малыш в семье пожилой пары, несут осознание важности и ответственности за свои действия. Каждый из них прочно связан друг с другом и с каждым атомом вселенной. Они здесь есть, будут и были – Гиперборейцы, Арии, Ведрусы. Они – Боги, соединившие свои мечты, желания и силы во имя Любви и Красоты.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Среда, 11 Июль 2007 г. 9:45
Просмотров: 11414

Читайте так же

1. ВведениеСреди множества социальных практик, которые формируют культурную ткань нации, кумэтрия занимает особое место ...
30
Не стоит дожидаться серьёзных проблем со здоровьем или развития диабета. Уже по внешним признакам можно заподозрить, что...
9938
В традиционной культуре жизнь человека представлялась как серия переходов — не просто биологических, а сакральных, культ...
151
Без любви в сердце даже лучшие качества человека могут обернуться его пороками.Гордость перерастает в надменность, чувст...
230