Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Фотограф поделился кадрами редкого мотылька Брамеи с изображением тигрового глаза на крыльях

Фотографы дикой природы помогают многим из нас поддерживать, пусть и не прямой, но контакт с самыми необычными и редкими существами, обитающими на Земле. Без них мы бы даже не знали, как выглядят некоторые животные. Возьмем, к примеру, таких редких и исчезающих существ, как филиппинские гарпии или белобрюхие ящеры, которых удалось запечатлеть на камеру, несмотря на их близость к вымиранию.

Один из таких фотографов, Дэвид Вайлер, который исследует чудеса природы, недавно показал нам еще одно редкое насекомое – мотылька Брахмея херсейи.

Вайлер, живущий во Франции, рассказал, что стал фотографом дикой природы еще в 2008 году, когда отправился в Африку вместе со своим другом и коллегой Томасом Марентом.

Вместе они путешествуют до сих пор. Одно из последних мест, где побывали фотографы – это Борнео. Именно там Вайлер и наткнулся на столь редкого мотылька. По его словам, насекомое прилетело на свет, который горел у их бунгало. После чего покружило возле и село на одном из деревьев. Там его Вайлер и запечатлел.

Мотылек принадлежит к семейству Брамеи, в котором насчитывают около 40 видов бабочек.

Что делает их уникальными, так это их замысловатые узоры на крыльях, которые просто очаровывают всех, кто с ними сталкивается.

Дэвиду Вайлеру повезло, ведь он сфотографировал Брамею херсейи, вероятно, самого причудливого мотылька из своей семьи, так как его коричневые крылья можно легко спутать с глазами тигра.


Читайте так же

Когда русские первопроходцы в Восточной Сибири вышли на берег реки Тасеевой, они обнаружили «идолище поганое» — каменное...
79
Существует ряд простых и эффективных способов для быстрого улучшения самочувствия, и крайне важно их применять на практи...
763
Слово «пиво» произошло от глагола «пить». Любое питье в старину называлось пивом. Вода, квас, брага, кисель, компот – вс...
261
Когда меня спрашивают во что я верю, я отвечаю, что верю в Природу. Я верю в Живое, я верю в прекрасное. Почему я должен...
173