Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Худший выбор любого человека — заманить другого человека и навязать ему свой путь. (духовная западня).

Безумное количество эзотерических течений, духовных практик, поиска секретов силы, вечной жизни, прозрения на уровне нашего повседневного существования, захватили Наше сознание, время и деньги. Что стоит за этими людьми, объявляющими себя гуру, экстрасенсами, учителями, прорицателями, шаманами, духовными лидерами?

Как обычно утверждают сами соискатели наших пожертвований - магия. Не факт, что она самая, но даже если и так, то, что с того! Не сильно велика разница между магом и простым человеком, манипулирующим нашим сознанием и вниманием, если оба просто навязывают Тебе свой путь. Иногда это может скрываться под личиной помощи именно в твоей проблеме или «нужде». Вот вы и в духовной западне! Проснулись? Но всегда важно отличать помощь от манипуляций, полезность от потребительства.

Психическое здоровье и проблемы экологии.

Сегодн, даже среди рекламных листовок на улицах всех крупных городов, вы наверняка наткнетесь на новоявленный, только что открытый Духовный центр, под громким названием «Возрождение», к примеру. «Свежие» центры обещают исцеления, разрушение родовых проклятий, возрождение силы и здоровья. Сходить туда на сеанс стало так же обыденно, как к парикмахеру на стрижку или в кинотеатр на киносеанс. Да и вообще, роль гуру перекочевала и в другие сферы социума: в медицину, в искусство, на телевидение и другие средства массовой информации, в кулинарию, и самое трагикомичное – в политику.

Вы, и только Вы, источник своей крепости?

Поверьте, нет ничего более магического, чем именно то, что исходит от вас. Из вашей внутренней глубины, изнутри. И, даже если в какой-то момент вы поддались искушению приобщиться к чьему- то плану, то пусть с вами делятся, а не грабят. И кто же позволил это с собой провернуть? Только вы сами. И только вы сами и есть средство от «недуга» !

Духовный стержень Молдавского Государства

Для того, чтобы провести эту четкую этическую границу, между грабежом и обменом, Вы должны понимать разницу этих двух противовесных отношений к вам. Это как минимум.

Отношения в социуме.

Потребление товаров перекочевало в сферу услуг, а потом и отношений, между полами, между друзьями, между партнерами, соседями и коллегами. Все виды отношений между людьми, которые развиваются в потребительском ключе в разрезе времени, имеют совершенно обратный эффект, по сравнению с тем, которого ожидает человек. А именно, такое потребительское отношение только еще быстрее «разваливает» Вас, ваше тело и психику, ваш дух и разумность, спокойствие и просто жизнь. Это ваши жизненные силы и энергии, которые вы просто жертвуете в бесконечное, потребительское, общее «жерлово вулкана», под названием зло и разрушение.

Природа и человек. Степень влияния.

Почва для этого разрушения – наша духовная пустота или бездуховность нравов и общества. Так было почти всегда. Из покон веков, у людей была абсолютно осязаемая потребность - духовное развитие. Мы осязаем эту потребность быть в духе, в духовном мире, с помощью осознанности и внимания, через бескорыстные порывы к альтруизму, через желание быть соучастным и сопричастным.

Духовный плен, как и плен сознания, сопоставим со стихийным бедствием для нашего современного общества!

Не одну тысячу лет человечество находится в поисках Бога. Оно произвело на свет поклонение сверхъестественным силам: «духам» зверей, камней, рек и так далее, индуизм, буддизм, конфуцианство, даосизм, синтоизм, зороастризм, мусульманство, иудаизм и христианство. Эти религии вместе имеют в целом, около 2 549 161 000 последователей, что составляет большинство цивилизованного мира.

Нехватка сна формирует «нацию зомби». Роджер Хайфилд.

В 1890 году шотландский этнограф-фольклорист, Джеймс Фрейзер, опубликовал свою знаменитую книгу «Золотая ветвь», в которой утверждал, что религия своим происхождением обязана магии. По Фрейзеру, вначале человек оказывал влияние на окружающий мир, подглядывая эти навыки у природы, и подражал ей через ритуалы, заклинания и магические предметы. Преобразовавшись позднее в молитвы, эти ритуалы стали составлять нынешней религии.

Известный австрийский психоаналитик, Зигмунд Фрейд, в своих трудах, под названием «Тотем и табу», объяснял происхождение религии как отцовский комплекс. Так же, как и в стае животных, в человеческих племенах и современных обществах вожаком всегда был отец. Сыновья одновременно испытывали два противоречивых чувства по отношению к нему.

 Это восхищение и желание конкурентно опрокинуть его, занять его пьедестал, точнее - ненависть. Согласно фрейдовской теории, образ отца стал Богом в религии.

В век научного прогресса, теории эволюции и атеизма многие люди приняли аксиому, что Бога нет. И исходя из этой аксиомы, они вновь, теперь уже через науку, стали искать объяснения существования религии, только на этот раз в самом человеке – в его мыслях, потребностях, страхах и комплексах. Появилась область изотерических знаний, которая приняла в свои ряды, всех разочаровавшихся в религии и не вписавшихся в ее круг последователей. Последователей имеющих и осознающих собственную жажду по духовному миру, по присутствию в нем. Может быть, снова пришло время отбросить предубеждения и выйти из очередного круга стереотипных поисков чуда? Духовный плен, как и плен сознания, сопоставим со стихийным бедствием для нашего современного общества! Он очередной эволюционирующий продукт все той же «матрицы», которая отбирает у нас самих собственно нас. Нашу свободную волю, нашу судьбу и наше мироощущение. Даже чувственный мир человека, заменен неким набором матричных желаний и чувств, сквозь которые мы создаем наши семьи, отношения, детей, производим продукты, и эмоции.

Женщина и мужчина в паре.

В отношениях между полами действуют стереотипы поведенческого выбора. Женщины выбирают мужчину, а он имеет свой путь. Этого мужчину, и его путь, они будут поддерживать, в качестве жены, помощницы, хранительницы или служанки. Взамен, от мужчин, они получают энергию любви, внимания, заботы, уважения, материальные блага, защиту в виде силы и денег, дом, семью и детей. Если этого не происходит, если какая-то из сторон не получает этого в отношениях, то ее просто грабят. Это потребление, проявленное в отношениях в паре.

Вопрос доминирования мы не рассматриваем, так как он еще более усложняет общую картинку. Мы останавливаемся на вопросе потребления, который убивает всякие, даже легкие попытки духовной близости между партнёрами в паре и развитие отношений. А без развития нет будущего и нет движения. Это скучно и нелепо вместе стоять на месте, именуемом край пропасти или тянуть друг друга вниз в пропасть. Перетягивание на свою сторону становится единственным и бесполезным занятием, похожим на военные действия до полного уничтожения или «пропадания».

Есть еще один нюанс. В последнее время, мужчины перестают шагать по своему пути и меняются ролями с женщиной, требуя от нее ответственности в виде действий и решений за все происходящее и за себя и за того парня. Они сами, по своему осознанному выбору предпочитают брать на себя традиционно женские обязательства: перекочёвывают в дом и занимаются домоседством, следя за «очагом», за всеми членами семьи, досаждая им своим навязчивым мужским контролем, готовят и оккупируют кухню и могут даже взять на себя роль по уходу за ребенком и его воспитанию. В этом не видно ничего противоестественного, только если это исполнять с теми обычно природными качествами и задатками женщины, которые могут увенчать успехом эти сферы жизни. Например, гневливый и нетерпимый мужчина с амбициями жесткого диктатора и демонстрирующий силу по отношению к более слабому, то есть ребенку, сделает из своего чада морального или физического « инвалида», если еще тот выживет. А коль такого ребенка еще и кормить, тем, что в обычной жизни удовлетворяет исключительно эго и аппетиты отца, то шансов на здоровое выживание становится еще меньше. По итогу складывается тот самый, ролевой сценарий, уже знакомый нам фрейдовский «Тотем и табу» объясняющий происхождение религии как отцовский комплекс. Это опять же религия подчинения силе. Только духовной ли? Скорее бездуховной, грубой и уничтожающей.

Нет уж такому мужчине, или таким состояниям человека, не место у люльки. Пусть лучше реализация проходит в окружении равных, способных дать отпор и не быть уничтоженными. Вместе в коллективе социальном, в состоянии реализации, они смогут стать сильнее, отшлифовать свою мощь и когда им надоест мериться силами и воззрениями произвести что-нибудь путное, полезное для общества.

Мирное и «светлое» будущее.

Мирное и «светлое» будущее возможно. Оно уже настало. Чье-то будущее наше настоящее, которое происходит уже сейчас. И оно светлое для вас ровно в той мере, в которой вы его освещаете своим энтузиазмом, усердием, пониманием и желанием умножать подобное.

Первый шаг к своему пути.

Первый шаг к своему пути, произойдет тогда, когда вы «слезете» с чужого, и ощутите себя. Это ощущение себя, возможно, что и незнакомо вам, но не бойтесь нового себя. Знакомьтесь, спокойно смотрите без беспокойства и страхов, как много лишнего и не вашего вы тащили на себе, и как прогнулись под этим грузом чужого. Расправлять плечи, распускаться и идти, вперед ускоряясь на своем пути. Исследовать с жадным пылом даже самые заброшенные тропки, сходящие на Ваши дороги, а иногда даже отважиться пройти в самую пустоту, не выглядящую так привлекательно. Там, где обитают самые большие Ваши страхи, находятся и величайшие возможности. Воспользуйтесь той возможностью, которую предоставляет Вам страх. То, чего Мы боимся больше всего, является самой плодородной почвой для самопознания и реализации.

Анна Кунц

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вторник, 22 Ноябрь 2016 г. 15:19
Просмотров: 2395

Читайте так же

1. Проростки гречихиВ проростках ГРЕЧИХИ белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также каль...
199
Смысл этого высказывания заключается в том, что если после 50 лет человек сохранил свою красоту, он может считать это св...
220
Вдохновляющее видео о том, как местные сообщества восстанавливают уничтоженные леса Амазонки! В Бразилии. Чем больше буд...
165
Почему мы решили написать этот рецепт, несмотря на то, что существует замечательная книга всемирно известного диетолога ...
297