Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Как юрист может спасти жизнь еще не родившемуся ребенку

В любой ситуации важно знать свои права, особенно, если Вы беременны.

РУСЛАН ТРОФИМОВ, юрист по делам семьи

Не для кого не секрет, что в регионах часто бывают ситуации, когда беременная женщина при попадании в нестандартную ситуацию не может получить квалифицированную помощь, т.к. роддом не обладает специальным оборудованием. Что делать перепуганной маме в такой ситуации?

Вспоминаю случай, когда ко мне обратилась мамочка, находящаяся именно в такой ситуации: она жила в маленьком городке, у нее начались преждевременные роды и выяснилось, что в местном роддоме роды принять не смогут, потому что нет специального оборудования для принятия недоношенного ребенка (кювезов).

Ситуация осложнялась тем, что женщина официально не стояла на учете в женской консультации, а наблюдалась в частной клинике. Это её вполне законное право. Но роддом этот факт не устраивал, т.к. на руках не было обменной карты, а им это не удобно.

Медики начали грубо с ней разговаривать, откровенно хамить, запугивать, что ребенок может умереть из-за нее, и наговаривать на женщину, что мол она заразная, больная, и к остальным они ее положить не могут.

Уже на лицо акушерский произвол по отношению к матери, которая ничего противозаконного не делала.

Её положили в отдельный бокс, поставили капельницу, и ушли. Надолго, как она говорила почти "навсегда". Схватки. От лекарства, которое должно было приостановить их, началось бешеное сердцебиение, в боксе было душно и нечем было дышать, ей сильно хотелось в туалет, но даже минимальное движение вызывало схватку. Она звала врачей, а они ходили мимо двери и не реагировали на ее крики. Один зашел, сказал, что окно открыть нельзя, ибо не положено, и огрызнулся, что мол стояла бы на учете и проблем бы не было, а теперь пожинай плоды..

На вопрос - что будет дальше? отвечали: В городском перинатальном центре мест нет, лежи тут, что будет - не знаем. Но отвечали по хамски, агрессивно, высокомерно.

НА ЛИЦО ФОРМЕННЫЙ ГЕНОЦИД И ВАРВАРСТВО МЕДПЕРСОНАЛА.

Говорить о том, что чувствовала в этот момент бедная женщина, даже не буду, хотя она мне это описывала. Никому не пожелаю.

Мужа к ней не пустили. Тоже нарушение прав.

В таком жутком состоянии беременная женщина провела всю ночь и всё утро следующего дня.

В итоге она в слезах позвонила мне. Опыт такой был. Разъяснил, что делать ей и мужу.

Итог. Врачи забегали, засуетились, стали гораздо вежливее, даже заботливее. Мужа пустили к ней. Через 15 минут резко организовалось место в перинатальном центре. Её на машине реанимации на бешеной скорости в сопровождении двоих мед.работников доставили в город за 70км. (муж ехал следом на своей машине) Там её приняли, как она говорила, как королеву. Медики отличались как день и ночь. Однозначно они были уже в курсе, что к ним едет семья, знающая свои права и как их отстаивать.

Да, рожали так же в отдельном боксе. Но!

Это было просторное удобное чистое помещение со всем необходимым инструментарием, своим душем и туалетом. Из мед.работнков присутствовало 9 человек! (обычно гораздо меньше) Все вежливо и оживленно общались с роженицей, постоянно спрашивали о самочувствии, помогали во всем.

➕Предлагали кесарево - отказалась без проблем.

➕Захотела ходить по боксу - разрешили. (хотя сказали, что обычно не разрешают, не положено)

➕Настаивали на эпидуральной анастезии - отказалась без проблем.

➕Мужу разрешили присутствовать при родах совершенно спокойно.

➕Все вежливые, добросердечные.

Вот, что знание своих прав делает. Врачи как шелковые.

Кстати, вот отзыв этой женщины: 

"Благодарю, Руслан. Если бы не вы, я бы наверное умерла там в этом нашем роддоме. Ощущение было такое, что они именно этого и хотели, и всячески это демонстрировали. Но я когда готовилась к беременности, участвовала в вашем семинаре, поэтому точно знала, что в консультацию ходить я не обязана. И постоянно стоять там в очередях, сдавать безконечные анализы, делать кучу УЗИ я не хотела. Я делала все проверки здоровья тогда, когда я хотела, спокойно, без нервотрепки.

И вообще, стоять или не стоять на учете - это личное дело женщины. Никто не в праве ее принуждать к этому.

Но в нашем роддоме видимо не знакомы с законами РФ. Хорошо, что вы их просветили.

Благодарю вас, Руслан, за то, что вы делаете столь важное для всех семей дело! Что вы помогаете отстаивать свои права так грамотно и оперативно, что в нашем случае было жизненно важно."

Этой истории два года. Они мне писали недавно. Сейчас в этой семье растет богатырь. Проблем со здоровьем не было и нет.

_____________________

Разрешите представиться, меня зовут Руслан Трофимов.

- Более 10 лет занимаюсь защитой прав семьи в период ожидания малыша, в период родов и в период родительства.

- Практикующий юрист по специализации "Медицинское право" и "Семейное право".

- Помогаю родителям и специалистам в решении сложных нестандартных вопросов.

Очень скоро., уже 26 и 27 февраля, я проведу для всех родителей онлайн-интенсив "РОДЫ В ЗАКОНЕ", на котором расскажу Вам о Ваших правах в период беременности и родов.

Читайте так же

Главный секрет всех долгожителей. ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО И ГОРМОНЫВ 1930 году в Нью-Йорк Таймс была опубликована статья о китай...
35
К Чёрной Мадонне обращаются за исполнением желаний.Гора Монсеррат в Каталонии привлекает множество паломников и просто т...
68
Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить, мозг же глотает всякую дрянь. Чингиз АйтматовЕсли спросить наших ...
89
Без этого минерала не возможна полноценная работа нашего организма и мы начинаем болеть… Вот, что необходимо делать, ч...
12214