Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Как мы относимся к животным — отражение нашего общества


В современном мире, где порой не хватает доброты, важно помнить: человечность определяется не только нашими словами, но и поступками.

Наша администратор Валерия поделилась историей, которая, хотя и кажется незначительной, оставила неприятный осадок.

*"Как-то я заехала к знакомой на работу. Во время её перерыва мы вышли подышать свежим воздухом и выпить кофе. К нам подбежала небольшая собачка с жёлтым клеймом на ушке — знак того, что она стерилизована и не представляет угрозы. Животное было дружелюбным и явно голодным.

Я пошла в магазин, купила корм и вернулась, выбрав место в соседнем дворе. Рыжуля — так я её мысленно назвала — радостно последовала за мной. Я высыпала корм, и с удовольствием наблюдала, как она ест.

Но тут я заметила мужчину с маленькой девочкой, вероятно, шли из детского сада. Девочка посмотрела на нас с улыбкой, но её отец меня неприятно удивил:

— Ой, смотри, девочка с собакой ест. Как думаешь, кто из них больше голодный?

Он прекрасно понимал, что я просто кормлю бездомную собаку. Но вместо того, чтобы объяснить дочери, что животные оказываются на улице из-за безответственных людей, он просто посмеялся…*"

Дети учатся видеть мир через призму поступков взрослых. Если мы показываем им равнодушие, жестокость или насмешку — они усваивают это как норму.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Берегите животных, не причиняйте им вреда и, если можете, помогайте. Воспитывайте в детях любовь ко всему живому — именно это делает человека по-настоящему добрым и ответственным.

Автор: Ян Корэуш

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вторник, 04 Март 2025 г. 12:00
Просмотров: 684

Читайте так же

Перед вами — потолок храма Ченнакешава в Индии, украшенный поразительной каменной резьбой. Что вы замечаете первым? Вос...
206
Всё начинается с семечек — их помещают в ёмкость и… заливают гексаном. (Да-да, гексан — это органический растворитель, ...
231
Наша планета — это не только удивительная природа и бескрайние просторы, но и места, существование которых бросает вызов...
279
В традиционной культуре прикосновение было не просто чувством — а способом познания. Через кожу, ладонь, пальцы и стопы ...
240