Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Как «обновляют» человечество


В перипетиях современной жизни человек зачастую чувствует себя брошенным высшими началами Бытия. Чувствует свое онтологическое одиночество и не совершенность. Современная история беспощадна к слабым, а человек бывает слаб перед вызовами времени и судьбы. Человечество с его расколотой волей и девальвацией духа стремительно несется к своему итогу. Скоро станет понятным, в чем же суть нашей миссии. В чем суть человека.

Но некоторые круги, которые давно работают на выжигание всего человеческого, на вытравливании в человеке всего божественного, полагают, что им известно тайное предназначение человечества. И сокращение его численности, как и его девальвация - часть этого безумного проекта.

«Обновляясь к нулю»

В определенных конспирологических кругах, что из-за ширмы управляют нашим миром, давно поставлена задача сокращения населения. Нельзя утверждать напрямую, что нынешний кризис вызванный пандемией, является частью этого зловещего плана, но факты налицо. Уже несколько десятилетий, фактически с конца ХХ века, некоторыми политологами, социологами, демографами, которые специализируются на конспирологической тематике, было выдвинуто предположение, что существует грамотно оформленный план сокращения населения Земли. Сокращения разными методами, как войнами, так и эпидемиями. Этот план был весьма определенно раскрыт в ряде выступлений Билла Гейтса, которого, как ни странно на первый взгляд, весьма беспокоит данная проблема.

Вот одна из цитат выступлений этого «филантропа», относительно планов сокращения населения. Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении к нулю выбросов CO2 во всем мире к 2050 году, примерно на четвертой минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет примерно до 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

И еще отрывок из статьи в Le Monde, влиятельной французской газеты: «Как пишет ряд сайтов, Фонд Гейтса предрек эпидемию 2019-nCov: «18 октября Фонд Гейтса, Школа общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга и Всемирный экономический форум организовали в Нью-Йорке мероприятие, на котором политические лидеры, главы предприятий и представители здравоохранения совместно работали над симуляцией эпидемии коронавируса». Это утверждение озвучивалось несколькими сайтами, в частности Wikistrike и Nouvel Ordre mondial».

С дальним прицелом

В этом плане необходимо отметить, что если рост населения беспокоит определенные круги, близкие к мировому штабу управления, то нас беспокоит сокращение населения европейского происхождения. И это не только индоевропейцы, населяющие Европу, Россию, Иран, Индию, США, Латинскую Америку и Австралию, - это и представителя других рас и народов, связанных с европейской цивилизацией. Странно, но и сегодня коронавирус, более всего ударил по этой цивилизационной общности.

Эта проблема стояла еще до прихода короновирусной пандемии в наш неблагополучный с демографической точки мир. Население стран Европы и СНГ, США и Канады постоянно сокращалось.

Европейцы на фоне высокого уровня жизни отказываются создавать семьи и заводить детей, к тому же, как показал коронавирус, они не устойчивы перед многими инфекционными заболеваниями. США, Италия, Испания, Франция, оказались наиболее подвержены этой пандемии. Это связанно со старением представителей этих регионов Земли, а старые люди более других подвержены заболеваниям, ведь их иммунная система слабее, чем у представителей молодого поколения.

Но дело не только в этом. План сокращения данных групп населения - часть хорошо продуманной стратегии по созданию человечества нового антропологического типа. Анализируя факты, можно предположить, что после послевоенного бума рождаемости, который достиг пика в 1957, начался спад прироста европейского и европеоидного населения. Ранее такое происходило, к примеру, в США, только во время великой депрессии. Противозачаточные средства, наводнившие США и Европу, появились в 1960-е годы. В 1970-х на этих таблетках в США сидели уже 43% населения. К 1973 году в США проводилось 600000 абортов ежегодно. В последующие годы количество абортов возросло до нескольких миллионов. В 2000 году комиссия по продовольствию и лекарствам одобрила препарат RU-486 - средство для самостоятельного избавления от беременности. Сначала в США фармацевтические компании отказались его производить, и тогда на помощь пришел континентальный Китай, который открыл у себя производство данного препарата.

В это же время началась т.н. сексуальная революция. Ее апологеты внушали молодому населению, что брак - это пережиток религиозного, консервативного прошлого, анахронизм патриархального мира. Новая эпоха, эпоха социальных революций и разрушения традиционного общества есть начало эпохи промискуитета.

Термин промискуитет, то есть беспорядочная, не ограниченная половая связь со многими партнёрами, применяется в двух различных значениях: для описания предполагаемой формы половых отношений в первобытном человеческом обществе до образования семей и для описания беспорядочных половых связей индивида. Но если в первобытной древности, в эпоху становления человеческих сообществ, этот принцип половых отношений был мотивирован необходимостью роста населения, то в конце ХХ века он стал искусственно модулироваться в определенных аналитических структурах и социуме. Опасность стала так высока, что даже Римский Понтифик Павел шестой опубликовал свою энциклику по этому вопросу. Но существовавшие в патриархальном обществе запреты стали утрачивать свою силу, и никакой Папа Римский был не в силах противостоять этому «девятому валу преображения человечества».

Страх пред общественным мнением на фоне этой революции ослабел. Чувство греха под воздействием СМИ, кинематографа, музыки было выдавлено из сознания масс. О божественных и религиозных предписаниях вообще помнили лишь провинциальные и религиозные группы населения.

Вслед за сексуальной революцией пришла революция культурная. Ее целью стало если не уничтожение, то, по меньшей мере, игнорирование христианской морали. Новая волна раскрепощения и нигилизма охватила мир Запада. Следствием стало разрушение социальных основ брачной структуры общества, разрушение патриархального мира, который затем был приравнен к тоталитарному обществу. Детей рожать стало неинтересно и бессмысленно. Так Запад потерял не только свою историческую, культурную, социальную идентичность, но и какие бы то ни было перспективы на будущее.

И никакой войны не нужно

То же самое касалось и европейской части СНГ, и ведущей в содружестве Российской Федерации. Со времен конца перестройки, когда Российская Федерация заявила о своем суверенитете, население России сократилось на несколько миллионов. Депопуляция затронула и Украину, и Молдову, и страны Балтии. Сокращение населения на постсоветском пространстве стало катастрофичным. Английский журналист Джон О Махони, который совершил в начале нашего тысячелетия поездку на Дальний Восток и на Камчатку писал: «Россия сокращала свое население темпами, беспрецедентными для развитого индустриального государства в мирное время».

Конечно, все это было вызвано жестокими последствиями распада СССР. Тогда, в конце ХХ века в эпоху жестоких реформ и криминализации российского общества, думать о семье и продолжении рода мог лишь отчаянный семьянин. Перед обществом стояли проблемы выживания, но никак не расширения демографической базы. Тогда Россия и утеряла то, что было заложено в советские времена. Целые регионы страны опустели, а семья превратилась в обузу и большую проблему. Армения, Молдова, страны Балтии медленно, но верно входили в клуб вымирающих наций. Некоторые политологи и социологи предполагают, что такими темпами Россия и страны СНГ скоро сравняются с населением Турции и Ирана, а для российских пространств, на которые с вожделением смотрит азиатский тигр и другие страны Азии, это смерти подобно.

По имеющимся прогнозам, при нынешнем развитии демографической ситуации численность России и Турции сравняется к 2050 году. К 2100 году население России будет равно восьмидесяти миллионам. Как утверждал Анатолий Антонов, декан факультета социологии МГУ, эта тревожная перспектива стоит перед всеми европейскими нациями и народами. Что касается Украины, то прогноз ООН здесь еще более печальный. Украине грозит сокращение населения на 40%.

Однако самая печальная обстановка в этом плане в Европе. На старом континенте население безудержно сокращается и стареет. Ученые пишут, что при нынешних темпах сокращения населения в 2100 году население старого континента составит менее трети от нынешнего. То, что не смогли сделать с Европой две мировые войны, стало реальностью, - благодаря деструктивной социальной атмосфере и плановой политики по сокращению населения.

Конечно, ее проводят не европейские правительства, но та мировая закулиса, для которой европейская консервативная патриархальная цивилизация - «ком в горле». И такую судьбу Европа выбрала не по своей воле. Фактически, на сегодняшний день, это в значительной степени несамостоятельный мир. Можно даже определить, что это мир оккупированный, и оккупирован он не только американскими войсками, но новой культурой, новой моралью, тем нигилизмом, самоотрицанием, которые охватили европейцев в последнее время. Немцы не ставят на своих могилах даты рождения и смерти. В Голландии палата парламента проголосовала за легализацию эвтаназии и помощь самоубийцам. Нат Хентофф в «Джуиш Уорлд Ревью» писал: «Голландия легализовала прямое убийство больных врачами».

Правда, нам говорят, что стареющее население заменят иммигранты. Но так ли это? Те массы мигрантов с Востока и Магриба, что прибывают в Европу, даже и не стремятся в неё интегрироваться. Более того, они отрицают морально-нравственные и культурные ценности старого континента. Такое впечатление, что их завозят на случай проявления правых, консервативных действий определенной части европейских элит, которые уже сегодня осознают тот кризис, в котором оказался старый континент. Бегство Британии из ЕС - наглядный тому пример.

Другим примером является ужесточение самостоятельной линии в таких европейских государствах как Австрия, Швейцария, Польша, Венгрия. Там, похоже, люди начинают осознавать последствия той «сладкой жизни», в которую завели Европу социальные модуляторы, профессиональные революционеры, заменившие дело Маркса делом Хоркхаймера, Адорно и Маркузе. Европа стареет и вымирает, а стареющая Европа менее всего способна сопротивляться вызовам современности. К тому же ее деиндустриализация достигла точки критической массы и если США при Дональде Трампе вроде бы одумались и стали спасать свою национальную экономику, то в Европе дело намного печальней.

При новых вызовах современности, при новых кризисах у европейских стран больше не будет возможности противостоять накату грядущих апокалиптических проблем. Ресурс Европы исчерпан как в материальном, так и в духовном плане. Исключение - страны Восточной Европы, где еще есть шансы на прорыв, экономический, социальный и демографический.

Год спустя

Ультиматум европейской цивилизации, озвученный год назад при пожаре в Соборе Парижской богоматери, начинает приобретать реальные очертания. Тогда мы писали, что эта катастрофа в центре французской столицы есть не только рукотворный процесс, но символическая часть плана уничтожения старой Европы: «После исчезновения морали, которую часть философов-нигилистов считали последним проявлением идолопоклонства и язычества, после исчезновения всяких сакральных основ западного христианства, Европа идет на коллективное самоубийство, потеряв тягу к истинным святыням. Безусловно, в таком мире старый континент обречен на гибель, ибо он сегодня - плацдарм борьбы между добром и злом, последний бастион того мира, что создавался титанами Возрождения. Пожар в Соборе Парижской Богоматери, это воистину европейский 9/11. Это ультиматум определенных сил мирового порядка остаткам христианского мира. Это и ультиматум, и знак для посвященных, что начались иные времена. Времена, когда толерантность уступит место силовому решению вопроса, и если Старая Европа не примет брошенную мировым правительством перчатку, то ее и европейского человека ждет роль изгоя в своем собственном доме».

После сказанного год назад, теперь становиться понятным, что за катастрофу предрек этот грандиозный пожар и что за ультиматум был поставлен. Сегодня становится понятным, что это был не просто ультиматум, это был символический акт, фиксирующий наступление новой эпохи, которую можно определить как апокалипсическую эпоху великой скорби. Это очевидно, ведь Собор Парижской Богоматери - не рядовое строение и не рядовой храм. Он создавался как знаковая точка на теле Европы и Франции, как символический центр христианского мира, как сакральный центр старой христианской Франции.

Роль такого центра еще не понята многими исследователями. Великий мыслитель религиовед Мирча Элиаде писал по этому поводу, что фактически в сакральном миропонимании иерофания, то есть богоявление, обнаруживает абсолютную «точку отсчета», некий Центр. «Отсюда видно, насколько обнаружение, а точнее, открытие священного пространства ценно для существования религиозного человека… Именно поэтому религиозный человек стремится расположиться в «Центре Мира». Чтобы жить в Мире, необходимо его сотворить, но никакой мир не может родиться в хаосе, однородности и относительности мирского пространства. Обнаружение или проекция точки отсчета - «Центра» - равносильна Сотворению Мира... Отсюда понятно, почему церковь относят к иному пространству, нежели окружающие ее человеческие поселения. Внутри священного здания светский мир возвышается над собой…Всякое священное пространство предполагает какую-либо иерофанию, некое вторжение священного, в результате чего из окружающего космического пространства выделяется какая-либо территория, которой придаются качественно отличные свойства…Символизм, заключенный в выражении «врата небесные», богат и сложен: теофания освящает какое-либо место уже только тем, что делает его «открытым» вверх, т.е. сообщающимся с Небом.» (Мирча Элиаде., Священное и профанное).

Мы видим, что мир для человека мира традиции, не может существовать без центра. Разрушение сакрального центра есть знак разрушения того мира, где этот центр был ранее явлен и для которого он был сакральным символом и своего рода вратами, связующими духовный горний мир и мир человеческий. Разрушение символа старой Европы - Собора Парижской Богоматери - являет нам новое положение дел, когда дан знак: вы обречены и ваш мир более не связан ни с сакральным божественным космосом, ни с будущим.

Всюду знаки

Символы и сакральные знаки всегда, на всех этапах были свойственны мировой черной аристократии в их планах переделки мира. Вспомним ХVI-й век и гибель Великой Армады, в 1588 году разнесенной бурей у шотландских берегов, когда наступил крах мирового господства Испании и возглавляемого ей католического мира. Вспомним известный пожар 1666 года в Лондоне, когда в результате серии революций и казни короля Карла была создана новая протестантская, англиканская Британская империя. В это время было создано новое британское дворянство, не имеющее ничего общего со старой элитой Туманного Альбиона. Вспомним французскую революцию и символическое разрушение Бастилии. В преддверии великих потрясений ХХ века и Первой мировой войны таким символом была гибель океанского суперлайнера, непотопляемого «Титаника». Корабля, чье имя вообще символично для западного атлантического мира. Для тех, кто знает труды Жана Парвулеску и Александра Дугина об исторической борьбе атлантистов и евразийцев, этот символ не рядовой. Наконец, вспомним 9.11 и начало эпохи борьбы с мировым терроризмом.

И вот теперь таким ритуальным актом стало сожжение Собора Парижской Богоматери, символизирующее начало новых времен и переход за черту невозврата.

Итак, кризис, в котором оказался современный мир, есть часть продуманного проекта, который осуществлялся веками и сегодня близится к своей завершающей точке. Особенно он печален для старого христианского мира, для Европы и Северной Америки, для всей атлантической цивилизации.

Последнее предупреждение?

История с коронавирусом - очередной, но ключевой этап этой деструктивной эсхатологической программы. И его надо рассматривать в контексте всех предыдущих апокалипсических вызовов, брошенных из инфернальных глубин - там, где человеческая мораль перестает иметь христианскую, гуманистическую основу, но приобретает основу сатанинскую и антихристианскую.

Когда во время последствий Первой мировой войны Веймарская Германия ощутила на себе голод, Владимир Ленин назвал это «гениально организованным голодом». Этот человек знал суть происходящего, знал он и тех, кто за ширмой истории творит наш мир.

Сегодня мы столкнулись с таким же рукотворным проектом, с его финальными аккордами, за которыми предполагается тотальное изменение всей картины современного мира. Многим это всё покажется проявлением несуразной теории заговора. В этом случае нам можно вспомнить тех, кто предупреждал о гибели старого мира. К примеру, еще в ХIХ веке это сделал Фёдор Достоевский в своих романах «Бесы» и «Братья Карамазовы». И уже в ХХ веке, в 1917 году, в преддверии краха Российской империи, а в скором времени еще трех империй – Австро-Венгерской, Германской и Османской - так же звучали подобные голоса. Можно вспомнить Дмитрия Мережковского с его «Грядущим хамом», Василия Розанова с его «Апокалипсисом нашего времени», Освальда Шпенглера с его гениальным трудом «Закат Европы», Густава Майринка с его описанным в «Ангеле Западного окна» крушением Храма Святого Николая. Можно так же вспомнить философов Рене Генона с его фундаментальным трудом «Кризис современного мира», Эмиля Чорана и его труд «Злой демиург». Современникам все эти труды казались умозрительной философией и не более того.

Но время показало, как правы были эти гениальные люди, и то, что еще вчера казалось странными выдумками, сегодня оборачивается очевидной истиной.

И чтобы потом не было слишком поздно, нужно уже сейчас прислушиваться к этим знакам и предупреждениям, уметь разгадывать эти символы и выстраивать правильную линию защиты.

Вячеслав Матвеев

Источник: noi.md

Читайте так же

Джиму уже 60 лет, а он спит в обнимку с мишкой. Только вот медведь… настоящий!Более 11 миллионов человек посмотрели в Fa...
145
Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, движение крови по артериям и венам обеспечи...
4977
Значительное число людей после первой профессионально организованной пандемии 2020-х годов начали догадываться, что эпид...
178
"В деревне ты учишься впитывать послания осени. Замедляться вместе с миром. Здесь, вдали от городской суеты, тебе для эт...
181