Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Карфаген будет разрушен

Мир на грани очередной большой войны. Все чаще чиновники сверх держав угрожают друг другу ядерным оружием. Идет большой передел сфер влияния в новом мировом укладе. А между тем, за кулисами всей этой чиновничей суеты тихой сапой те, кто обладают реальной властью, стремительно перестраивают мир в новую социальную формацию. 

В прошлое уходит все то, что мы так сильно критиковали в мире безудержного потребления. Как говорится: за что боролись, на то и напоролись. Мы тонули в горах вездесущего мусора, главной проблемой современного человечества было повсеместное ожирение и его последствия, загрязнение окружающей среды от бесчисленных автомобилей и т.д. и т.пд.

«Борьбу за экологию, за здоровую среду обитания» – возвестил оракул наших дней и общество загудело как взбудораженный улей. Отовсюду зазвучали голоса обоснованной критики, предостерегающие нас от неминуемых негативных, и возможно даже, катастрофичных последствий от подобных реформ. Ну разве бывает иначе, разве возможно построить новый мир, не разрушая старого? Вопрос риторический – старый уклад, который мы так критиковали, неминуемо будет разрушен, в первую очередь потому, что он объективно устарел. А вот каким быть новому миру, зависит исключительно только от нас, от людей.

Те же из нас, кто возразят, что от них ничего не зависит, сами определят свою роль в этом цивилизационном процессе.

Будут ли издержки? Конечно будут. Не бывает производств без издержек, несущих за собой мусор, шум и пр. Но, главное ведь не это – главное тот смысл, ради которого оно затеяно. В данном контексте – это новая культура жизни и новая система жизнеобеспечения общества людей, вне бездумного потребления, и возможно, более экологически чистая, по крайней мере, так заявлено.

В переходном этапе от нефтехимической эпохи в условно «нано будущее», образно говоря, схлестнутся в яростной битве весь свет и вся тьма. И да, все опасения и критика, связанные с этим переходом, вероятно, справедливы. Будущее и прошлое будут биться в полной выкладке всех своих сил, но это естественно. Так было всегда, в этом вся суть материального бытия, выраженного в законе физики о силе действия и силе противодействия. Но, когда сомнения и уверенность будут равны, они вместе дадут силу точности и красоте. Пылающая сталь закаляется в студёной воде, и в этой пытке многократной рождается клинок булатный.

А пока, современное общество похоже на человека, идущего спиною вперед. Идя таким образом, спотыкаясь, оно видит лишь удаляющееся прошлое и ощущает потрясения настоящего, при этом совершенно не понимая будущего. Полагаю, нам стоит развернуться лицом к будущему, воздать почести прошлому и приступить к созиданию настоящего. Так было уже на стыке времен в лихих 90-х, когда мир социалистических ценностей рушился, а надвигающееся капиталистическое будущее лишь пугало свой неопределенностью. Те из нас, кто тридцать лет тому назад повернули голову и открылись будущему - увидели путь, освещенный звездой их удачи. Таковые смогли сделать много добра своим близким и обществу. Остальные ушли на вторые роли, или вовсе на скамейку запасных, критикуя по сей день все и всех. Сейчас же происходит ровно такой же переход, только в масштабах всего мира. Это время реальных перемен и только в это время можно реализовать все свои самые смелые мечты, а для этого необходимо открыться будущему, открыться самой жизни, такой, какая она есть.

Уверен, что в 2022 году мы ясно увидим светлые грани нарождающейся новой реальности. И в ней окажутся не только угрозы, но и небывалые прежде, возможности.

Автор: Валерий Катрук

Читайте так же

На юге штата Юта в США, где красные пески сменяется белыми и розовыми скалами, можно обнаружить тысячи маленьких железны...
114
Мы уже встали в эту очередь, даже если не догадываемся об этом.Мы никогда не узнаем, сколько людей впереди нас.Мы не смо...
0
Драконово дерево достигает высоты 20 метров, а диаметр основания доходит до четырех метров....
247
Во все времена люди строили для боговых красивых храмов. В Древней Греции богов было много, поэтому им возводили непрост...
141