Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Круглый дом гармонизирует. В нем уютно и комфортно! (+Фото)

Как все начиналось? Мы изотерикой интересовались и всякими таким книжками. Как ни приду в книжный магазин, мне все время «Анастасия» прям лезет: «Возьми меня!» Я беру ее! Посмотрю и раз - опять ее на полку. То есть все у меня как-то мимо было. Шел 2006 год примерно, живем мы живем и уже хотим переезжать в деревню. Строить там дом. И в один прекрасный момент Саша приносит с работы две книги Мегре об Анастасии, типа «почитайте». Их принесли «на выброс», а он взял, принес их домой. Я смотрю, говорю: «Так! Опять эти книжки! Ну, раз уж они пришли ко мне домой, надо их почитать». И как начала читать! И все! В общем, попала! «Саша вот оно! - я прям его взяла и затрясла. - Не надо дом строить в деревне!» А он: «Чего? Как?» Я говорю: «Не надо в деревню нам! Надо поместье! Давай уже, читай быстрей!» Саша поддался, конечно! На эмоции женщины трудно не поддастся. И Саша тоже стал читать, тоже вдохновился.

Мы стали искать поместье в этой же деревне. То есть хотели просто взять гектар там же. Пошли в администрацию. Но у нас там как-то не получилось. И мы залезли в интернет, тут же нашли Валеру Некрасова, вышли на него. Он сказал, что – да, у них поселение, приезжайте, участки есть. Саша поехал. Участков не особо много было. Он взял посерединке. Не выбирая. Поехали через некоторое время смотреть. Участок и участок. Поле и поле. Я всегда любила землю. Для меня что вот тут земля, что тут - я ее везде люблю. Поэтому взяли, купили. Мы с отцом как раз баню строили. Ее перевезли из деревни. И стали в бане жить. Долго выбирали дом. Хотели рубленный. Но Саша, как всегда, хочет что-то необычное. Наткнулись на Е. Широкова, который строит. Он построил такой дом! «Давай такой дом?» «Круглый?» «Круглый». А сами не представляли, что это такое - мы не строители, два экономиста. К нам приехали, сваи закрутили ребята из другого поселения, сделали нам каркас, крышу, а все остальное мы делали сами, набивали соломенными блоками. И штукатурили - девчонки приходили, помогали. Получился такой дом. Он еще в процессе творческом. Многие приходят и говорят: «Мы тоже хотим такой дом». Так стройте, мы вам подскажем! Потому что мы тоже много ошибок наделали. И даже можем вам помочь. Но никто не решается. Потом мы услышали, что Широков в его видео говорил про купольные дома и про такие круглые дома, что в купольном доме хорошо собираться, но не жить в нем, потому что он усиливает и негатив, не только позитив. Лучше в круглом. Он гармонизирует. Многие приходят, говорят, что у нас как в церкви энергетика. Уютно, комфортно. Дышится легко. Напряжение уходит. Потому что тут, считай, глина, солома и дерево. Все натуральное.

Что такое любовь?

Любовь? Она такая какая-то большая! Любовь к детям - одна, к мужу - другая. К людям тоже другая. И к себе тоже. Она всякая, разная! Для меня - это открытость, это доброта, это отношение. Самое главное у нас в семье - это отношения. Их надо укреплять любовью, добротой, потому что все это материально. Она живая. Ее можно видеть, не только чувствовать, ощущать, когда ты с любовью к человеку и он к тебе, то ты видишь в нем вот эту любовь.

Александр

На землю тянуло давно. Еще до Поместья. Что от одной бабушки, что от другой дома остались, бери-не хочу, работай, но соседи, которые нас там окружали, они стандартных взглядов, выпивки, цивилизованный образ жизни у людей. Поэтому покоя от них так или иначе не было. Поэтому волею судеб получилось так, что книжки нас нашли. При чем тот, кто давал нам эти книжки, Марат, он тоже здесь. Книжки от его жены пришли. Он тоже построил дом и теперь здесь живет. Он нам, получается, книжки дал, а мы его позвали к нам.

Приехали сюда. Апрель месяц, снега по колено, ручьи бегут. Оставили машину и пошли. Голое поле. Там, где у Валеры дом, легкие березки стояли. Там нашли рога. Валера говори: "Я вот здесь и буду". Я походил, посмотрел. В мае разметили. В июле привезли баню. В сентябре ее собрали под крышу. Подвели, возвели и укатили на Возрождение. Там зарядились окончательно. Вернулись сюда. Пруд вырыли первый. И так дальше, потихонечку. Света не было, наощупь делали. Вручную месили глину. Это адский труд, это не бетон месить. Потом появился свет, привезли бетономешалку. Поставили фундамент. На семинар съездил. посмотрел соломенный дом. Все там впечатлило. Собрали по Ярославлю в лесу около 10 тыс. бутылок. Фундамент бутылочный. Сколько леса вычистили от этих бутылок) За день около полутора тыс. бутылок – это было запросто. Мы исходили их того, чтобы все, что в нашем доме есть, детям нашим можно было бы спокойно утилизировать. И построить то, что им нравится. Нам хватит, а вы смотрите. Солома легко утилизируется, загнивает, глина на поля выпускается. Дерево, если не понравилось, можно заменить. Стекло замуровано в глину, размуровывается легко, воды добавил и все. Ребята из поселения Ладное помогли каркас поставить. А дальше семьей всю зиму заталкивали солому, резали, месили. Глина - вообще очень благородный материал и благодатный, приятный. Глина рядом вокруг? Как Широков говорит: «Надо стоить из того, что у вас есть в данной местности, тогда у вас будет и удовлетворение, и энергетика вся».

Что такое любовь?

Это жизнь, прежде всего, чувство, кайф.

Ольга и Александр Воробьевы

Родные просторы Ярославской обл.

(при содействии С. Короленко)

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"

Вторник, 10 Март 2020 г.
Просмотров: 390

Новости наших партнеров

Читайте так же

Врач-педиатр не советует являться на профилактический осмотр, если вас ничего не беспокоит. И вот почему...
5492
Специалисты говорят, что для Молдовы коэффициент облесения должен быть не меньше 25%, а не нынешние 12,7%. То есть лесам...
41
Мы хотим рассказать вам об удивительной и величественной природе этой далекой страны. Это настоящее царство дикой природ...
102
15 лет назад, возвращаясь с парусной регаты на Гаваях, молодой яхтсмен сын богатого химического магната Чарльз Мур решил...
118