Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Кто остановит «Безумного Макса»?

Сейчас, когда все мы переживаем колоссальный физический и психологический стресс, совсем по- иному представляется наш мир, наша культура, наша цивилизация. Относится это и к общественной жизни, и к искусству, и к средствам массовой информации. То есть ко всему тому, что отражает нашу жизнь и реальность в культурном, социально-этическом, эстетическом плане.

Вывести в ноль

То, что кинорежиссёрам казалось постмодернистской шуткой, стёбом, сарказмом, то, что вчера было безобидным экранным ужастиком, на фоне последних событий проявляется и осознается совсем в ином свете. Сейчас вполне очевидно, что по инструкциям мировой элиты кинематограф, телевидение, интернет давно использовали свои средства для ломки сознания огромных масс людей, для запугивания человека, для разрушения традиционных социальных и культурных матриц.

Цель была - не только разрушить традиции, духовность и культуру старого мира, но и низвести человека до уровня примитивного существа, этакого неандертальца с айфоном. Низвести и закрепить этот психологический и социальный тип. Все это произошло не вдруг. Уже десятки лет определенные интеллектуальные центры, псевдоинтеллектуальные клубы и закрытые общества вели этот эксперимент над человеком, и, надо сказать, довольно преуспели в этом направлении. Социальная, психологическая, культурная деградация человека достигла в нашем сумасшедшем веке своего апогея. Гарвардский проект, Тавистокский проект, работы Римского клуба и Франкфуртской школы изрядно поднаторели в плане разработки механизмов деградации общества и человека.

Шаг над пропастью. Сделает ли его человечество?

В этой связи можно предположить, что в будущем человека планируют окончательно обнулить, лишив основных прав: свободы слова, личности, совести, собраний, превратив гражданскую активную единицу общества в простой индивидуум, лишенный юридических прав и социальных возможностей. Но, что бы оправдать свои действия, человека вначале девальвировали и деградировали, ибо «мировая закулиса» управляет обществом ценой понижения интеллектуального и духовного уровня человека.

Подлинные черты человеческого сегодня остались лишь у тех народов, которых обогнала история или которые вышли из исторического становления. Этот арьергард человечества, не затронутый духовным и культурным псевдо прогрессом, сохраняет истинные добродетели и традиции. Только остатки традиционных и архаических обществ сегодня реально живы. Об этом писал еще Мирча Элиаде. Современный же человек, обнуленный и заново смоделированный в закрытых интеллектуальных структурах мирового правительства, становится носителем истинного сатанизма и псевдо прогресса. Великий румынский философ Эмиль Чоран, друг и соратник Элиаде, в этой связи писал: «Любой шаг вперед, любая форма динамизма содержит что-то сатанинское: «прогресс»- это современный синоним грехопадения, мировая версия проклятия».

Еще два века назад, когда революционерам и бомбистам из ультра левых и анархических организаций понадобился человеческий ресурс, мировое подполье начало готовить из человека субверсивный подрывной материал. Разные формы нигилизма начали насаждать в человеческом сознании, и хоть традиционные религии боролись с этим движением, оно победило мир традиции. Еще Фридрих Ницше писал о трагической фазе нигилизма. Для него это было началом «нищеты человека, лишенного бога». Но он и сам, своими трудами насаждал в массах подобный социальный дебилизм. Ему вторил французский философ-экзистенциалист Жан-Поль Сартр, который боролся с миром традиции и Бога как мог, и говорил, что даже если Бог есть, это ничего не меняет. То же самое говорил Кириллов – персонаж романа Достоевского «Бесы», поражая современников своими сентенциями о том, что человек выдумал Бога, ибо это позволяет ему легче жить.

читать далее: noi.md

Читайте так же

В Антарктиде от шельфового ледника Бранта откололся огромный айсберг, площадь которого составляет 1270 квадратных киломе...
148
Миллиарды людей живут полноценной жизнью... во сне. Этот фильм – инструкция к действию для человека, который усомнился в...
144
"Я счастлива женщина!" - восклицает Лиля, хозяйка своего Родового поместья.Да, сейчас она может так говорить. Но так был...
158
Вы удивитесь, но у нас в аптеках продается огромное количество лекарственных препаратов с недоказанной эффективностью....
32726