Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Леонардо ДиКаприо депортируют из Индонезии

Эко активисты, конечно, очень любят Леонардо ДиКаприо, но прямо сейчас, индонезийское правительство не очень. Актер недавно навлек на себя гнев правительства во время кампании по защите территории лесов, под названием Экосистема Лесер (Leuser Ecosystem), расположенных на острове Суматра в Индонезии. Лесам грозит полная вырубка для получения пальмового масла.

После того, как ДиКаприо раскритиковал уничтожение леса в своем Instagram, правительство пригрозило ему депортацией.

Согласно индонезийской организации HAkA, которую поддерживает ДиКаприо, то экоистема Лесер является «одним из крупнейших поглотителей углерода в Азии». Территория уникальна: орангутанги, слоны, носороги и тигры сосуществуют там, это последнее место на Земле, где все четыре вида обитают вместе. И эти животные, живущие в лесах, которые находятся под угрозой вырубки, так же находятся под угрозой исчезновения.

«По мере того как лес экосистемы Лесер продолжает уничтожаться, чтобы удовлетворить спрос на пальмовое масло, то под угрозу исчезновения попадают орангутанги острова Суматра, их подталкивают на грань вымирания», сказал Ди Каприо в своем Instagram. Он также высказался о влиянии вырубки леса на слонов, заявив, что вырубка разрушает их миграционные пути, в результате слоны не могут найти пищу и воду.

Иммиграционные чиновники и владельцы бизнеса по экспорту пальмового масла выражают свое неодобрение по поводу сообщений ДиКаприо, заявив, что целью его нахождения в Индонезии является только туризм, а не разжигание споров.

Глава министерства юстиции и иммиграции, а также по правам человека Рони Сомпи (Ronny Sompie) прокомментировал действия актера: «Если человек размещает свое заявление, которое дискредитирует правительство и интересы Индонезии, то он может быть депортирован ..., когда он находится в Индонезии для иных целей, но осуществляя деятельность, которая нарушает общественный порядок и наносит ущерб интересам Индонезии, иммиграционная служба готова депортировать его».

Местные бизнесмены также не удержались и посоветовали ДиКаприо отправиться спасать Амазонку.

К счастью для них, по-видимому, ДиКаприо уже покинул страну. Его команда подтвердила свой отъезд на EcoWatch, но работа актера в Индонезии не закончена. Фонд Леонардо Ди Каприо прошлым летом был партнером индонезийского биолога и активиста Руди Путра (Rudi Putra) по проекту создания заповедника живой природы на территории Лесер и системы информирования о вырубке леса.

 

Источник: facepla.net

Воскресенье, 10 Апрель 2016 г.
Просмотров: 1950

Читайте так же

В связи с новыми данными со спектрографа телескопа Hubble, учёные-астрономы во главе с Джоном Стоком из университета в Б...
162
Быть может, ты ещё живёшь в городе: ездишь каждый день в душном транспорте, ешь искусственную еду, зависишь от системы. ...
144
Природа умеет удивлять......
164
Исследователи выдвинули новую теорию, которая находится на стыке философии и квантовой физики.Что такое сознание?Базовое...
190