Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Металлурги обсудили свои проблемы




В Сибирском государственном индустриальном университете прошла 3-я Международная научно-практическая конференция “Организационно-экономические проблемы повышения эффективности металлургического производства”. Тема мирового экономического кризиса так или иначе звучала в выступлениях участников, ей же были посвящены и отдельные доклады.

В частности, директор Института профессиональной переподготовки специалистов Московской академии государственного и муниципального управления профессор А.М. Балбеко представил свое видение причин экономического кризиса. Не согласившись с мнением большинства аналитиков, считающих, что нынешний кризис спровоцировали спекулянты, профессор А.М. Балбеко нашел, что его истинные причины носят социальный характер, а начало кризиса следует искать не в середине 2008 года, а в конце прошлого века, когда рухнула сверхдержава - Советский Союз. Его уход с политической арены перестал быть сдерживающим фактором для другой сверхдержавы - США. Экспансия последней во все сферы мировой жизни, ее безудержное стремление к доминированию и породило нынешний перекос в мировой экономике.

А выход из кризиса профессор А.М. Балбеко видит в возрождении России, в усилении ее влияния на мировые процессы. Но прежде чем это произойдет, России придется пройти нелегкий путь становления.

В отличие от московского ученого В.Я. Медиков наш, новокузнечанин. Он - профессор кафедры экономики и управления производством СибГИУ. Знает о наших проблемах - производственных, экономических, экологических - из первых рук. Профессор В.Я. Медиков считает, что эффективность любого производства - в отсутствии противоречий основным законам природы, человечества, мира. Россия возродится, в частности, через развитие и воплощение в жизнь идеи родового поместья, малой родины, земной пуповины. Переход людей к жизни на своей земле, преобразование России в страну чистых гармоничных отношений устранит навсегда причины всевозможных кризисов, в том числе и экономических.

Заведующий кафедрой экономики и управления производством СибГИУ профессор Н.А. Ефимов представил доклад о стратегических альтернативах развития черной металлургии России. В настоящее время по качеству и сортаменту выпускаемой продукции Россия отстает и от Западной Европы и Японии с Китаем. В основном российские металлургические компании имеют большой физический износ (до 48 процентов) и низкий процент обновления (около двух). Это тормозящие факторы. Лишь немногие предприятия, в том числе Магнитогорский металлургический комбинат, демонстрируют пример превращения в высокотехнологичное производство, обновляют металлургические переделы. Этот пример мог бы лечь в основу стратегических государственных решений по развитию черной металлургии в России.

Кроме этого, на конференции были обсуждены вопросы инвестирования в металлургические отрасли, более эффективного использования производственных мощностей, подготовки инженерно-технического персонала для управления производством.



Теги: Экономика
Тема: Конференция
Автор: Владимир Владимиров
http://www.kuzrab.ru/publics/index.php?ID=15080


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Понедельник, 22 Декабрь 2008 г. 11:01
Просмотров: 2399

Читайте так же

Один директор школы отправлял это послание каждому новому учителю, которого принимал на работу:«Дорогой учитель, я прошё...
124
"Гриб — это не просто еда. Это вопрос: ты знаешь, куда ступаешь?"— Михай МэндрилэI. Когда знание прячется под мхомКарпат...
132
Вытравить грибы из организма человека очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу...
53663
Этот натуральный напиток поможет вам не только ускорить метаболизм, но и очистить организм от токсинов, поддерживая здор...
14135