Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Начало (заключительная)


Наших душ истоптанная местность,

 с провалами изломов и кривизн

 вернется в первозданную безвестность.

 Там, в темноте, Предвечная река

 к своим пределам тени предков гонит

 и мечутся, как звери, облака

 под взмахами невидимых ладоней…

Заключительная глава книги «Мидгардтха» drive.google.com

   Костер на вершине горы давно погас, превратившись в большое пятно серого пепелища. От легких порывов ветра в нем еще подергивались редкие тлеющие угли. Сейчас Яну было комфортно и безмятежно. Но наступали сумерки - пора собираться в обратный путь. Он пролегал по едва угадывающейся тропе в русле горной реки. Мужчина не раз ходил этой дорогой, поэтому точно знал, что собираться нужно прямо сейчас, до наступления полной темноты, чтобы не заблудиться. В середине ноября потерять тропу в горах было смерти подобно. И ему это было хорошо известно. Но поток воспарившего сознания бурлил непрерывной рекой воспоминаний, захватывающих эпизодов и никак не унимался. При всей очевидности опасности от надвигающейся ночи, он никак не мог уговорить себя отнестись к ней с должным уважением. Ум командовал: "Рота! Подъем!" Тело без интереса наблюдало за умом и никак не реагировало на его активность. Сознание же нежилось в потоке чудесных озарений. 

  Сумерки быстро сгущались, но Ян ощущал абсолютное спокойствие и защищенность, словно был сейчас под покровительством каких-то неведомых сил.  Спустя какое-то время он решил, наконец, вмешаться в неразбериху своего существа и принял решение, примиряющее все три его части, игнорирующие сейчас друг друга. "Выдвигаемся в ближайшие двадцать минут и чтобы все были к этому готовы!" – мысленно скомандовал человек. Сознание неохотно согласилось, тело послушно стало разминать мышцы, готовясь к переходу, а ум затих, удовлетворенный возвращающимся порядком.

   День сорокового рождения подходил к концу. Мужчина стал подводить его итоги. Собирая рюкзак и прощаясь с дольменами, он стал мысленно потихоньку скручивать натянутую нить воздушного змея своего сознания, парившего высоко в бесконечности.

  Присев «на дорожку», Ян еще раз вспомнил прожитый день и поймал себя на ощущенье, словно он побывал на каком-то массовом, очень ярком и насыщенном мероприятии, на котором повстречал разом всех своих друзей, родственников, всех, кого любил на этой планете, несмотря на то, что был совершенно один. 

  Резким рывком поднялся с земли, с силой хлопнув себя ладонями по бедрам, вернув внимание в тело. А потом на мгновение замер в жесте почтения и благодарности к этому удивительному месту, к каждому из дольменов, стоящему на вершине и тут же пустился в «бег силы», которому обучался еще в юности, изучая традиции североамериканских индейцев у нагваля Сергея Стрекалова. 

  Движение, дыхание, ритм и внимание синхронизировались на одной единственной задаче – максимально быстро и эффективно транспортировать свое тело в комфортабельную гостиницу на краю ближайшего села. Было ощущение, что тело не бежало, а летело низко над землей, ноги лишь переставлялись вовремя, слегка касаясь земли. 

  Внимание, весь день созерцавшее немыслимые краски и горизонты сознания, мгновенно сузилось до малюсенькой области участка тропы, размером в полуметр. В этом движении надо было мгновенно отдавать себе отчет о характере сегмента пути, ставя почти наугад ногу в лучший из возможных вариантов. Это как езда на велосипеде - любая неточность нивелируется инерцией тела и, казалось бы, нереальное и абсурдное в умозрении, в реализации становится очень практичным и увлекательным процессом. Бежать так удалось недолго. Ночь окончательно вступила в свои права. Стемнело. Пришлось перейти на «ходьбу силы». Движение, дыхание, ритм и внимание синхронизированы, но уже не в беге, а в быстрой ходьбе. Вскоре Яну показалось, что он увидел знакомую дорогу. Обогнув небольшую заводь, он попытался выйти на нее, но оказалось, что это не то место. 

  Впервые за время спуска мелькнула мысль: "А что, если ты нужный поворот уже проскочил, а возвращаться назад в кромешной тьме уже немыслимо?! Ты должен был пройти под мостом. А что, если в темноте ты этот мост не заметил?". Волна страха леденящим душу потоком прокатилась по телу. "Глупо было бы умереть в день своего рождения! Вокруг полно всякого зверья: волки, медведи. Может случиться всякое! К тому же, ночи очень холодные, и есть опасность подвернуть ногу. Почему ты не взял с собою фонарик?" - истерило что-то внутри.  

  "Так! Стоп! - скомандовал себе Ян, - Всего этого можно избежать, если ты соберёшься и будешь делать лучшее, на что способен! Более того, всего этого вовсе не существует! Пока что это – лишь картинки в твоем воображении, а внешний мир агрессивно себя никак не проявлял. Посмотри!  Прекрасная безветренная ночь, любимый тобою каньон, в котором ты еще утром умилялся всему вокруг, проникаясь благоговением. Тут тебе явно ничто не угрожает! В крайнем случае, можно будет развести костер и до утра не спать. Нет, костер все-таки развести не получится - бумаги нет, да и спички промокли. 

  А если совсем с другой стороны на все посмотреть? Если придётся умирать, то почему не сегодня? Ведь когда-нибудь все равно придётся проходить этот рубеж! Умирать в немощности и унынье - вот реальная трагедия. А на пике своих сил и осознанности, да еще и в свой день рождения, в свой день силы, после тотального пересмотра всей своей жизни – лучший расклад для встречи с бесконечностью и представить сложно!"

  Чувство жуткого страха постепенно стало сливаться с подступающим чувством тотальной доблести, рождая какой-то удивительный сплав двух абсолютных противоположностей. Образовалось потрясающее состояние ясности вне мыслей и чувств, ясности чистого восприятия реальности! Это рождающееся состояние, как солнышко в предрассветных сумерках, озаряло сознание подобно тому, как это бывает ранним утром от предвкушения наступающего дня. "Потрясающее состояние! - думал Ян. - Пожалуй, я всегда его искал! Какое знакомое, родное, долгожданное чувство! Какой царский подарок преподнесло мне существование на день моего рождения!"

  Ян ликовал! В кромешной тьме он присел на камень, сбросил рюкзак, уже никуда не спеша и наслаждаясь рассветом в своем сознании, озаряющем не только всю жизнь, но и то, что находилось далеко за ее пределами. Рождение, жизнь, смерть и все, что за этими пределами, спокойной, вечной, чистой рекой протекало в его существе! "Какое всепроникающее счастье! 

  Вот оно - то, зачем я сюда пришел! - думал Ян. - Большего и не пожелаешь!". Слезы счастья ручьями текли по улыбающемуся лицу мужчины. Потрясающее умиротворение благостью чувств исцеляло и наполняло силами. Казалось, что – все! Больше не надо никуда идти! Все, что когда-либо искал во всех своих жизненных устремлениях, все есть тут, сейчас, на этом камне! Пространства гор и русла реки, еще минуту назад казавшиеся враждебными, стали необычайно уютным и доброжелательным местом. 

  Ночь перестала казаться темной, а русло реки принимало очертания знакомых силуэтов. "Все пространство вокруг доброе, живое, - вдруг осознал мужчина, - и тысячами невидимых глаз наблюдает сейчас за тобою! Смотри! Оно сейчас радуется! Оно гордится тобою! Все вокруг испытывает те же чувства, что и ты!!!" 

  Взрыв радости и счастья вырвался из груди Яна и превратился в восторг! "Как же смешно выглядел я еще пару минут назад!" – хохотал Ян, разрывая абсолютную тишину ночи.  Одним рывком он спрыгнул с камня и стал танцевать, не в силах больше удерживать поток нарастающих ощущений. Около пятнадцати минут продлилось это неожиданное торжество, после чего мужчина упал на спину, на свой замшелый, мягкий и теплый камень, растворив взгляд в звездной бесконечности ночного неба. А потом тихо проговорил: "Спасибо! - снова вспомнив о Боге, - Ты тут, я знаю! Хочу быть всегда с тобою! Для этого, похоже, мне еще многое придётся в себе пересилить. Но я справлюсь! Потому что ты в меня веришь! 

  Вот оно – то, зачем я сегодня здесь и то, чего так пылко искал я весь день "за кулисами" своего сознания. Я все понял! Войдя без всяких условий на сторону добра, ты видишь вдруг, что мир выглядит совсем иначе. Войдя без всяких условий на сторону добра, ты осознаешь со всей ясностью, что зла не существует вовсе! Зло живет исключительно только в твоем воображении! Это его мрачные иллюзии, вирусы сознания! Они подобны тому, что было с тобой минутами раньше, когда мир предстал вдруг в образе хищного существа, готового растерзать тебя самым изощренным способам. 

  Но он, мир, совсем не такой.  Мир не делится на хорошее и плохое. Это исключительно наше о нем представление. А сам мир красивый, удивительный, вечный и бесконечный! Мир не хороший или плохой - он закономерный! Он всегда существовал в своих совершенных законах. 

  Наступали дни и приходили ночи, приходили весны и наступали зимы, менялись эпохи и цивилизации, а он неуклонно следовал своим совершенным законам. Мы рождаемся и умираем, приходят рассветы и закаты, чудесные летние дни и звездные зимние ночи, а совершенная жизнь течет в них неуклонно и вечно, не меняя своих вечных с совершенных законов, независимо от того, что мы думаем об этом!".

   "Я понял, - ликовал Ян, - почему я заснул на пять долгих лет, погрузившись в борьбу, страхи, сомнения, в нелюбовь! Понял, почему до всего этого был счастлив в каждым днем, а потом – все вдруг стало куда то исчезать! Я поверил в реальность зла, сражаясь с собственной тенью. Я заснул, и мне снился тяжелый сон!".

   Яну вспомнились волшебные глаза любимой женщины и образы их удивительных детей. Он решил, что, пожалуй, не сегодня, еще не пришло время подводить итоги! Вспомнил, что еще нужен им, а значит, он еще поживет! 

"Я вышел этим утром в горы, чтобы увидеть, понять и осознать: «кто же – Я?» - размышлял Ян. «Это было совершенно необходимо. Так как, время моей жизни, неумолимо уносило период детства и юности безвозвратно в прошлое. Теперь оно ставит передо мной новые задачи, связанные не столько с игрой в жизнь, сколько с целостной реализацией её главных смыслов. Сегодня Сущее сделало мне Царский подарок – осознание и ясное видение самой середины своего собственного существа, как эталонную меру всем ценностям моей жизни. А это значит, что теперь мне предстоит понять и адаптировать это знание ко всем областям своей повседневной жизни и научиться четко ему следовать. Но как не забыть его - в беге дней, в пылу событий?". Тут пришло озарение! - «Создам свой Манифест!» - решил Ян, и тут бес в нем помолился … 

Ян стал мысленно выводить строки:

"- Я окончательно пробуждаюсь от оккультного сна, безусловно переходя на сторону добра.

- Я учусь заново пользоваться своим телом и привожу свой «аватар» в его абсолютное состояние, делая его стабильным источником энергии и идеальным средством воплощения своих идей и мечтаний в земном пути.

- В живом измерении Земли собою я возрождаю свой Род, проистекающий от самого сотворения нашей планеты, по сей день. 

- Для своего Рода я создаю обитель – Родовое поместье. Пространство, являющееся, прежде всего, источником Знаний о законах живого измерения Земли. 

- На основе обретенных Знаний я создаю Родовое Поместье, как живую среду обитания моего Рода.  Пространство, дающее моему Роду Энергию Земли, энергию чистого воздуха и воды, плодов для питания, источник красоты и вдохновения – пространство Любви. 

- Объединяя Знания и Энергию, я создаю Время, в котором делами и достижениями раскрываю свою естественную предрасположенность – свою природу. 

- Все достижения и духовные ценности я завещаю будущим поколениям моего Рода.

- Я помогаю своим детям раскрыться во всей силе и красоте своей естественной природной предрасположенности. Я делаю счастливой свою Женщину-Вселенную.

- Я помогаю своим Родителям вспомнить мир силы и красоты, как мечталось в детстве.

- Я создаю «племя» близких по духу Родов, создавая Поселение Родовых Поместий «Счастливое».

Да будет так! И так тому и быть!" - молитвенно произнес Ян и медленно побрел по руслу горной реки в направлении новой жизни…

Автор: Валерий Катрук

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Четверг, 23 Сентябрь 2021 г. 9:00
Просмотров: 555

Читайте так же

На каждый день рождения он присылал мне самый прекрасный букет цветов, с запиской содержащей всего пять слов: «моя любов...
136
Вещи дорожают,люди дешевеют,курс души обрушен за одно мгновение…Сегодня зашел в супермаркет купить необходимый мне ...
536
В столице России недавно состоялась масштабная научно-практическая конференция «Врачи за Правду!» под названием «Клиниче...
188
Давайте разбираться по шагам, как правильно, — чтобы ухода меньше, а сад становился лучше, красивее и урожайнее.Черешня ...
221