Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Нигерийские беженцы высадили 40 000 деревьев (+Видео)

Лагерь беженцев под названием «Минавао» в Камеруне был создан нигерийцами, бежавшими от террористической группировки «Боко Харам». Люди боролись за жизнь в экстремальных обстоятельствах.

Территория вокруг лагеря быстро подверглась обезлесению – деревья были срублены, чтобы превратится в дрова и строительные материалы для 60 000 человек, которые в настоящее время проживают в лагере. Исчезло около 2,5 гектаров деревьев. И теперь беженцы работают над тем, чтобы высадить новые деревья, взамен утраченных.

Нигерийские беженцы используют специальный модуль, разработанный компанией Land Life. Простые способы для масштабной посадки деревьев становятся все более популярным бизнесом, особенно устройства, которые просты в использовании для людей, не имеющих большого опыта работы с лесным хозяйством. В дополнение к посадке, небольшая фабрика в лагере теперь производит «ЭКО брикеты» из сельскохозяйственных отходов, которые можно сжигать для тепла и энергии, не вырубая больше деревья.

Компания Land Life работает над этим проектом совместно с Организацией Объединенных Наций по делам беженцев. Один из специалистов Land Life – Шарлотта Джонгеджан, рассказала, что они были заинтересованы в возможности реализовывать свою разработку в лагере, поскольку они предложили альтернативу сжигания древесины, а также создали возможность высадки новых деревьев.

«Больше не нужно будет сжигать деревья, чтобы создать традиционный древесный уголь или просто использовать высушенную древесину для приготовления пищи”, — говорит Шарлотта Джонгеджан. – Одна из причин, по которой мы решили попробовать реализовать наш проект здесь, — мы смогли создать достаточно целостный подход к вырубке лесов. Потому что, если вы просто будете сажать новые деревья и скрестите пальцы в надежде, что это поможет, то, когда вы вернетесь через пять лет, деревьев снова не будет. Нужно дать людям альтернативу.”

Разработанная технология отлично подходит для климата Камеруна, подверженному засухе. При посадке так называемый «кокон» заполняется водой. Биоразлагаемый бумажный кокон обеспечивает то, что Джонгеджан называет “буфером и мостом к дереву в течение первых трех-шести месяцев, ведущих к сезону дождей.» Он удерживает воду и защищает корни от сорняков и вредителей. Деревья, посаженные в декабре, продолжают успешно расти, хотя дождей не было.

Посадка деревьев также обеспечивает работой людей в лагере. В мае и июне на второй раунд посева будет трудоустроено 300 человек. В питомнике расположенном в лагере, за год выращивают 200 000 саженцев. И в недалеком будущем эти саженцы станут ореховыми и акациевыми деревьями и, в общем-то потенциально обеспечат пищу жителям, а также тень и положительное влияние на общее качество воздуха и температуру в этом районе.

«Вы поощряете экосистему вернуться к жизни там, где ничего не было: ни жизни насекомых, ни жизни почвы. Когда растет здоровое дерево, оно регенерирует почву, и это возвращает насекомых, возвращает дикую природу, и это просто перезагружает всю систему», — уверена Джонгеджан.

 

Читайте так же

Мои дети на вопрос «как дела» 99 раз из 100 отвечают «нормально». Раньше я думал, что дела у них действительно нормально...
154
Лишённые памяти веков, забывшие предков и утратившие внутреннюю связь с окружающим миром, пренебрегая исконными и извечн...
153
В свете последних социально-политических тенденций, разложения общества на сверх богатых и бедных, принятие антисоциальн...
200
Многие знают, какие уникальные натуральное лекарства дают нам пчелы-мед, пыльца, прополис, но совсем мало людей знаком...
61636