Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Ох уж эти смешные обезьяны (Видео)

Обезья́ны, или «сухоносые» приматы (лат. Haplorhini), — подотряд млекопитающих из отряда приматов.

Обезьяны отличаются по ряду признаков от другого подотряда приматов — полуобезьян. У гаплориновых приматов сухой нос и менее развитое чувство обоняния. Среди обезьян преобладают виды, рождающие одного детёныша. В целом, этот подотряд считается более развитым в эволюционном отношении.

Обезьяны обитают в тропических и субтропических регионах Америки, Африки (за исключением Мадагаскара), в Гибралтаре, а также в Южной и Юго-Восточной Азии вплоть до Японии. Человек населяет все континенты за исключением Антарктиды (где не живёт постоянно, но постоянно присутствует).

У большинства обезьян белки глаз обычно чёрные, как и зрачки (у людей — белые, что контрастирует со зрачками). Обезьяны отличаются от полуобезьян дневным образом жизни, сложным поведением, всеядностью с уклоном в растительноядность. С этим связаны их многие морфологические особенности, например, сложно устроенный мозг.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вторник, 15 Сентябрь 2020 г. 14:05
Просмотров: 2829

Читайте так же

Кремний — микроэлемент, о котором редко говорят, но без него невозможно здоровье соединительной ткани. Он нужен для элас...
245
Когда мы слышим слово «рабство», перед глазами возникают картины далёкого прошлого: цепи, кандалы, принуждение. Однако с...
161
Когда современный человек думает о древности, он обычно представляет античный мир. Однако для самих греков и римлян суще...
135
Хотя и считается, что технология беспахотного земледелия появилась впервые в России в XIX веке. Первым практиком и тео...
5661