Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Отрицание Холокоста в Испании снова законно




Постановлением от третьего июня Верховный суд Испании в Мадриде декларировал, что теперь пропаганда идей, связанных с отрицанием Холокоста, не может считаться преступлением в этой стране. Это касается даже того случая, если сторонники данной теории прямо оправдывают действия Германии во время Второй мировой войны.

Данное решение представляет собой завершение печально известного закона Испании в защиту Холокоста № 607.2. Как известно, этот закон был принят под давлением консервативного правительства Хосе Марии Азнара в 1996 году.

Основываясь на этом законе, создавалась специальная система, по которой дальше подвергались давлению те лица, которые писали разные исторические статьи с оправданием действий нацистской Германии.

Напомним, сам Хосе Мария Азнар в свое время стоял на стороне активистов правой «фалангистской» лиги, которая выступала за освобождение и принимала участие в деятельности правых студенческих организаций в 70-х годах прошлого века.

Постановление Верховного суда Испании признало, что данный закон нарушал права людей на свободное выражение своих собственных мнений и точек зрения. А, как известно, в Испании это гарантируется Конституцией, как и в большинстве стран мира.

В частности, при рассмотрении дела судьи единогласно отвергли все доводы защитников Холокоста о том, что Холокост причинил много вреда еврейскому народу и вообще грозился их существованию. Судьи решили, что никто не имеет права обижаться на то, как другие люди свободно высказывают свое мнение.

Говоря простыми словами, Верховный суд Испании признал верховенство права на свободу слова и свободное распространение информации над интересами и правами отдельных индивидуумов и партикулярных групп.

Так, подведя итоги, Адольфо Прего де Оливеро Толивар, главный судья сказал, что власть не имеет права наказывать тех, кто просто распространяет идеологию, независимо от того к чему эта идеология может привести в конечном итоге.

Для того чтобы дать понять, что никакие образцы пропаганды не являются преступлениями, судьи Верховного суда Испании привели некоторые фразы, за которые теперь в этой стране не полагается наказание: «Немцы никогда не сжигали евреев», «Немцы имели все основания сжигать евреев», «Черные находятся в самом низу культурной и социальной лестницы человечества».

 

12.07.2011

Источник: kartinamira.info со ссылкой на inoforum.ru

Четверг, 22 Сентябрь 2011 г.
Просмотров: 2348

Читайте так же

Комсомольское озеро в Кишиневе - самое курортное место в черте города. Давно ему уже сменили название на “Долину мельниц...
141
Супружеская пара из Нидерландов стала жильцами первого в Европе дома, напечатанного на 3D-принтере.  Дом площадью 9...
207
Жаклин Берридо Писано – самая красивая бабушка в мире по версии английского издания The Sun. Удивительно, что на вид это...
238
Посмотрите, какие забавные дети животных......
207