Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Пингвин проплыл более 20 000 километров ради встречи со спасителем

Пингвин, обитающий в Патагонии (Южная Америка), каждый год в течение четырех лет проплывал около пяти тысяч километров, чтобы провести 11 месяцев в компании своего спасителя Жуана Перейры де Соузы (Joao Pereira de Souza).

В 2011 году мужчина помог выброшенному на берег и умирающему на одном из пляжей Рио-де-Жанейро (Бразилия) животному, покрытому нефтью, и назвал его Диндим. «Я люблю пингвинов, как собственных детей, и верю, что они любят меня. Диндим больше никому не позволяет к себе прикасаться. Он ложится ко мне на колени, позволяет себя мыть, кормить и брать на руки», — сказал Перейра.

По словам мужчины, магелланский пингвин остается с ним, пока не сменит оперение, с июня по февраль, после чего исчезает, но каждый год возвращается.

«Я никогда не видел ничего подобного. Я думаю, животное считает Перейру членом своей семьи и, возможно, таким же пингвином. Когда он видит Жоао, то виляет хвостом, как собака и кричит от восторга», — сказал биолог Жуана Пауло Кражевски (Joao Paulo Krajewski).

Магелланские пингвины живут до 25 лет. Основной ареал гнездования — патагонское побережье, Огненная Земля, острова Хуан-Фернандес и Фолкленды. Отдельные особи встречаются в Рио-де-Жанейро и на юге Перу. Населяют также берега Южной Америки к югу от Коквимбо (Чили) и Рио-де-Жанейро.

Пингвин проплыл более 20 000 километров ради встречи со спасителем

Пингвин проплыл более 20 000 километров ради встречи со спасителем

Пингвин проплыл более 20 000 километров ради встречи со спасителем

 

Источник: lenta.ru

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Среда, 23 Ноябрь 2016 г. 11:00
Просмотров: 2275

Читайте так же

Когда часы больше не нужны, чтобы понять сезон, люди прислушиваются к природе. В традиционных культурах время определяло...
78
Безусловная любовь и принятие Ребенок должен знать, что его любят всегда, независимо от успехов и ошибок. Оценивать...
11885
Запах скошенной травы, гул приближающейся грозы, липкий туман перед первым снегом… До того, как появились датчики и мете...
125
Когда весной 1986 года над Чернобылем взметнулся столб дыма и радиации, никто не мог предсказать, как сильно изменится н...
231