Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Приматы в Танзании




Узнать мартышек Piliocolobus gordonorum можно по красно-оранжевым волосам на голове. Вид включен в «Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения» (СИТЕС). Охота на вымирающих обезьян запрещена. Однако главной опасностью для них является вырубка лесов, поскольку приматы питаются листьями деревьев и стеблями растений.

Мартышки обитают в одном месте на Земле — в горах Удзунгва в Танзании (восточная Африка) на высоте от 250 до 2200 метров над уровнем моря. Живут в группах, каждая из которых насчитывает от 7 до 83 особей. У некоторых обезьян длина хвоста может на 10-15 сантиметров превышать длину тела (46-70 сантиметров).

 

Источник: geo.ru

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Четверг, 05 Март 2015 г. 11:50
Просмотров: 2548

Читайте так же

Кремний — микроэлемент, о котором редко говорят, но без него невозможно здоровье соединительной ткани. Он нужен для элас...
167
Когда мы слышим слово «рабство», перед глазами возникают картины далёкого прошлого: цепи, кандалы, принуждение. Однако с...
135
Когда современный человек думает о древности, он обычно представляет античный мир. Однако для самих греков и римлян суще...
114
Хотя и считается, что технология беспахотного земледелия появилась впервые в России в XIX веке. Первым практиком и тео...
5645