Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Принц из Саудовской Аравии стал веганом и поставил себе цель закрыть фермы при жизни

Принца очень волнуют проблемы экологии. Он отказался от инвестиций в нефть и газ — ту отрасль, которая в первую очередь ассоциируется с Саудовской Аравией. У него всего одна машина — электромобиль Tesla...

За пределами родного королевства он предпочитает Uber. Халид считает, что миру грозит экологическая катастрофа из-за изменения климата, вызванного, в частности, чрезмерным потреблением мяса.

В 2008 году Халид посмотрел два американских документальных фильма: «Корпорация "Еда"» (Food, Inc.) и «Еда. Цена вопроса» (Food Matters). Первый рассказывает о том, как негуманна мясная промышленность и какой вред экологии она наносит. Второй — о том, какая пища приносит организму пользу, а какая причиняет вред. По словам принца, фильмы буквально открыли ему глаза. У принца была и другая причина задуматься о еде. Халид в то время весил 105 кг. Уровень холестерина в его крови был сильно повышен. Благодаря веганству он за семь месяцев похудел до 82 кг и привел холестерин в норму. Фотографии до и после сейчас выложены в его фейсбуке.

Прошлым летом принц Халид заявил в интервью: «Моя главная цель — отправить животноводческие фермы на свалку истории. Это должно произойти при моей жизни».

По расчетам принца, он может добиться цели в течение 10 лет за счет стратегических инвестиций в новые методы ведения сельского хозяйства, которые позволят обеспечить население планеты достаточным количеством белков растительного происхождения.

Незадолго до этого интервью принц завел страничку на Facebook. Она открывается девизом: «Отстаивай свои убеждения, даже если делаешь это в одиночку». Впрочем, он не один. Принцу Халиду удалось убедить отца стать не просто вегетарианцем, а веганом.

Как пишет принц Халид в своем фейсбуке, если мир будет придерживаться традиционной диеты, катастрофа неизбежна: «Мы должны бойкотировать рестораны быстрого питания и заняться вопросами своего здоровья и здоровья наших детей, пока эта катастрофа не произошла».

Принц стал членом совета директоров продуктовой компании Hampton Creek, занимающейся производством и продажей вегетарианских продуктов питания. Компания тоже разрабатывает «чистое мясо» и планирует вывести его на рынок уже в этом году.

Однажды принц Халид зашел в веганское кафе Life'n One в Дубае. В кафе есть грифельная доска, на которой посетители могут дописать свое продолжение предложения «Прежде чем я умру, хочу…»

Принц написал: «Покончить с животноводческими фермами».

Принц из Саудовской Аравии стал веганом и поставил себе цель закрыть фермы при жизни

Принц из Саудовской Аравии стал веганом и поставил себе цель закрыть фермы при жизни

Принц из Саудовской Аравии стал веганом и поставил себе цель закрыть фермы при жизни

Понедельник, 24 Декабрь 2018 г.
Просмотров: 1979

Читайте так же

Станут реки чистыми, а вода живой,Станут мысли быстрыми, а любовь святой...Третья глава книги «Мидгардтха» drive.google....
49
В деревеньке из 316 дворов, что на окраине Липецкой области, где нет производства, нет сельхозугодий, заасфальтированы...
20821
Марсоход Perseverance обнаружил загадочные камни на дне кратера Езеро. Об этом сообщает Space.com. Аппарат сфотографиров...
92
Это кажется настоящим чудом: используя систему Ивана Неумывакина, мы можем стать здоровыми, как космонавты, вопреки за...
7680