Про дрожжи или чем опасен покупной хлеб
Хлеб является, без преувеличения, самым популярным продуктом, без которого большинство из нас не представляют свой рацион.
Современный магазинный хлеб отнюдь не является ни простой, ни натуральной пищей.
Для хлеба, который пекли наши предки, использовалась качественная (необработанная химикатами) мука, очищенная вода, закваски для него делали из природных растительных компонентов: ржаной муки, ячменя, пшеницы, хмеля, изюма, солода.
В состав современного магазинного хлеба входят:
рафинированная мука, пищевые добавки (консерванты, пищевые красители и ароматизаторы), растительные масла, яйца и молоко, соль, дрожжи.
Вред дрожжей основан на мнении, что дрожжи термофильны, и не разрушаются при высоких температурах.
Свойство дрожжей – брожение.
Бактерии в кишечнике осуществляют основную работу по перевариванию пищи.
Постоянное употребление дрожжевого хлеба влечёт за собой переизбыток одних бактерий и недостаток других. Говоря по-другому дрожжи угнетают микрофлору кишечника.
Полезные бактерии вытесняются дрожжевыми грибками и вредными (гнилостными) бактериями.
Дрожжи закисляют желудочную среду. В закисленной среде очень удобно селиться и процветать паразитам.
Кроме того, дрожжевые грибки (или продукты их жизнедеятельности) распространяются по всему организму с током крови, куда попадают из пищеварительного тракта, увеличивают проницаемость наших клеток, чем пользуются патогенные микроорганизмы и вирусы.
Кальций является самым доступным в организме щелочным элементом, в следствии чего и используется для восстановления кислотно-щелочного баланса, нарушенного дрожжами.
Дрожжевые грибки не только потребляют необходимые нам вещества, но и отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности.