Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Пустыня или рай? Альтернативная версия - Пермакультура Зеппа Хольцера (Видео)



По альтернативной версии около 200 лет назад произошли события напоминающие катастрофу, что запечатлели художники руинисты, некоторые поэты, да и очень много следов катастроф остается и по сей день. Результатом явилось почти полное уничтожение биосферы и образование большей части современных пустынь.

Люди оказались в ужасных условиях: климатических (резкое похолодание-климатический сдвиг), почвенных (все было завалено глиной), социальных (был полностью разрушен их образ жизни, нахлынувшие эпидемии называемые сегодня чумой и т.д), экономических (люди оказались в нищете), демографических и т.д. По сути человечество откатилось в первобытный, а точнее в постакалиптический период (сегодня удобно преподносимый историками как деградация прошлого).

 

 

Между опустыниванием и бедностью очень тесные связи. Прессинг бедности не оставляет ни малейшего шанса, и люди вынуждены нещадно использовать ресурсную базу добивая последнее. Планета еще не успела зарости своим естественным одеянием, как люди нещадно противодействовали этой программе планеты. Они были вынуждены добывать свой хлеб в поте лица, распахивая гари некогда процветающих пищевых лесов (подзолы) и засаживая их однолетними культурами в интенсивном типе. Люди вынуждены были вырубать молодые зарастающие насаждения (леса) т.к нуждались в древесине.

Так и сегодня люди продолжают уничтожать жалкие остатки некогда прекрасной планеты (как Пандора в известном фильме), мы голосуем рублем за монокультурные поля, отравление планеты (и себя) пестицидами, за вырубку молодого леса и главное за противодействие естественному движению планеты к возрождению жизни!

Противодействием занимаются все отрасли нашей страны (и других стран тоже). Начнем мы анализ этой беды с наиболее обширных территориях, а это земли лесного фонда, составляющие примерно 3/4 всей страны. Министерствам лесного хозяйства напрямую запрещено возрождение прежнего одеяния планеты, запрещено выводить людей из бедности (по сути беды), поэтому дана установка использовать ограниченное число непродуктивных видов в лесомелиорации, дабы у людей не возникали мысли возвращения в природу. Наоборот внушается мысль, что монокультурные насаждения светлохвойной тайги например есть естественный и чуть ли не первозданный лес.

Вы не поверите, но получая научные степени, работники лесной отрасли стоят на страже нищеты сообщества людей. Эти ученые трепетно радеют за отсутствие продуктивных культур на большей части территории нашей страны. Доходит до маразма, но они категорически против возрождения любых ореховых да и плодово-ягодных пород в лесфонде. И это естественно, ведь ожившее одеяние планеты - пищевой лес, станет кормить людей целебной пищей, позволит повысить уровень жизни (такие леса называют ценными), а главное это позволит переориентировать свою мысль на сближение с природой.

Думаете эта фантастика? А разве вы не видели в моей группе высказывания КБН, известного специалиста по Российским лесам? Он категорически против интродукции маньчжурского ореха (как и всех ореховых, не только маньчжурской трибы) в наши леса, ведь маньчжурский орех начинает распространяться говорит он, вытесняя березы и осины. Непонятно почему исчезающий орех Зибольда или сердцевидный из вышеупомянутой трибы так опасен, если он потеснит заполонившие страну дряниковые породы первичной сукцессии? Что плохого в том, что съедобный лох, ирга, облепиха, боярышник будут занимать свою нишу в пищевом лесу? Зачем их объявили инвазивными? Это нью религия? Почему лесхозы не занимаются интродукцией ценных видов таких как сосна Джеффри, желтая, гибкая, юго-западная, веймутовая или очень опасно возродить это пищевое звено в оживлении фауны, в оживлении жизни на планете?

Логично предположить, что нужно высаживать исчезающие виды в первую очередь (хотя бы потому, что бы они не исчезли), реликтовые и эндемичные виды, которые также неимоверно ценные и редкие. Но почему до сих пор массово высаживается сосна обыкновенная? Значит я пишу правильно и не выгодно теневым правителям делать людей снова богатыми (от слово Бог). Разве не нужно культивировать лещину древовидную, орех айлантолистный (Зибольду), сердцевидный, бук европейский и кавказский, клекачку перистую, сладкоплодный дуб зубчатый? Разве эти виды не исчезают с планеты и конкретно с территорий нашей страны? Кто сможет ответить, почему гари Сибири засаживают пожароопасными, непродуктивными хвойными, той же сосной обыкновенной, вместо исчезающей липы Максимовича, лиственницы Ольгинской, исчезающего тополя бальзамического, редкого и интересного можжевельника виргинского, того же ореха маньчжурского, каштана конского, дуба монгольского и т.д? А позднецветущих лип войлочной и маньчжурской? Или стоит задача сохранить сосну обыкновенную? Выгнать пожароопасный лесной массив? Я не вижу логики, а вы?

Историки и хронологи вторят этому и удревляют существование райского лесосада. Ему миллионы лет, а значит это было так давно, что считай, что и не было вовсе. Сейте сосну обыкновенную, мы же живем в современное время.

Ситуация на землях с/х назначения еще хуже. Это конечно всего порядка четверти территорий нашей страны, но возрождение жизни на этих землях не допускается к слову совсем! На страже стоит Россельхознадзор и т.п организации.

Основная причина опустынивания сегодня– современное сельское хозяйство: отвальная вспашка плугом и орошение полей. Отвальная вспашка приводит к деградации почв. С каждым годом происходит уменьшение плодородного слоя. С талыми водами ценный гумус смывается в реки и озера. Растут овраги, снижается уровень грунтовых вод, пропадают родники. Противоестественная монокультура требует применение пестицидов, ввиду всплеска вредителей. Отравляется не только почва, но и грунтовые воды, водоемы принимающие весенние стоки с полей, вместе с наносами. Учащаются засухи, снижающие урожай на полях. Ежегодно полчища саранчи захватывают новые территории, растет число пожаров. Саранча несколько лет назад уже перешагнула Волгу, местами Дон и Медведицу. Замечено ее появление уже в Татарстане и Омской обл.! Если ничего не предпринимать, то через 20-30 лет такими темпами опустынивание коснется средней полосы России и юга Сибири. Многие притоки Волги перестали быть судоходными, вырубка лесов и вспашка уменьшили водоприток рек. В результате Волга недополучает много воды и уровень Каспия начинает понижаться. Каспий нужно сохранить.

В плане экологии, сохранения остатков биоразнообразия ведется работа на землях #ООПТ, но это всего 2,7% от площади территорий нашей страны и этого явно не достаточно, учитывая что ботанические сады и дендропарки составляют еще на порядок меньшую цифру.

Поэтому в целом надеяться на государство не приходится, все государства нашей планеты подчинены какому то антиразуму, а потому вся надежда на самих людей. На лесных фермеров, на лесосадоводов, на пермакультуристов, на создателей Родовых поместий. Будущее в ваших руках друзья. Создавайте свои ботанические сады, частные дендрарии, поликультурные лесосады, сохраняйте и приумножайте жизнь на своей планете, вы ее хозяева.

Мы получим огромный результат не только посадкой самих ценных деревьев, сколько посадкой семян созидания и полезного творчества в головы молодому поколению, ведь это в их руках будет судьба нашей планеты.

Пятница, 10 Июль 2020 г.
Просмотров: 514

Новости наших партнеров

Читайте так же

Сигирия в переводе означает «львиная скала» и по сути представляет из себя большое скальное плато, которое возвышается п...
11
Шишковидная железа всегда вызывала большой интерес. Декарт сказал, что эта крошечная железа, расположенная прямо в центр...
17
События, произошедшие с 19 по 29 июля 1952 года, получившие название “Вашингтонская карусель”, — самый массовый случай н...
39
Несмотря на то, что наша планета уже изучена вдоль и поперек, в мире сохранились места, где человек не властен над приро...
42