Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Разрушение почвы: 1/3 наших самых плодородных земель исчезло за последние 40 лет

Эксперты из Центра устойчивого будущего озабочены по поводу деградации почвы на фоне подъема мирового спроса на продовольствие. Плохие методы ведения сельского хозяйства, эрозия и загрязнения, все это привело к тому, что в течение последних четырех десятилетий, почти 33% мировых пахотных земель была потеряна.

Ученые «призывают переходить на более устойчивые методы ведения сельского хозяйства, чтобы справиться с ростом мирового производства продовольствия и накормить Растущее население».

Дункан Камерон, профессор факультета биологии в Университете Шеффилда, сказал: «Почва быстро разрушается, но заменить то, что собиралось на протяжении тысячелетий не так просто, и это представляет собой одну из самых больших глобальных угроз для сельского хозяйства. Цена эрозии от вспахивания в среднем в 10-100 раз превышает темпы почвообразования. Почти 33% пахотных земель в мире было потеряно через эрозию или загрязнения за последние 40 лет» Это катастрофа, когда вы понимаете, что земле нужно около 500 лет, чтобы сформировать 2,5 см верхнего слоя почвы при нормальных сельскохозяйственных условиях. Наши аграрии могли бы объединить уроки истории с преимуществами современной биотехнологии".

3 принципа устойчивого сельского хозяйства

Итак, что можно сделать. Профессор Кэмерон и его команда считают, что устойчивая модель для интенсивного сельского хозяйства основана на трех принципах:

1. Удобрять почву навозом, а не минеральными удобрениями, применять севооборот, отказаться от перекапывания почвы (не культивировать и не пахать почву). Эти методы связаны с так называемым «бережливым земледелием», которое помогают восстанавливать почву, ее структуру, способность удерживать воду и питательные вещества.

2. Использование биотехнологий позволит отучить культуры от исскуственного выращивания, к которому мы их приучили и позволить им инициировать и поддерживать симбиоз (тесное взаимодействие) с почвенными микробами. Этот симбиоз позволит культурам использовать биологию микроорганизмов, задействовать органические запасы почвы и создавать питательные и простые растения, которые способны лучше защитить себя от болезней и вредителей.

3. Переработка питательных веществ из сточных вод, используя принципы круговой экономики. Неорганические удобрения можно получать из наших сточных вод применяя биохимию, как в промышленных, так и местных масштабах. Ряд технических проблем препятствуют немедленному принятию этой идеи, но они легко могут быть решены с помощью научных исследований.

Конечно, это меры которые мы можем использовать напрямую. Помимо этого есть еще изменения климата и загрязнения, которые также влияют на сельское хозяйство.

А что мы как потребители можем сделать в таком глобальном вопросе. Винить власти и фермеров за то, что они неправильно выращивают и разрушают землю, это не выход.

В первую очередь мы можем поддержать тех, кто уже более бережливо относится к нашей земле, органические фермы, мелких производителей. Сами практиковать методы органического земледелия на своем участке и обучать этому других. Мир может изменится, если изменимся мы…

 

Источник: rodovid.me

Читайте так же

Река Фучуньцзян в Китае знаменита крупнейшими в мире приливными волнами, которые производят особенно завораживающее зрел...
115
Когда мир устал от избыточной медицины, таблеток от каждого чувства и ежедневных стрессов, всё больше людей начинают огл...
154
Многие стараются скрыть забор с помощью привычных решений — туй или вьющихся растений. Но вместо стандартного подхода мо...
29307
Пей воду там, где пьёт её лошадь — она никогда не выберет плохой источник. Спи там, где устраивается кошка — она чувству...
256