Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Вперёд, только вперёд, на землю! Стартует деурбанизация населения Планеты

Послание мира в виде коронавируса пришло и "просит" перемен.

Человечество село в ракету на одной планете, а выйдет из неё на совершенно другой. Перемены стремительно наступают на новую землю, а тем, кому есть что дать Планете, время задуматься о своей новой миссии. Ну а если она известна, то действовать!

Действовать в согласии с ней. Принять неизбежность перемен в себе — принять свою новую Силу. Мир сделал невообразимый скачок в новую реальность. Мы должны прыгнуть с ним, чтобы приземлиться в новом мире.

Коронавирус создал такой прецедент, когда все мы сели по домам и задумались о том, куда «летим». Возникли сложности. Но они оказались вполне сносными. Когда сложно, люди называют это испытанием. Можно поменять отношение и называть это обучением или уроком.Об этих уроках и пойдет наше повествование. Очень жаль, что такой ценой, но видимо этот урок был неизбежным. Этакая мощная неизбежность, без которой дальше никак.

Остановимся на одном из приоритетных направлений движения части, осознавших перемены, людей. На массовом движении людей на землю. Из мегаполисов в небольшие поселения. Тенденция эта сложилась в явную волну вынужденных движений целых семей, и отдельных людей, на участки земли, с целью их обустройства.

В Поселениях Родовых Поместий в Молдавии, России, Белоруссии и Украины увеличился приток людей из городов, которые проводят свою самоизоляцию там на время пандемии. Это первая волна жителей, которые не относились ранее к основным, и постоянно проживающим в поселении. Эти люди, раньше затягивали свой переезд, и в это самое время коронавируса приняли решение – быть на своей земле. И сейчас можно говорить о том, что как бы люди в обществе не делились на тех, кто серьезно верит в угрозу болезни, и тех, кто считает коронавирус фейком, и те и другие двинулись на свои участки земли. Некоторые из них чаще приезжают в свои Родовые Поместья, остальные приняли изменения в своей жизни, проживая там на постоянной основе. Коронавирус подтолкнул их к этому и послужил катализатором устойчивой мотивации.

Мы поинтересовались о перемещении людей из города в крупнейшее поселение России «Ковчег». И вот что нам ответил житель этого поселения, Алексей Горнаев.

- Есть ли в вашем поселении вновь прибывшие, приехавшие во время карантина в пандемию?

- Такая тенденция есть! Приехали все, кто раньше жил и работал в городе.

Вопрос — надолго ли? В Ковчеге примерно 60 процентов проживало постоянно.Соответственно, остальные 40 процентов были наездами и присоединились сейчас.

Моя соседка держит 2 коровы. И молока стало не хватать - наплыв людей из города.

А так, жизнь идёт своим чередом. Может, больше времени стали уделять поместью даже те, кто живёт постоянно.

Общение сократилось. Не идут занятия с детьми и взрослыми.По моему мнению, и мнению многих, идёт перезагрузка и разбор системы.

Катерина Матрухович из Белоруссии живет в РП «Росы» и рассказала о тенденции в их поселении.

- Катерина, вы могли бы нам что-то рассказать о переезде людей на землю в РП в условиях карантина?

- У нас такие имеются. В основном, это молодежь, которая приехала из города к своим родителям во время карантина. Но у нас в Белоруссии нет тотального карантина. Так что, ситуация выглядит несколько по-другому, чем в других странах. Мягче. Жители Белоруссии работают в обычном графике.

Надежда Сказкина живет вместе с мужем и детьми в поселении «Славное» в России и поделилась своими наблюдениями.

- Что изменилось в вашем поселении за последние недели самоизоляции людей, в связи с карантином?

- Да, конечно многое что изменилось. Нас стало больше. Да, приехали те, кто в городах обычно. Все приехали! Вплоть до того, что у нас несколько лет, и даже по 5 лет, пустовали какие-то участки, и люди не соглашались их продавать. И одновременно ничего не происходило с землей, и хозяева никак не проявлялись. И тут просто за один день - бах, откуда не возьмись, появился там дом, никто не знает откуда.

Очень многие люди звонят и интересуются, есть ли на продажу участки. Конечно! Спрос на участки в нашем поселении увеличился.

Но хочется остановиться на обычной жизни поселенцев. Мы прожили непростые ситуации и достаточно серьезные потрясения. Это связано с болезнью. Многие изолировались, как законопослушные граждане и общаются, не выходя из-за забора, только по интернету, виртуально. Ну и, конечно же, финансово многие «просели». Несмотря на наши огороды, закрутки и так далее, мы все равно еще очень сильно обременены городскими покупками. По работе некоторые люди попали в критические ситуации. Потому что их деятельность остановилась.

Новости из поселений весьма красноречивы. Подытожим их. Новая тенденция переселения из городов в деревни и поселения запустилась с приходом коронавируса и повлечет за собой неизбежный бум новых последователей. На фоне глобальных вызовов стартует деурбанизация населения и формирование нового уклада жизни людей!

Вы знаете, мы много раз использовали слово перемены в этом материале, но эти перемены так же глобальны, как и вызов пандемии. Статистика потенциальных переселений из городов может достигнуть цифры 2-3 миллиона человек. Так же, как коронавирус прошелся по географии всей планеты, запущенная им деурбанизация, поменяет контуры населенных пунктов планеты — крупных и малых. А следующий виток этого географического переселения людей – изменение их образа жизни. Этот образ жизни людей на земле, может изменить весь мир через новые устойчивые мотивации и приоритеты. Сюда следует отнести: изменение структуры занятости населения, изменение структуры потребления, ускорение технологической роботизации, и расцвет передачи данных через интернет и виртуальную реальность. Так, например, сейчас, в карантин, технология виртуальной реальности, которая всегда развивалась, но была в стороне от каждого жителя планеты, получила новых инвесторов и пользователей. Университеты и школы с ее помощью быстро перестроились на онлайн обучение школьников. У наших детей идет заочное дистанционное обучение. Впервые в жизни у абсолютного большинства школьников планеты!

Офисы создают виртуальное присутствие работников, а всевозможные виртуальные тренажеры стали частью повседневности взрослых людей. Перевод всех на удаленку стал неожиданной развязкой для населения планеты. Удаленка дает возможность людям рассредоточиться локально. И тот прогресс, что вывел людей из глубинки в города, больше не актуален. Новая реальность деурбанизации населения Планеты, ведущая к безопасности, стала движением людей к земле. Это только первая волна миграции. За ней последует продолжение…

автор: Анна Кунц

Читайте так же

Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, ко...
243
Сеть супермаркетов «Сільпо» открыла первый экологичный супермаркет На окраине Киева - Сільпо :ReCycling.Чем же этот гипе...
148
Перед вами муниципальный полигон в штате Вайоминг (США). Здесь нашли свое пристанище более 870 лопастей ветрогенераторов...
294
Вот такое лечение я обожаю! Это не просто овощной коктейль, это — целебная сыворотка для печени! Однажды у меня возни...
9413