Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Всем любителям колодного пчеловодства! Делюсь своим опытом этого прекрасного и благородного дела (+Видео)

Занимаюсь Безконтактным пчеловодством уже 3 года. А началось все с того, что сильно захотел реализовать мечту своего отца, которого нынче уже нет, заняться пчёлами на даче. Но окунувшись в литературу, понял, что это ооочень сложно. И на время остановился, пока не нашел в книжках Звенящие Кедры России простую схему колоды. Дальше осталось только придумать, как её сделать. Наткнулся в группах ВК на каркасную конструкцию колоды и, дома, на кухне её собрал. Весной заселил пчел, которые успешно перезимовали уже 2 зимы и я попробовал уже свой мёд.

Писал о своих результатах колодного пчеловодства в Фейсбуке, ВК и увидел достаточно широкий отклик от интересующихся полезными продуктами людей, как и в самом колодном меде, так и в колодах.

С этой весны мы стали поставлять нашим заказчикам колоды с доставкой, установкой, заселением пчелами и поддержкой. Работаем, в основном, по Московскому региону. Но делали колодную пасеку под Моршанском, в Тамбовской области. (Дороги там конечно убийственные!!!)

Развиваемся активно и быстро. Свои предложения по колодам реализовали на сайте: http://kolodameda.plp7.ru/

Этим летом участвовали в фестивале Экотехнологий в Этномире, я проводил там семинар по Безконтактному пчеловодству, а чуть позже там, же на празднике "Медовый спас" проводил две обзорные лекции по этой теме и продавал колодный мед. У посетителей праздника был очень большой интерес, - это им было в новинку.

Там же давал видео интервью Народному Славянскому Радио.

В экопоселении Долина Радости, что в Тульской области создаем свою колодную пасеку, чтобы реализовать запросы по колодному мёду наших знакомых, а так же компаний, торгующих экотоварами и продуктами питания.

Свой опыт и хороший, и шишки, снимаю на видео и выкладываю в сеть.

Можете ознакомиться. Так же мы открыты к любому сотрудничеству, в том числе и информационному. Тема мне лично очень интересна и греет душу!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте так же

В борьбе за экологическую справедливость мы всё чаще говорим о правах природы. Но кто имеет право на знание о ней? Кто р...
107
С древних времен полынь почиталась славянами как священное растение, способное очищать тело и дух. Йоги и буддисты испол...
261
Её правление, пришедшееся на эпоху Нового царства (около 1575–1085 гг. до н. э.), стало временем расцвета страны. Хатшеп...
224
Экологи говорят о биоразнообразии, культурологи — о культурном наследии. Но что, если эти два мира на самом деле — одно ...
253