Видео-презентация Ecology
Концепция Экопоселения

Закат в 7 утра...

В семь утра Артем вбежал в нашу спальню с воплями «папа, папа, вставай скорей, посмотри, какой закат!»

Закат в семь утра — это было сильно, поэтому я, конечно, встал и пошёл. Солнце пылало, зацепившись за соседний дом. Такого рассвета в городе я не видел давно: в своей величественной надменной красоте он, и правда, больше напоминал закат.

— Это же волшебное солнце февраля, Артём! — нашёлся я, — бежим, нам надо успеть под его лучи.

Ежедневная проблема одевания ребёнка в сад, когда он исправно исполнял номер умирающего лебедя, не вовремя складывая крылья-рукава, была мгновенно решена: Артём собрался за минуту и даже кинулся собирать меня. Мы вышли из подъезда, рискуя прийти в группу раньше воспитательницы.

На улице творилось нечто невообразимое. Все вокруг полыхало тихим пламенем.

Голуби ходили противоестественно золотые и оттого невероятно важные. Они и раньше подозревали, что они жар-птицы. А теперь, когда доказательства налицо, никакая сила не могла их заставить уступать дорогу этим странным двуногим собакам, гавкающим в свои телефоны. Об одного голубя я споткнулся.

Старичок из дома напротив, вечно сложенный вчетверо, внезапно распрямился. Ещё бы: свет падал так, что на его плечах образовались золотые погоны, а вместе с бахромой ниток из его поношенного пальто — так и вовсе эполеты. Он спешил к своему верному коню — трамваю. Старичок поедет на нем юным гусаром в «Пятерочку», и эти жалкие мулы лэндкрузеров и икс шестых будут расступаться перед ним, чтобы не попасть под штраф за езду по трамвайным путям.

Даже соседка из квартиры этажом выше, которая улыбается один раз в год на Новый год, и этот праздник уже прошёл, вдруг растянула нижнюю часть лица, едва не свернув с непривычки челюсть.

А город то, город был так похож на лысеющего ловеласа: смывал со щёк пену сугробов, чистил щербатые дороги щетками поливальных машин и расчёсывал поперёк лысины редкие пряди травы. Весна в феврале — то ли ещё будет.

Я ждал, когда же Артем спросит, от чего солнце февраля волшебное и зачем нам стоять под его лучами. Но он почему-то все никак не спрашивал.

Сын наблюдал за золотым голубем, который пил из лужи, и улыбался.

Олег Батлук

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Пятница, 15 Май 2020 г. 9:00
Просмотров: 957

Читайте так же

Кому из нас не доводилось слышать: «поскреби русского отыщешь татарина»! Причем, подразумеваются тут не современные тата...
261
Челноклюв уникальный представитель пернатых, который совсем не похож на остальных своих родственников.Длина тела составл...
273
Одна женщина заметила, что на могиле местного кладбища постоянно сидит какое-то животное. Сначала этого никто не замечал...
225
Сегодня мало кто решается говорить правду публично! Четверикова Ольга Николаевна - кандидат исторических наук, доцент, ч...
258